| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, хоть это хорошо
Но я, например, бананы ребзю пока не даю, сама иногда ем. Успеет еще заморских плодов поесть
Кстати, позавчера купила яблочный сок "Карапуз",посмотрела, вроде один сок, без всякого фе, думаю, ну че платить больше? Пришла домой, вынимаю из сумки, а в баночке помимо сока еще что-то плавает, непонятно что, то ли бумага, то ли плесень.... Я, конечно в магазин вернула, но обидно, что ж это наш производитель такое детям предлагает?Придется поддерживать импортного производителя. Вот такая история.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Девочки, ну зачем вы пытаетесь постоянно разжигать страсти/мордасти? Да поймите вы наконец-то, что если речь идет о молоке и его производстве, то это не для того что бы кого-то, простите, обоср**ь, или, что мне очень хочется по-умничать. Поймите, главное, что я хочу, это предостеречь мамочек, понимаете, ключевое слово ПРЕДОСТЕРЕЧЬ! Поделиться накопленным опытом. Мне годочков по-больше, чем многим мамочкам, как минимум лет на 10, а то и на 15 (ужас какой) и за эти 10-15 лет я кое-что увидела/узнала, т.к. занимаюсь этой молочной темой уже давно. Вот про бананы мне мало что известно, я спросила – девочки ответили, спасибо. И я не налетаю на них с кучей негодования, да кто вы такая, да что вы тут умничаете, да я ездила в африку и мне там все понравилось, я даю бананы и вы давайте, и не придираюсь к каждому сказанному слову и т.п.
Леанто, угомонитесь, я никого не оскорбляю, и в отличие от Вас, не говорю, что кто-то умничает, например, про те же бананы, ни кого не опускаю, кто за магазинное молоко. У всех есть свое личное мнение, кому что удобно, тот так и делает, и кормит своих деток, но если спрашивают совета – я хочу его дать. И тут встреваете Вы и начинается. Магазинное молоко я тоже вынуждена иногда покупать, для себя беру, малявке не даю, причины я уже сто раз тут писала. А про поход на злагоду, а так же на данон и т.п. – ну меня эта история просто очень очень возмутила, т.к. кто не в курсе, поверят ей. Это примерно тоже самое, если я буду рассказывать какое замечательное все на базаре продают. Вот Вы лично Леанто, Вы же даете своему ребенку домашнее молоко, но почему-то спокойно читаете, как Енигма рекламирует злагоду, значит, пусть чужие детки пьют злагоду, а я буду давать домашнее молочко. По–моему это не честно. И своими постами Вы только накаливаете обстановку в теме, пытаетесь поделить на враждующие лагеря, зачем? А потом пишите, что Вам это надоело. Очевидно, Вам просто скучно - вот и ссоритесь со мной, возню устраиваете
И попрошу в личку написать хоть один мой пост с хамством и обгавкиванием.
Всем, кто вынужден был прочесть это - простите, за многа букаффБольше ничего про молоко писать не буду, поняла, что бесполезно
![]()
Ну, значит, половину тапков отдадите мне, т.к. я тоже такое слышала.
Да, я тоже такое слышала и всем потом рассказывала. А примерно с полгода назад в какой-то передаче задавали вопрос об этом. Какой-то специалист объяснил, что пищевые бананы - не только те, которые маленькие (у нас их продают как "бэби-бананы"), но и большие тоже бывают как кормовые, так и "человеческие". И что у нас продают оба вида. Даже рассказывал, как их отличить, только я уже забыла.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
А можно цитату того моего сообщения, где Я ЛИЧНО провозгласила саму себя самой умной?"самые умные", кстати, сами себя таковыми и провозгласившие.
Больше я постов этих дам не увижу
*порвало*![]()
![]()
Света, это пять!
Не, Свет, тут ты не права. Обязательно пиши, - кому нужна эта информация, тот возьмет. Если б я так реагировала на наезды, то ушла бы из темы еще три года назад.Больше ничего про молоко писать не буду, поняла, что бесполезно![]()
Почитала в инете о бананах. Не нашла, чтоб кто-то писал о том, что к нам завозят кормовые бананы.По-настоящему КОРМОВЫЕ сорта несъедобны даже в спелом виде. А все остальные сорта съедобны - какие-то в сыром виде, какие-то только после теплообработки.
Выдержка из Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%ED%E0%ED
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний (см. таблицу пищевых свойств ниже). Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.[11]
Почти все выращиваемые в настоящее время бананы (как десертные сорта, так и платано) являются вариациями (или сортами) одного культигена (искусственного вида, созданного человеком) Musa × paradisiaca, который является гибридом банана заострённого (Musa acuminata), банана Бальбиса (Musa balbisiana) и реже банана Маклая (Musa maklayi).
Отходы культурных сортов, а также некоторые неиспользуемые в пищу виды этих растений часто идут на корм домашним животным. Несозревшими плодами часто кормят находящийся поблизости крупный рогатый скот, хотя такие плоды и имеют небольшой слабительный эффект. Варёные отбросы, а также банановую муку охотно употребляют в пищу домашние свиньи. Также иногда бананы составляют часть рациона бройлеров[7].
Самсонка! знаешь сколько я разных бананов видела? в Тайланде их такое разнообразие.( только там 15-20 видов) и красные и зеленые и коричневые и даже фиолетовые.а в мире их больше 50 видов выращивают)))
но самые вкусные это обычные ,желтые маленькие. а мы таки да, едим кормовые бананы))
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Девочки, нашла о бананах!
Тут полностью: http://naviny.by/rubrics/society/200...es_116_146229/Далеко не каждый, видимо, знает, что качество бананов во всем цивилизованном мире определяется по их длине и диаметру (таково решение Комиссии ЕС от 16 сентября 1994 г. N 2257/94 "Об установлении норм качества для бананов"). Плоды сорта "экстра" должны иметь длину 20 см и более, первого сорта — не менее 19 см, а второго — не меньше 14 см; диаметр плодов сорта "экстра" и первого сорта должен составлять от 3 до 4 см, второго сорта — от 2,7 до 4,1 см. При этом в кистях класса "экстра" должно быть 4-8 бананов, первого — 4-9, второго — 3-11.
При покупке банана, разумеется, необязательно измерять его линейкой. Вкус плода зависит от степени зрелости. На нее и советуем обращать внимание в первую очередь. Оценить зрелость можно по интенсивности желтой окраски. Банановая кисть зреет постепенно. Сначала желтеют те бананы, что в середине, затем созревают крайние. Если вы берете пару бананов на "уличный перекус", лучше выламывать их из середины. Срок "жизни" банана (с момента, когда плоды сорвали, до начала процесса гниения) составляет не больше двух месяцев. Из жарких стран бананы к нам поступают зелеными. Потом их дозаривают. Есть семь степеней зрелости. Последняя, 7-я степень (желтая кожура с коричневыми крапинками) предполагает быструю реализацию в ближайшие день-два.
И вот еще очень хорошая тема о бананах на одном из форумов: http://golodanie.su/forum/printthrea...t=7840&pp=1000
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks