Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 491 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Девочки, у меня покупатель потребовал налоговую накладную в альбомном формате, мотивируя это тем, что в МЕДоке она именно в альбомном формате, и значит зарегистрировала я её в реестре в таком формате, потому распечатайте нам именно такую.

Я помню, на форуме этот вопрос поднимался, но немогу найти. Поделитесь своими мыслями?
    для больных налоговыми маразмами, предлагаю следующий метод борьбы, заключаем договор об обмене первичкой в электронном виде с наложением ЭЦП, отправляем им подписанную НН из МЕДока, и пускай печатают ее хоть вверх ногами.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    налоговая как всегда отличилась, она написала письмо - валяется на второй странице Бухгалтер911, что включать в месяце выписки, НО !!! согласно НКУ НН выдается покупателю ПОСЛЕ регистрации в ЕРНН, мораль сей басни такова - они вернули им право обобщающих налоговых разъяснений, тычем письмом в фэйс всем проверяющим и спим спокойно.
    Вы меня не поняли...про включать все понятно, еще я им буду такие подарки делать. Вопрос был в отражении в реестре, какую ставить дату отримання???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Вы меня не поняли...про включать все понятно, еще я им буду такие подарки делать. Вопрос был в отражении в реестре, какую ставить дату отримання???
    я вас понял, ставим дату выписки... в письме сказано дословно - "в месяце (периоде) выписки" - переводим в человеческий язык - "по дате выписки".
    P.S. Для особенного извращения можно ставить дату получения последним числом месяца, в случае претензий - киваем на поставщика - мол они нам ее выдали раньше положенного по кодексу срока, они и виноваты.

Дописів
    12 360

Типово

я вас понял, ставим дату выписки... в письме сказано дословно - "в месяце выписки" - переводим в человеческий язык - "по дате выписки".
    а вот тут не согласна, по-моему нужно ставить дату отримання 07.02.11(т.к. по идее продавец не должен был давать НН не зарегив ее), но все это отражать в реестре за январь. ИМХО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

а вот тут не согласна, по-моему нужно ставить дату отримання 07.02.11(т.к. по идее продавец не должен был давать НН не зарегив ее), но все это отражать в реестре за январь. ИМХО
    если следовать букве закона - вы правы на 100%, но, к сожалению, инструкция ведения реестра НН не дает нам такой возможности((( поэтому предлагаю поставить последним днем месяца (см. отредактированный пост выше)

Дописів
    12 360

Типово

если следовать букве закона - вы правы на 100%, но, к сожалению, инструкция ведения реестра НН не дает нам такой возможности((( поэтому предлагаю поставить последним днем месяца (см. отредактированный пост выше)
    я так и планирую ставить, но чет мне это не нравится

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

я так и планирую ставить, но чет мне это не нравится
    Хм, простите за бестактность, но в моей работе бухгалтером мне уже года 4 как все не нравиться, а насчет беспокойства - распечатываем вышеуказанную налоговую консультацию в виде письма и размахиваем ею перед всеми несогласными, пусть оспорят....

Дописів
    12 360

Типово

в связи с этим еще вопрос. Будете ли вы отслеживать дату регистрации. Т.е. раньше нам было пофик когда нам поставщик передал НН, в реестре мы дату отрымання-ставили дату выписки и всех делов( я так делала). А что делать теперь? писать дату отрымання- дату регистрации? будет ли за этим кто-то следить. Вообщем, понимаю, что вопросы бред, но все же

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

в связи с этим еще вопрос. Будете ли вы отслеживать дату регистрации. Т.е. раньше нам было пофик когда нам поставщик передал НН, в реестре мы дату отрымання-ставили дату выписки и всех делов( я так делала). А что делать теперь? писать дату отрымання- дату регистрации? будет ли за этим кто-то следить. Вообщем, понимаю, что вопросы бред, но все же
    ну вы же понимаете, что все ответы на ваши вопросы будут банальным "ИМХО", отслеживать буду, однозначно, потому как наши коллеги бывают крайне неадекватны (мне из Киева прислали НН в которой название, инн и адрес от трех разных фирм), но дату получения буду ставить как и раньше - как мне удобнее, поскольку сказано в налоговом откровении от ВР Украины (мы имеем право на НК по зарегистрированным НН в ЕРНН, а о дате получения там нет ни слова)

Дописів
    6 819

Типово

Внимание вопрос!!!! Продавец, выписывает НН 29.01.12р. Регит ее 07.02.12. И есно по законодат-ву сразу передает ее мне 07.02.12г. А теперь вопрос????? Как ее отразить в реестре??? получена 07.02??? Не потянет в додаток 5 января и медок будет бодаться. Либо 29.01.12-тогда будет неверно, т.к. зарегина она 07.02.12г. Знаю был такой вопрос ужо и все однозначно отвечали отражать м-цем выписки, но сейчас я катЭгорично не согласнаЯ. Буду рада услышать Ваше мнение???
    вариантов 2 :
    1.сославшись на правило 1-го события закинуть в реестр января по дате выписки ( недавно выкладывали ответ ебпз что такой вариант правилен)- опасность в том, что продавец может по каким-либо причинам не успеть зарегить н/н, а вы подадите уже деку без "жалобы"
    2.закинуть в реестр февраля по дате получения и регистрации ( соотв. это будет НК февраля) - но тут возникает следующая проблема - не любит гна такие "опоздавшие" н/н, поэтому предпочитает их видеть в корректировке, а не в дод.5. Хотя в свете регистрации может и изменила свое мнение.

я бы закинула в январь.имхо но деку бы подавала как можно ближе к 20-му числу. Причина следующая - если продавец порядочный и вовремя зарегит н/н - она вполне законно сядет в январь, если не зарегит, то будет возможность подать деку с жалобой . с отчетом за февраль вы такую возможность по январской деке потеряете. где-то так.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    12 360

Типово

Квакушка, пока все не устаканится для себя приняла решение проверять все НН подлежащие регистрации, на предмет зарегистрированности

Дописів
    6 819

Типово

О тут такая беседа живенькая идет)))
    +1 к мнению Мдяяяя

Дописів
    6 819

Типово

Квакушка, пока все не устаканится для себя приняла решение проверять все НН подлежащие регистрации, на предмет зарегистрированности
    Это, да! нам же наш кредит важнее их обязательств.!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

у меня сейчас другая проблема актуальна - нужно ли с годовым расчетом эконалога подавать уточненку с отменой начислений за 9 месяцев в связи с изменившимся мнением ГНС по поводу бытовых отходов...(Ленинка в приватной беседе принимать отказывается)

Дописів
    12 360

Типово

у меня сейчас другая проблема актуальна - нужно ли с годовым расчетом эконалога подавать уточненку с отменой начислений за 9 месяцев в связи с изменившимся мнением ГНС по поводу бытовых отходов...(Ленинка в приватной беседе принимать отказывается)
    во втором квартале хотела в деке сделать и уточняющий додаток и звитный, как Баланс расписывал. Так гады у меня не приняли. А так, наверно, по мусорке не буду сдавать пока уточненку. Денег 5 коп., и настроения делать пока нет

Дописів
    29 041

Типово

Я считаю, что теперь это нужно будет делать всегда. У нас еще отстрочка платежа и я пока оплачиваю только тех, кто зарегистрировался. Возмущаются (особенно директора), но регистрируют поживее

Дописів
    29 041

Типово

так там немножко ж, не жалко сделать подарок ГНИ. Я дружу с ними

Звідки Ви
    Петрозаводская
    Дописів
    282

Типово

Подскажите пожайлуста нумерацию налоговых накладных выписаные в феврале начинаем с номера 1 или же продалжаем нумерацию???

Дописів
    694

Типово

Уважаемые, бухгалтера за январь 2012г. отчет по НДС сдаем по старой форме???? Или письмо ГНИ надо читать между строк.....

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від beso81 Переглянути допис
    Подскажите пожайлуста нумерацию налоговых накладных выписаные в феврале начинаем с номера 1 или же продалжаем нумерацию???
    по желанию

Сторінка 63 з 491 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті