Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 491 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Гостья2011 Переглянути допис
    Подскажите, плиз! где в деке по прибыли отобразить возврат аванса (был уплачен в 2009 г за товар по договору поставки и включен нами в ВД), который был в 4 кв 2011? мнения расходятся: 1) нигде, уменьшить ВД в рядке 02; 2) ИД 03.26 Перерахунок доходив у рази визнання правочину недийсным - нарисовать сумму возврата с "-" ? спасибо
    У меня тоже такая ситуация, я думаю поставить в 03.27 "інші доходи" и расшифровать довидке.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, ошибки в налоговых накладных, зарегистрированных в ЕРНН, допущенные не в показателях, а в реквизитах исправлению не подлежат? Чем это грозит теперь? Они недействительны для покупателя?
    Девочки,выскажу свое мнение: в квитанции 1 стоит № н/н дата выписки, дата регистрации и причина регистрации. Я думаю отслеживатся будут именно эти показатели + сумма н/н. Вот честно не думаю что при проверке или на этапе сдачи деки кто-то в гна будет поднимать эл.форму зарег.н/н и сравнивать ее с печатной. Не исключаю конечно такой вариант, но это для особо редких случаев. Поэтому мое имхо.: если ошибка не связана с суммой, номенклатурой или самим плательщиком ( в смысле виписана не тому ), то заменить ошибки можно и после регистрации. В конце концов проверять будут ПЕЧАТНУЮ форму в первую очередь. О пунке про несоответствие зарегистрированых сведений помню
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

вот и у меня такой вопрос возникал никто не ответил,вернее советовали подавать корректировку,а что в ней корректировать не понятно если суммы налога верные а я в датах ошибку допустила

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Девочки,выскажу свое мнение: в квитанции 1 стоит № н/н дата выписки, дата регистрации и причина регистрации. Я думаю отслеживатся будут именно эти показатели + сумма н/н. Вот честно не думаю что при проверке или на этапе сдачи деки кто-то в гна будет поднимать эл.форму зарег.н/н и сравнивать ее с печатной. Не исключаю конечно такой вариант, но это для особо редких случаев. Поэтому мое имхо.: если ошибка не связана с суммой, номенклатурой или самим плательщиком ( в смысле виписана не тому ), то заменить ошибки можно и после регистрации. В конце концов проверять будут ПЕЧАТНУЮ форму в первую очередь. О пунке про несоответствие зарегистрированых сведений помню
    Спасибо большое, тоже склоняюсь к такому отношению. Но как-то не по себе.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Подскажите пожалуйста, может кто то знает. Такая ситуация, переводят людей на пол ставки (в не сезон С/Х на 3 месяца), до мин./зар. не дотягиваем. То есть страховой стаж в месяц не получается. В целом за год если суммировать все зарплаты и поделить на 12 месяцев то, средняя мин. зарплата есть. От сюда вопрос. Страховой стаж на пенсию будет считаться 1 год (12 месяцев) или 9 месяцев + 0,7 мес+0,7мес+07мес (относительно уплаченных взносов с пол ставки). спасибо заранее.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, может кто то знает. Такая ситуация, переводят людей на пол ставки (в не сезон С/Х на 3 месяца), до мин./зар. не дотягиваем. То есть страховой стаж в месяц не получается. В целом за год если суммировать все зарплаты и поделить на 12 месяцев то, средняя мин. зарплата есть. От сюда вопрос. Страховой стаж на пенсию будет считаться 1 год (12 месяцев) или 9 месяцев + 0,7 мес+0,7мес+07мес (относительно уплаченных взносов с пол ставки). спасибо заранее.
    страховой стаж считается ежемесячно, если недотянули до минимальной, то и нет стажа

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Lenus'ka Переглянути допис
    У меня тоже такая ситуация, я думаю поставить в 03.27 "інші доходи" и расшифровать довидке.
    Девушки, да что же Вы такие правильные
    Не облегчайте этим ГНИдам работу - тихонечко уменьшите основной доход на эту сумму и все, они все равно уже с декларациями по НДС стыковку "потеряли" !!!
    В таком случае к Вам будет вопрос только при проверке (я ее недавно пережил - все логично объяснил, показал их консультации - прохавали) , а если Вы начнете тулить минуса по декларации, то в лучшем случае Вас задолбут вопросами, а в худшем - вообще не примут декларацию

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

А подскажите пожалуйста,на нн допускается факсимиле или нет,я считаю нет,но может ошибаюсь??? И где вообще можно почитать в каких случаях допускается?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    страховой стаж считается ежемесячно, если недотянули до минимальной, то и нет стажа
    Спасибо.

Дописів
    172

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Девушки, да что же Вы такие правильные
    Не облегчайте этим ГНИдам работу - тихонечко уменьшите основной доход на эту сумму и все, они все равно уже с декларациями по НДС стыковку "потеряли" !!!
    В таком случае к Вам будет вопрос только при проверке (я ее недавно пережил - все логично объяснил, показал их консультации - прохавали) , а если Вы начнете тулить минуса по декларации, то в лучшем случае Вас задолбут вопросами, а в худшем - вообще не примут декларацию
    от Шо да то ДА. нет минусам!!!! даешь "тихонечко уменьшите основной доход" ! спасибо за голос трезвого разума! лично я так и сделаю
    Да, я сегодня злая!!!....С метлы утром упала!!!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

вот меня тоже интересует очень этот вопрос. Звоню продавцам, требую заменить НН, а они не могут, т.к. такая уже зарегистрирована
    Имхо, надо будет подавать деку с жалобой на неправильную НН.

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    Зарегистрировалась накладная с не тем ИНН, но с правильным номером свидетельства. Ошибка не обнаружена при внесении в реестр.
    Вот это вообще прикол!!! У меня был лишний нолик в номере св-ва, так НН не регилась, выдавало ошибку.

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    В принципе, да. Но .... я бы не стала надеяться на авось и подала бы деку с жалобой, хз, что будет при проверке, а кредит терять не хо.

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    А люди что, предпенсионного возраста?
    Я, например вообще не заморачиваюсь со своим стажем, дожить бы до пенсии... А когда придет время пенсии, то законотвАрцы (очень понравилось, содрано у Квакушки ;))
    еще увеличат возраст. Та с таким государством вообще что-то планировать на светлое будущее не стОит.

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    А подскажите пожалуйста,на нн допускается факсимиле или нет,я считаю нет,но может ошибаюсь??? И где вообще можно почитать в каких случаях допускается?
    Не допускается, где-то читала. Но подробнее с ссылкой на Закон ответят юристы

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис

Вот это вообще прикол!!! У меня был лишний нолик в номере св-ва, так НН не регилась, выдавало ошибку.
    Уже выяснилось, что все в порядке, контрагент поправил оказывается.
    А вот я зарегистрировала одну накладную без номера договора и даты (

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    ............. а если Вы начнете тулить минуса по декларации, то в лучшем случае Вас задолбут вопросами, а в худшем - вообще не примут декларацию
    100%% так и будет .

Плиз подскажите у кого есть налог на землю и аренда земли, мы сейчас все одной деки сдаем?? а то ,что то кризис жанра , а медок не пускает 2 галочки поставить

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Не допускается, где-то читала. Но подробнее с ссылкой на Закон ответят юристы [/QUOTE]

Спасибо.

Дописів
    29 041

Типово

А люди что, предпенсионного возраста?
    Я, например вообще не заморачиваюсь со своим стажем, дожить бы до пенсии... А когда придет время пенсии, то законотвАрцы (очень понравилось, содрано у Квакушки ;))
    еще увеличат возраст. Та с таким государством вообще что-то планировать на светлое будущее не стОит.
    А зачем тогда вообще держать оформленных людей, да еще и на налоги "линять", если ДАЖЕ им стаж не идет? Вообще смысла нет И на месте сотрудников я бы возмутилась. А о пенсии нужно думать - мало ли как жизнь-то обернется, а тем более о пенсии сотрудников

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А зачем тогда вообще держать оформленных людей, да еще и на налоги "линять", если ДАЖЕ им стаж не идет? Вообще смысла нет
    И я о том же
    И на месте сотрудников я бы возмутилась. А о пенсии нужно думать - мало ли как жизнь-то обернется, а тем более о пенсии сотрудников
    Никто Вам не мешает, думайте Я всего лишь высказала свое мнение, не берите близко к сердцу
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Девочки, подскажите пжл! Сейчас буду платить физическому лицу (НЕ предпринимателю) за аренду помещения. НДФЛ платить в мой район или в его? И какой код платежа? 11010100 как и НДФЛ с наемных работников? Или нет?

Еще и аренду оборудования ему платить буду. Тоже не пойму какой код ставить..

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Девочки, ткните, плиз, в дод.5 ПФ, табл.1.
    Спасибо!

Дописів
    6 819

Типово

В принципе, да. Но .... я бы не стала надеяться на авось и подала бы деку с жалобой, хз, что будет при проверке, а кредит терять не хо.
    )
    мне вот другой вопрос интересен, а на что жаловаться? как в принципе проверить ЧТО зарегистрил продавец? Я получила, например, н/н, в печатной форме которой нет ошибок, и даже кв.1 к ней от поставщика. Но в квитанции только дата, номер, подписи. А чем ее поставщик заполнил на самом деле ( напечатать то можно что угодно) ?
    Кто и когда этот момент будет отслеживать? знаю в медке есть возможность отправить н/н контрагенту, но опять же доказать что-то будет невозможно даже при наличии такого файлика.имхо.
    КАроче - очередной бред гнауняков для выкашивания кредита.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Коллеги, где у нас ЧЕТКО написано кто и когда может требовать вытяг у ФОП?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 60 з 491 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті