| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вас понял, ставим дату выписки... в письме сказано дословно - "в месяце (периоде) выписки" - переводим в человеческий язык - "по дате выписки".
P.S. Для особенного извращения можно ставить дату получения последним числом месяца, в случае претензий - киваем на поставщика - мол они нам ее выдали раньше положенного по кодексу срока, они и виноваты.
в связи с этим еще вопрос. Будете ли вы отслеживать дату регистрации. Т.е. раньше нам было пофик когда нам поставщик передал НН, в реестре мы дату отрымання-ставили дату выписки и всех делов( я так делала). А что делать теперь? писать дату отрымання- дату регистрации? будет ли за этим кто-то следить. Вообщем, понимаю, что вопросы бред, но все же
ну вы же понимаете, что все ответы на ваши вопросы будут банальным "ИМХО", отслеживать буду, однозначно, потому как наши коллеги бывают крайне неадекватны (мне из Киева прислали НН в которой название, инн и адрес от трех разных фирм), но дату получения буду ставить как и раньше - как мне удобнее, поскольку сказано в налоговом откровении от ВР Украины (мы имеем право на НК по зарегистрированным НН в ЕРНН, а о дате получения там нет ни слова)
вариантов 2 :
1.сославшись на правило 1-го события закинуть в реестр января по дате выписки ( недавно выкладывали ответ ебпз что такой вариант правилен)- опасность в том, что продавец может по каким-либо причинам не успеть зарегить н/н, а вы подадите уже деку без "жалобы"
2.закинуть в реестр февраля по дате получения и регистрации ( соотв. это будет НК февраля) - но тут возникает следующая проблема - не любит гна такие "опоздавшие" н/н, поэтому предпочитает их видеть в корректировке, а не в дод.5. Хотя в свете регистрации может и изменила свое мнение.
я бы закинула в январь.имхо но деку бы подавала как можно ближе к 20-му числу. Причина следующая - если продавец порядочный и вовремя зарегит н/н - она вполне законно сядет в январь, если не зарегит, то будет возможность подать деку с жалобой . с отчетом за февраль вы такую возможность по январской деке потеряете. где-то так.
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Квакушка, пока все не устаканится для себя приняла решение проверять все НН подлежащие регистрации, на предмет зарегистрированности
О тут такая беседа живенькая идет)))
+1 к мнению Мдяяяя
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
у меня сейчас другая проблема актуальна - нужно ли с годовым расчетом эконалога подавать уточненку с отменой начислений за 9 месяцев в связи с изменившимся мнением ГНС по поводу бытовых отходов...(Ленинка в приватной беседе принимать отказывается)
Подскажите пожайлуста нумерацию налоговых накладных выписаные в феврале начинаем с номера 1 или же продалжаем нумерацию???
Уважаемые, бухгалтера за январь 2012г. отчет по НДС сдаем по старой форме???? Или письмо ГНИ надо читать между строк.....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks