| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Форшмак готовится без морковки.
Без сырков. Без картошки.
Люблю Жизнь. За всё.
Конечно, никакой маркошки и картошки! Какой форшмак с сырками и картошкой? Это уже просто селедочный салат.
Классический готовится из яблока, сельди, лука, белой булки, сливочного масла, яиц. Возможно добавление уксуса, если яблоко сладкое, возможно, вымачивание хлеба в уксусной воде.
Кексы медовые
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Хлебный мякиш добавляется, скорее всего, для вязкости общей массы и для того, что бы хлеб на себя взял соль из рыбы, если она пересолена. Изначально форшмак готовили из очень старой, "ржавой" сельди, поэтому надо было "улучшить" ее вкус )))
А вообще, шведы, которые изобрели форшмак, подавали его горячим, сельдь запекалась со всякими штуками (картошка, лук). Представляю, какой у него был запах ))))
Approved by Boberchuk
Какгбы... По поводу сыра... В некоторых еврейских учениях есть запрет на смешивание рыбы с молочными продуктами. Но то такое, то я к слову ))))
Так я об этом рецепте запекания и говорю. Это примерно, как салат Оливье. То, что мы считаем Оливье ничего общего не имеет с первоисточником ))))))
Approved by Boberchuk
а я сегодня приготовила форшмак - на одесском форуме нашла - сельдь, лук, яблоко, булка размоченная и масло. Все это в блендере измельчила и поставила в холодильник. Ибо они там пишут что свежеприготовленный не так вкусен, как постоявший ночку в холодильнике. Завтра с утра будем пробовать...
Approved by Boberchuk
Живу в Одессе среди евреев и никогда форшмак ещё не делала.. Большое упущение с моей стороны
В выходные по возможности наведываемся к моим родителям. Они живут в пяти минутах хода от меня. Замесила дома тесто, приготовила начинку, а у мамы разложила всё на противень и в духовку. Хотела изначально приготовить рыбный пирог, да передумала. У мамы новая духовка, а её характера я не знаю. Поэтому соорудила пирог по принципу пиццы. Тесто - жаренный порей с морковкой - рыба - сыр. У меня насобиралось несколько голов и хвостов от карпов и сёмги, я их отварила, мяско обобрала и использовала в этом пироге. Из бульона сварю завтра супчик.
Такая вот рыбная пицца-пирог
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Спасибо большущее! Вчера пол дня промучилась, но таки спекла! Родные говорят, очень вкусно. Малая объелась аж до коликов! Я не ем, я на диете, но им верю. Фото сделала, по мне так даже ничего с виду получился. Но нет переходника с фотоаппарата на комп.
ЗЫ: а сегодня готовила закусочный пирог с сыром (тоже рецепт в этой теме нашла). Стоит в духовке.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks