предыстория: когда в 6 мес Даня болел и у него была рвота, а потом он уже выздоровел и через неделю снова была рвота, то врачи подозревали всякое, то ротавирус, то "перекормили", а мы с мужем сопоставили факты и выяснили, что оба раза перед этим я давала Даньке пробовать банан. Больше банан я не пыталась давать. Не знаю, кто меня вчера дёрнул, подумала, мы ж уже взросляки, да и все дети вокруг трескают бананы с удовольствием...дала откусить..совсем немного, в сумме, может, меньше 1 ч.л. Потом ребенок играл, активничал, потом ужинал кашей, снова играл...потом уложились спать, уснул...Через время стал ворочаться, я прилягла, думала будет кушать, он от груди отворачивается...поворочался, уснул. Через полчаса снова ворочается и, хорошо, что я в тот момент была рядом, а не пошла, к примеру, на кухню попить чайку. Даня закашлял, я только успела перевернуть его на бок ,а из него фонтан. Ну, сразу стало ясно...банан..Я наколотила электролит, а он пить не хочет, губы сжал, отворачивается, видимо, тошнит. В течение часа, где-то напоить вообще не могли, а Даня уже обмякает, глазки от слабости закрывать стал. Муж тогда вызывает скорую. А мы дальше пытаемся напоить и не дать уснуть. С песнями и плясками удалось мл 30 дать выпить...тут уже и поильник, и чашка, и ложка, и шприц, всё шло в ход. И как раз к приезду скорой (через 35 минут) ребенок стал пить сам и заметно повеселел (а уже почти 3 часа ночи). Врач из скорой ничего нового мне не сказала, посмотрела, послушала...А я думала с ужасом, что если вдруг что серъезное, то у врачей-то ничего не было с собой вообще. Но всё, слава Богу, хорошо, а банан для нас теперь табу навсегда.
Bookmarks