Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 354 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7062, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Ждешь ребенка

Дописів
    7 137

Типово

Девочки у меня такой вопрос, понимаю уже это обсуждалось но я до конца так и не поняла. Вот рождается ребенок ему положена помощь 27 тыс, это ясно. А еще ж есть какие -то выплаты другие по уходу за ребенком?до 3-х лет?Плюс к той помощи?и где они оформляются тоже в собезе?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    и где взять теперь нормальную линеечку двойную- на дочку в годах и беременность в неделях?
    +1 к вопросу
    Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    Земляника и Oksikk, спасибо за поздравления!!!
    Лесятка, а может это всё-таки на холод алергия? Выздоравливай!
    Не знаю(((Но когда дома в бриджах и футболке-чувствую себя значительно лучше!!

Цитата Допис від Dara20 Переглянути допис
    я кучу сайтов облазила, но есть только на двое в годах, а в годах и неделях как в пузекарапузе больше нету вообще!!!!(((
    Да!! Тогда получается надо либо беременность в месяцах считать,либо старших в неделях

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Ну здрасти! че это плохо развивается, у тебя ж на узи все ок! У каждого свой вес генетически заложен, потом малыши растут ого-го после рождения!Вот я наоборот о маленьком мечтаю)))у меня муж под 100кг, не хо огромного ребенка))))Надеюсь на генетичку, которая говорила, что малыш в меня пойдет))
    Я тоже хочу чтобы небольшой малыш был, чтоб рожать полегче было и чтоб ЕР! Так что я б радовалась таким известиям))))
    Оксик, А врачиха вообще неправильно выразилась! Нужно говорить не "мелкий", а "некрупный"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Ой, спасиибо большое)))Я и сама не знала)))
    Ого с бигпузием вас!!!
    Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    мы сегодня были у Г, и нашего мальчика она назвала мелким.....вот думаю стоит ли растраиваться???? ему в принципе и крупным то не в кого быть, но все же!......
    У такой мелкой мамы что слоненок должен быть??? У вас папа высокий?
    у меня муж под 100кг, не хо огромного ребенка))))Надеюсь на генетичку, которая говорила, что малыш в меня пойдет))
    Сто килограммовый муж мог родится двух килограммовым ребенком так что то какой он сейчас еще не показатель)))

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Девочки у меня такой вопрос, понимаю уже это обсуждалось но я до конца так и не поняла. Вот рождается ребенок ему положена помощь 27 тыс, это ясно. А еще ж есть какие -то выплаты другие по уходу за ребенком?до 3-х лет?Плюс к той помощи?и где они оформляются тоже в собезе?
    Да, есть пособие при рождении ребенка и есть пособие до достижения ребенка 3-хлетнего возраста! Оформляются в собесе! Пичитай здесь, очень много полезной инфы про все пособия!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    Сто килограммовый муж мог родится двух килограммовым ребенком так что то какой он сейчас еще не показатель)))
    Это да)Но мой муж родился недоношенным 2700 свекровь говорила)) Поэтому даже не знаю каким бы он родился в срок, чтоб знать чего ждать)))

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Я тоже хочу чтобы небольшой малыш был, чтоб рожать полегче было и чтоб ЕР! Так что я б радовалась таким известиям))))
    Оксик, А врачиха вообще неправильно выразилась! Нужно говорить не "мелкий", а "некрупный"
    отож, если б сказала не крупный, я б и не заморачивалась!)))

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    Ого с бигпузием вас!!!

У такой мелкой мамы что слоненок должен быть??? У вас папа высокий?
    папа не крупный, даже худоватый! у меня и прошлый ре родился 3400, так я считала его крупноватым как ты себя чувствуешь?

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Да, есть пособие при рождении ребенка и есть пособие до достижения ребенка 3-хлетнего возраста! Оформляются в собесе! Пичитай здесь, очень много полезной инфы про все пособия!
    Да я тут уже читаю 3-ий день и ниче не пойму(( многим начисляют по 130 грн в месяц, а по закону прожиточный минимум положен, для этого надо какие-то документы и потом в суд, это так все сложно?

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

Да я тут уже читаю 3-ий день и ниче не пойму(( многим начисляют по 130 грн в месяц, а по закону прожиточный минимум положен, для этого надо какие-то документы и потом в суд, это так все сложно?
    да, если захочешь перерасчета (со 130грн на прожиточный минимум) то надо подавать в суд, по решению суда собес пересчитывает
    п.с. сколько я об этом читала...очень много времени надо и океан терпения...

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Девочки, всем спасибо за поздравления Прям какое-то праздничное настроение появилось)))
    Оксик, не переживай, развивается же малыш нормально, вот когда крупнячок, тогда переживаний больше!И вообще КАК твоя Г. смогла это оценить?Если УЗИ ошибается на кг и больше, а тут она прям экстрасенс)))
    @mama@ , поздравляю, пусть и дальше все будет так же хорошо и легко!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Perepelka Переглянути допис
    да, если захочешь перерасчета (со 130грн на прожиточный минимум) то надо подавать в суд, по решению суда собес пересчитывает
    спасибо! на это наверно и расчитано, что с ребенком не побегаешь особо((

Звідки Ви
    уютное гнездышко на Тополе
    Дописів
    1 365

Типово

оформляла на старшего после того,как за год выплатили нам всю сумму при рождении ребенка - и мой доход был 130 гр, у мужа официальная зп 1000,получается на всю семью 1130 гр, делим на всех членов семьи приходится грубоговоря по 400гр, что ниже прожиточного минимума на 300гр (так было на тот момент) -мне эти 300гр и доплачивали, сдавала документы каждые полгода ( справку о зп свою и мужа, справку из ЖЭКа о составе семьи, ксерокс трудовой - последнюю страницу,заверенную на предприятии). Оформляется по месту прописки или проживания в службе соцзащиты (там,где и помощь при рождении ребенка) - называется что-то типа помощь "по доходу семьи"

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Perepelka Переглянути допис
    Какой суд? О чем вы?

Все намного проще! Абсолютно всем поначалу назначается минимальное пособие в размере 130 грн./мес. Но может ты можешь претендовать на повышенное пособие! Это ты можешь сама проссчитать приблизительно! Пособие считается по формуле: "100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (сейчас он 1073 грн) минус среднемесячный доход на одного члена семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен."
    Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который в основном включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы,
    - сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении, но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (9 прожиточных минимумов грн.),
    - пособие по безработице
    Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход на одного члена семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев (по справкам, какие у вас есть), и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.
    Вот и поссчитай, будешь ли ты претендовать на повышенное пособие! Документы на перерассчет подаются также в собес! Перерассчет проводится каждые 6 месяцев! Нет ничего сложного!

Звідки Ви
    уютное гнездышко на Тополе
    Дописів
    1 365

Типово

О! Бигпуз-irin-chic с праздничком!!!!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Dywe4ka Переглянути допис
    оформляла на старшего после того,как за год выплатили нам всю сумму при рождении ребенка - и мой доход был 130 гр, у мужа официальная зп 1000,получается на всю семью 1130 гр, делим на всех членов семьи приходится грубоговоря по 400гр, что ниже прожиточного минимума на 300гр (так было на тот момент) -мне эти 300гр и доплачивали, сдавала документы каждые полгода ( справку о зп свою и мужа, справку из ЖЭКа о составе семьи, ксерокс трудовой - последнюю страницу,заверенную на предприятии). Оформляется по месту прописки или проживания в службе соцзащиты (там,где и помощь при рождении ребенка) - называется что-то типа помощь "по доходу семьи"
    Спасибо! а у меня муж безработный(в декабре уволился), нужно становится в ЦЗ или не нужно

Типово

Цитата Допис від Dara20 Переглянути допис
    ...Здорово!! Поздравляю!!!!...
    спасибо!
    По поводу линеечек - попробуй. Я точно не знаю, но кажется там ещё что-то можно удалить с линеечки, чтобы поместились 2 шт. не будет линеечка ссылкой на сайт, но будет считать.

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    ...@mama@ , поздравляю, пусть и дальше все будет так же хорошо и легко!
    спасибочки! Не особо оно и легко - полупостельный режим с вибурколом))) но это всё ерунда, главное, чтобы ребеночку было хорошо!
    Востаннє редагував @мама@: 27.01.2012 о 16:43

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

спасибо! на это наверно и расчитано, что с ребенком не побегаешь особо((
    ну да)
    а по выплатам у меня было так:
    на момент выхода в декрет я официально оформлена не была
    все документы( декретный ->больничный который выдают в ЖК)я сдавала в собес + после родов дают бумажечку для ЗАГСа и для собеса (по-моему две их) ее тоже в собес сдавала,тогда за первого я получила около 7700(по-моему) это и "декретные" и около 5000==>первая часть из 12500(на тот момент сумма за первого ребенка была такая) и в течении года по 620грн выплачивали+130грн до 3лет( мне в последний месяц понравилась сумма....Маша у меня 21октября родилась, вот они и высчитали сумму ....перечислили около 100грн )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

Это да)Но мой муж родился недоношенным 2700 свекровь говорила)) Поэтому даже не знаю каким бы он родился в срок, чтоб знать чего ждать)))
    Ну он же не 6 месячным родился, скорее всего еще до 3500 дорос бы но думаю не больше
    Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    папа не крупный, даже худоватый! у меня и прошлый ре родился 3400, так я считала его крупноватым как ты себя чувствуешь?
    Я чувствую себя просто замечательно, думаю еще недельку посижу и буду стимулироваться)))) вот бы меня еще в бассейн отпустили))))
    Нам в 32 недели на УЗИ сказали что ребенок 2 кг а мы с папой не мелкие, но и то сказали что ребенок нормальный, может они просто привыкли что сейчас детки через одного 4500 рождаются

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Спасибо! а у меня муж безработный(в декабре уволился), нужно становится в ЦЗ или не нужно
    Если станет на учет в ЦЗ, то должен будет получать пособие по безработице, которое также будет считаться доходом при оформлении повышенного пособия! Если уволен по согласованию сторон, то пособие будет начисляться уже с 8-го для постановки на учет, если по собственному желанию, то с 91-го дня! Если на учет не станет, то все равно нужно будет идти в ЦЗ за справкой о том, что он не стоит на учете и пособие по безработице не получает!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис

Все намного проще! Абсолютно всем поначалу назначается минимальное пособие в размере 130 грн./мес. Но может ты можешь претендовать на повышенное пособие! Это ты можешь сама проссчитать приблизительно! Пособие считается по формуле: "100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (сейчас он 1073 грн) минус среднемесячный доход на одного члена семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен."
    Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который в основном включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы,
    - сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении, но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (9 прожиточных минимумов грн.),
    - пособие по безработице
    Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход на одного члена семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев (по справкам, какие у вас есть), и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.
    Вот и поссчитай, будешь ли ты претендовать на повышенное пособие! Документы на перерассчет подаются также в собес! Перерассчет проводится каждые 6 месяцев! Нет ничего сложного!
    Спасибо! А если позже подавать доки когда у меня нет уже зарплаты, так можно?И мама со мной прописана, она считается членом семьи интересно

Сторінка 94 з 354 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті