Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 420 з 421 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421 ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 8 381 по 8 400.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Если бы не было ФОРМУЛЫ, то не было бы и законов Жизни на которой она держится.
    Законы жизни написаны человеком и среди них нет абсолютных законов. Все это иллюзия, которая изменяет свои закономерности при изменении масштабов. Поэтому нет и формулы, нет начала и нет конца. Во всем видна бесконечность.

Если ты не имеешь ВЕРЫ, то твоя жизнь - детермирована, а если приобрел ВЕРУ, то приобрел и выбор. Нет ничего в этом мире постоянного, все течет от скотского состояния к божественному. Но есть и исключения.... Тут ЯСНО видно, кто идет к Богу, а кто в другую сторон... А спорить о чем???
    Все течет из ниоткуда в никуда. Смысл можно увидеть лишь в конкретном моменте жизни.

Дописів
    3 230

Типово

С К У Ч Н О
    Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Законы жизни написаны человеком и среди них нет абсолютных законов. Все это иллюзия, которая изменяет свои закономерности при изменении масштабов. Поэтому нет и формулы, нет начала и нет конца. Во всем видна бесконечность.
    Если человеку ДАНО пИсать, то законы ту при чем?
    Вот и писай, не загаживая БЕСКОНЕЧНОСТЬ
    Все течет из ниоткуда в никуда. Смысл можно увидеть лишь в конкретном моменте жизни.
    Если нет ПОНЯТИЯ в бесконечности, то что может дать КОНКРЕТИКА????
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    502

Типово

Вот и писай, не загаживая БЕСКОНЕЧНОСТЬ
    Вы мне льстите, уважаемый, такой струи - я не выработаю. Если там уже нагажено, то это не я.

Если нет ПОНЯТИЯ в бесконечности, то что может дать КОНКРЕТИКА????
    Ты хочешь, чтобы все было понятно? Так не бывает. Если тебе кто-то сказал что в конце бесконечности есть понятие, то ты услышал лишь слова другого человека. Не стоит давать другим слишком большой власти над собой.

Конкретика только и дает, а зачем и почему - то никому до конца не ведомо.

Дописів
    3 230

Типово

Ты хочешь, чтобы все было понятно? Так не бывает. Если тебе кто-то сказал что в конце бесконечности есть понятие, то ты услышал лишь слова другого человека. Не стоит давать другим слишком большой власти над собой.

Конкретика только и дает, а зачем и почему - то никому до конца не ведомо.
    Наши понятия освещяются нашей верой, которая является тем пространством в котором мы действуем (слова, мысли, дела) Так что над уровнем понятий всегда ТУМАН, поэтому "умники" и спорят до хрипоты, но не до истины

Дописів
    502

Типово

Наши понятия освещяются нашей верой, которая является тем пространством в котором мы действуем (слова, мысли, дела)
    Ваши понятия "освещаются" вашей верой в другого человека, в его пропаганду. Этим они и ограниченны.

Так что над уровнем понятий всегда ТУМАН, поэтому "умники" и спорят до хрипоты, но не до истины
    Естественно, что такие понятия всегда в тумане, и умники о них вообще не спорят.

P.S.
    Я уважаю твою манеру писать, и сам предпочитаю такую. Но всегда нужно помнить, что могут ответить поперек в таком же тоне. А если для тебя важно остаться "ликом чистая иконка", то выдержать будет очень не просто. Поэтому нужно хорошо подумать прежде чем выбрать такой волшебный тон.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Кровь Иисуса - вино и из этого следует, что частое(а праздников у них хватает на каждый день) употребление ведет к привыканию .Алкоголизм - прямая зависимость( и последующая деградация населения ( это правило одинаково и для современного ведения дел и для политики и это скверно)) от вина,коего в церковных погребах было больше чем везде и понятие "присадить" становится актуальным (сначала бесплатно, а потом заплатишь вполне) Вот так вот, трезвая Русь поддалась, как и индейцы Америки "огненной воде"-однозначно корень зла здесь и в жидах, которые свою шкуру ценят больше
    P.S. Уже только это должно насторожить
    и да ,будьте внимательней,задавайте больше вопросов и возможно ответы Вам не понравятся
    Востаннє редагував cheschirskiy kot: 27.01.2012 о 09:59
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Дописів
    3 230

Типово

Ваши понятия "освещаются" вашей верой в другого человека, в его пропаганду. Этим они и ограниченны.
    Верить можно только в себя, а другим достается производная от нашей веры - доверие. У кого больше веры, тот и больше доверия оказывает, на мой взгляд
    Я уважаю твою манеру писать, и сам предпочитаю такую. Но всегда нужно помнить, что могут ответить поперек в таком же тоне. А если для тебя важно остаться "ликом чистая иконка", то выдержать будет очень не просто. Поэтому нужно хорошо подумать прежде чем выбрать такой волшебный тон.
    Я пишу, что Бог на душу ложит, без всяких обдумываний и корректировок, в надежде что другие поправят. Я не единожды прокалывался на инерционности своего мышления, поэтому общение является спасательным кругом от такого зацикливания. Форма для меня - ничто, все - процесс моего изменения-преображения... Человеческое тело, это такой непревзойденный инструмент... а если его еще компановать с духом, то еще интересней.
    Тон стараюсь поддерживать доброжелательным, но бывает что и вожжа под хвост попадает, все мы не без грехов

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Кто не понял - алкоголизм перестал быть локальным после принятия этой веры(которая по сути является сектой с использованием специальных средств воздействия на психику),а стал общественным достоянием со всеми вытекающими обстоятельствами
    P.S. Забей в интернете алкоголизм и получишь картину нашего общества, такой себе анамнез
    Востаннє редагував cheschirskiy kot: 27.01.2012 о 10:05
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Атеизм - ошибка,отрицание того чего мы не можем понять сейчас,возможно мы сможем понять потом
    Вера- в то чего мы не знаем(Бога) - ошибка,возможно мы сможем понять потом и ответ может быть банально прост
    И только знание - сила, которая движет прогресс и дает ответы на поставленные вопросы и ведет к совершенствованию и отдельно взятого человека и общество
    Реализм - вот истинная религия
    P.S. Однажды увидев призрака я буду знать ,что он есть

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Крайне однобокое представление о вере в Творца у вас, Кондор. Иконы приняты исключительно в православии, а это около около 1/7 от числа всех верующих в Христа.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Да

Желаю Вам побольше прихожан фамарчиков.
    Вы от них очень зависите
    Вернее даже так: вы созданы друг для друга
    Дорогой Павел, вы являетесь тезкой моего меньшенького внука. У меня к вам и отношение похожее... Ну упрямится внучок, ну не хочет слушать, что ему говорят!
    Мы все, люди, созданы для нашего Творца: "Все Им и для Него создано". И мы все созданы друг для друга! Совершенно верный алгоритм! Но упрямство, капризы, детская непоследовательность не дают додумать мысль.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Какие могут быть у христианства вообще ответы, кроме тех, что написано в библии? Да как раз Библия - это прекрасное филосовское произведение согласно своего времени, но никак не 21 века . Когда-то считалось, что Земля плоская.
    Если бы люди сразу верили и слушались Бога, они бы еще за 1,5 лет до прихода Христа (до переломного момента в истории всего человечества) знали, что земля круглая и что она повешена ни на чем (Иов 26:7; Исаия 40:22). Но человек пока не пощупает, не поверит. Господь дал ему такую возможность - на, щупай! А мог и не дать...

Дописів
    496

Типово

Следовательно, мы все здесь никто и звать нас никак. Наконец-то приехали.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    Кровь Иисуса - вино и из этого следует, что частое(а праздников у них хватает на каждый день) употребление ведет к привыканию .Алкоголизм - прямая зависимость( и последующая деградация населения ( это правило одинаково и для современного ведения дел и для политики и это скверно)) от вина,коего в церковных погребах было больше чем везде и понятие "присадить" становится актуальным (сначала бесплатно, а потом заплатишь вполне) Вот так вот, трезвая Русь поддалась, как и индейцы Америки "огненной воде"-однозначно корень зла здесь и в жидах, которые свою шкуру ценят больше
    P.S. Уже только это должно насторожить

и да ,будьте внимательней,задавайте больше вопросов и возможно ответы Вам не понравятся
    Вы лезете в трансформаторную будку и даже без резиновых перчаток. Этот вопрос для вас пока закрыт: череп и кости.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Если бы люди сразу верили и слушались Бога, они бы еще за 1,5 лет до прихода Христа (до переломного момента в истории всего человечества) знали, что земля круглая и что она повешена ни на чем (Иов 26:7; Исаия 40:22). Но человек пока не пощупает, не поверит. Господь дал ему такую возможность - на, щупай! А мог и не дать...
    А женщины уже в водное поло в коране фотосинтез описан.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А женщины уже в водное поло в коране фотосинтез описан.
    Зачем??? Зачем вы... чушь городите? Извините, что вслух подумала.

Дописів
    15 798

Типово

Зачем??? Зачем вы... чушь городите?
    А Вы?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Крайне однобокое представление о вере в Творца у вас, Кондор. Иконы приняты исключительно в православии, а это около около 1/7 от числа всех верующих в Христа.
    боюсь, что это не у меня неправильное представление о вере у 1/7 от числа верующих, а у вас понимание 1/7 от всего написанного в этой теме

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ну да, когда человек в просто пугающих количествах прав, то он просто обязан для симметрии быть и лев)

Lexone, а почему нельзя считать, что порядок придуман Создателем?
    Можно считать не подразумевая (бог).
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Влад Малько Ну, зачем упрощать до формул... Мало того, не могу даже предположить, что Вы подразумеваете под понятием "создатель"... и буквально ли трактуете слово "придумал". Вот и опасаюсь согласиться с Вами... Потом ещё на словах будете ловить )))
    Конечно буду. И меня тоже можно подловит))

Но с определенной долей допущение можно сказать, что так. Просто я готов оперировать другими формулировками или понятиями. Мне нравится слово "Логос". Оно имеет много смыслов. А, т.к. Библия не дает научных формулировок свойственных современному восприятию, понятие "Логос" оставляет определенный зазор для восприятия, для полета мысли и фантазии)))
    Слово фантазии точно подмечено особенно для использования в библии.

И , кроме того, я очень мало понимаю, каков Создатель. Могу лишь согласиться со многими атеистами в том, что Его образ слишком антропоморфен. Но, с другой стороны, это определено и в Библии, а, с другой, как иначе человек может воспринимать мир ? Только через призму самого себя...
    Призма бывает разной, зависит от того что вложить в человека в течении его жизни(информацию) и как он ее воспримет. Будите вдалбливать библейские фантазии, так и будет воспринимать.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Сторінка 420 з 421 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті