Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 248, показано з 141 по 160.

Тема: Есть предложение купить оптом зарядные для аккумуляторов - типа единоразового СП

Дописів
    5 041

Типово

Данила,у Вас личка переполнена.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Проданные мне ЗУ АИДА-20S не отвечают требованиям для зарядки пусковых АКБ. Т.к. зу было приобретено более 1 шт. могу сказать по существу - данное зарядное устройство не способно заряжать аккумулятор в автоматическом режиме, а уж тем более не может хранить АКБ. Принцип работы этого зу заключается в зарядке аккумулятора до 15.6V !!!!!!!!! При достижении АКБ напряжения 14.9v, АКБ начинает кипеть, т.е. если поставить аккумулятор на автоматическую зарядку на выходные в гараже, то после выходных у вас может не оказаться ни АКБ, ни гаража.

НОВИНКА: для пользователя заряд АКБ становится аналогичным заряду мобилки: подключил и пришел за АКБ тогда, когда тебе удобно, т. к. перезарядить АКБ невозможно.
    так написано в инструкции (на самом деле устройство пытается зарядить АКБ до 15.5v), а вот что написано в инструкции по эксплуатации которую я взял в СЦ по обслуживанию АКБ "Fiamm"
    3.2.2. Включите батарею на заряд, если температура электролита в ней не выше 35оС.
    3.2.3. Ток заряда должен соответствовать в амперах 0,1 от емкости аккумулятора. При достижении напряжения не менее ... 14,4В (для 12 вольтовой батареи), зарядный ток уменьшите до 50% от первоначального и доведите батарею до состояния полного заряда.
    3.2.4. Заряд батареи ведите до тех пор, пока не наступит обильное газовыделение во всех аккумуляторах батареи, а напряжение и плотность электролита останутся постоянными в течение 2 часов. Напряжение на выводах батареи контролируйте вольтметром класса точности 1,0 ... со шкалой на 30В с ценой деления 0,2В.
    3.2.5. Во время заряда периодически проверяйте температуру электролита и следите за тем, чтобы она не поднималась выше 45оС. В случае, если температура окажется выше упомянутых значений, следует уменьшить зарядный ток наполовину или прервать заряд на время, необходимое для снижения температуры до 30 - 35оС.
    3.2.6 В конце заряда, если плотность электролита, замеренная с учетом температурной поправки, ... будет отличаться от нормы, произведите корректировку плотности электролита доливкой дистиллированной воды в случаях, когда плотность выше нормы, и доливкой электролита плотностью 1,40 г/см3, когда она ниже нормы.
    Получается что данный ЗУ не соответствует гос стандартам
    Востаннє редагував Kiт: 17.06.2011 о 12:26

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Kiт
    а позвонить тяжело или религия не позволяет ??

Наши телефоны:
    (056) 788 83 70 (Городской мобильный)
    (063) 119 07 17 (Life)
    (06 408 12 24 (Beeline)
    (095) 080 22 10 (МТС)
    (096) 299 06 06 (Киевстар)
    причем я этот бутор АИДа не брал а просто прочел сообщение сразу выше вашего

у меня уже 5 лет вот такой агрегат который меня устраивает на 200%

и вообще любой вменяемый человек должен прочитать инфу с их сайта http://zaryad.com.ua
    и бежать
    так как пусковые устройства на 60А и 80А улыбнули
    даже у Зигулей стартер 1,5 киловата что уже не мение 130А
    это пусковые для дырчиков что ли ??
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 17.06.2011 о 11:47
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Kiт
    а позвонить тяжело или религия не позволяет ???
    Дык, звоню по тем номерам что в разделе "По всем вопросам звоните - ", а там то трубку не берут, то автоответчик вещает что наш звонок оч важен для них. От таки дила.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Kiт Переглянути допис
    Дык, звоню по тем номерам что в разделе "По всем вопросам звоните - ", а там то трубку не берут, то автоответчик вещает что наш звонок оч важен для них. От таки дила.
    вот телефон производителя (093) 946-6-946
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Там городской телефон производителя в паспорте есть.
    Раза со второго дозвониться реально. Я дозванивался.

Кит - отпишите че производитель расскажет на эту тему. А то у меня тож такая зарядка, на заморачивался вольтаж измерять....Мож и рпавда лажа.

Дима-жук - у АИДЫ ж поправка что это предпусковые устройства, а не пусковые. И в паспорте написано что поззарядить аккум скок-то там надо перед запуском...
    Ясно что оно не пусковое.
    ЗЫ Коммакс продан, которые без управления замком?
    Если нет - торг уместен?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Там городской телефон производителя в паспорте есть.
    Раза со второго дозвониться реально. Я дозванивался.

Кит - отпишите че производитель расскажет на эту тему. А то у меня тож такая зарядка, на заморачивался вольтаж измерять....Мож и рпавда лажа.

Дима-жук - у АИДЫ ж поправка что это предпусковые устройства, а не пусковые. И в паспорте написано что поззарядить аккум скок-то там надо перед запуском...
    Ясно что оно не пусковое.
    ЗЫ Коммакс продан, которые без управления замком?
    Если нет - торг уместен?
    комакс лежит
    дешевле не вижу куда

Дописів
    2 943

Типово

Вопрос актуален! А тема живая?

Кто что брал ? чем довольны ? чем нет?
    Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

АИДА20С.
    Да вроде все ок.
    Не заморачивался сидеть в вольтметров замерять - но после полной зарядки, как и обещано в паспорте, переходит в режим поддуржания заряда (капельный заряд) - светодиод моргает...
    Аккум мой сдыхает - после 4 дней стоянки в гараже - не смог завестись.
    5 минут на зарядке в 5 ампер - пабам, я завелся и езжу без проблем пару дней. Зарядку при этом можно и не отключать. Авто "Славута" - наверное пусковой ток небольшой, от того и зватате 5 минут на 5 амперах...
    Как по мне - все ок.
    Только паспорт на зарядку написан более чем бестолково.

У меня косяк был....Подключаю к старому аккуму провалявшемуся лето в гараже (заряжал его несколько месяцев до этого) - зарядка начинает моргать и издавать звук клацающей релюшки...
    Ну думаю кранты аккуму....Не видит его....Банки слиплись/закоротились...Галактеко опасносте....И собрался его выбрасывать....
    Хотя вольтметр 6 Вольт показал на батарее....А на клеммах зарядного 12 или 14, не помню, сколько нужно короче....

Подключаю к своему аккуму, на машине который - на тебе. Тоже самое. Но машина заводится, зоть и показывает что аккум недозаряжен....
    Ну думаю - зарядка сломалась.
    Паспорт я перечитывал раз 15....Знаю наизусть. Но толку мало, написан очень бестолково.
    Пишу я производителю на мыло, дабы не отвлекать по телефону.

Ответ в стиле "Сам дурак, читай паспорт, так и должно быть.....". Капец блин.
    Думаю - буду звонить, отвозить, нэхай сами разбираюся должно так быть или нет.

Короче оказалось - что поокислялись клеммы на аккуме, да и крокодилы на зарядке китайские тоже....
    Из-за чего зарядка "думала" что к ней ничего не подключено, включала релюшку и моргала лампочкой епть....
    Вобщем из-за бестолково написанной инструкции чуть не выкинул резервный аккум, и не начал было писать во все интернеты что зарядка говно...

А то о чем КИТ писал - надо таки проверить. Если и правда до 15 Волтт доходит, вроде как нехорошо. Но я оставлял на несколько дней в гараже подключенное сие чудо - тьфу, тьфук, тьфу....
    Ну не верится мне что эта штука настолько бестолково может быть сделана.

Хотя если так - то денег далко. Стоит недешево.

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Отпишите у кого еще какие мнения...

Звідки Ви
    ул.Калиновая 0665961226
    Дописів
    2 706

Типово

У меня 8s сначала работала отлично ,но потмом стала как то непонятно работать-то заряжает ,то нет...
    Возил на ремонт...
    Отдали - все заработало нормуль...
    Но потом опять тоже самое...
    Как БП работает нормально...
    Щас не пользуюсь ,новій акб не требует...

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від chneiders Переглянути допис
    У меня 8s сначала работала отлично ,но потмом стала как то непонятно работать-то заряжает ,то нет...
    Возил на ремонт...
    Отдали - все заработало нормуль...
    Но потом опять тоже самое...
    Как БП работает нормально...
    Щас не пользуюсь ,новій акб не требует...
    Может как у меня поокислялось чего?
    Голову морочили при ремонте? Денег требовали?

Звідки Ви
    ул.Калиновая 0665961226
    Дописів
    2 706

Типово

Денег не просили, дал бы если б сделали нормально!
    Задумка ,то у аппарата хорошая.Той зимой не один раз выручал и меня и соседей по гаражам...

Дописів
    2 943

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Может как у меня поокислялось чего?
    Голову морочили при ремонте? Денег требовали?
    Я вообще пообщался с человечком работающим на заводе - говорит - что особо модного ЗУ не требуется, но и китайский лучше не брать
    --"Тебе и дешевый сгодится)"
    --"Тебе там сильной стабилизации по току не надо"
    --"30% заряда – уже не очень хорошо" - тоже его слова
    даже и не знаю что и делать?!
    Сейчас человечек на базаре в Запорожье - может там найдет, что хорошего и не дорого .....
    Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vladimir_K Переглянути допис
    Я вообще пообщался с человечком работающим на заводе - говорит - что особо модного ЗУ не требуется, но и китайский лучше не брать
    --"Тебе и дешевый сгодится)"
    --"Тебе там сильной стабилизации по току не надо"
    --"30% заряда – уже не очень хорошо" - тоже его слова
    даже и не знаю что и делать?!
    Сейчас человечек на базаре в Запорожье - может там найдет, что хорошего и не дорого .....
    пользуюсь АИДА-3. плоть до 60-го аккума - вопросов по его работе - не возинкало.

Дописів
    46

Типово

купил и я Аиду-8
    подключил и свалил из гаража, прихожу , тыць мультиметром, а там 15,5В
    я охренел, бо в паспорте шото про 14, 5 сказано
    звоню этому и грю-че такое?
    он мне-та так и надо, я увеличил напругу, вот если за 15, 6 перевалит, то плохо
    я поорал на него, а ему всеравно
    далее я вопросом задался таким
    эта зарядка предусматривает зарядку аккума без отключения его от бортовой сети
    разработчики говорят что мол -не боись ниче авто не будет при любых скачках напряжения и поломках самой зарядки
    но доверяй, но проверяй
    вот и решил узнать у коллектива, чем чревато использование подобных зарядок БЕЗ отключения клем акомулятора, какие наихудшие могут быть(а мож у кого и были)случаи?
    п.с. мож по Аиде-8 есть отзывы?

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від мытарь Переглянути допис
    купил и я Аиду-8
    подключил и свалил из гаража, прихожу , тыць мультиметром, а там 15,5В
    я охренел, бо в паспорте шото про 14, 5 сказано
    звоню этому и грю-че такое?
    он мне-та так и надо, я увеличил напругу, вот если за 15, 6 перевалит, то плохо
    я поорал на него, а ему всеравно
    далее я вопросом задался таким
    эта зарядка предусматривает зарядку аккума без отключения его от бортовой сети
    разработчики говорят что мол -не боись ниче авто не будет при любых скачках напряжения и поломках самой зарядки
    но доверяй, но проверяй
    вот и решил узнать у коллектива, чем чревато использование подобных зарядок БЕЗ отключения клем акомулятора, какие наихудшие могут быть(а мож у кого и были)случаи?
    п.с. мож по Аиде-8 есть отзывы?
    Я у товарища АИДУ 8 брал.
    Так же как и моя 20с работает.

Я тож прочитал пост Кіта выше - и пошел измерять напряжение вольтметром...
    Таки да. Таки 15 с чем-то там. Чуть-ли не 16.
    Хотел было звонить матюкаться. Но открыв паспорт - таки нашел пункт про 15,6 Вольта.
    Это не постоянное напряжение. Это импульсы.
    Поспрашивал у знакомого эклектика - говорит что это разные вещи и на аккум они действуют по разному (импульсы и постоянная напруга). В смысле от импульсов - ничего страшного не будет, десульфатация типа и поддержание в заряженном состоянии.
    Меня правда смущает что согласно моему вольтметру напруга менше 14 не падает,но надеюсь профессор Нимнул сие предусмотрел.

Выкладываю фото страницы паспорта где написано про 15,5 Вольт, выходит что упало до 14,8 - бах импульс...
    Ток смущает таки что на моем вольтметре или 15,8 или 16 кратковременно показывает...А потом падает ниже до 15...
    Может вольтметр не успевает засекать изменения?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1043.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  64,0 КБ
ID:	715765  

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Ох и бестолково ж паспорт написан....

Я как-то в гараж пришел - машина не заводится.
    Я подключил зарядку в режиме 5 Ампер - м не отключая через 5-7 минут завелся. Проблем не было

А вообще отзывы и меня интересуют.
    А то приходится на слово верить Нимнулу-производителю что все клево работает
    Востаннє редагував Данила: 28.01.2012 о 15:33

Дописів
    46

Типово

тот кто эти зарядки делает та еще с таким алгоритмом разве может толково чето объяснить, говорит шо все будет хорошо-верьте мне)))
    ну верят все и я тоже-пока еще в инете никто не матюкался (по сути ) на проблемы от Аиды, значит професор похоже НАСТОЯЩИЙ)))

Сторінка 8 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті