| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та мы тут пошти што все сёстры
Слава богу и моему характеру, мои родители молча выполняют мои указания. А то ж я загрызу, если чё.
Та о вредительстве, конечно и речи не идет изначально. Но в нашей стране люди, чтобы накормить свою семью готовы навредить многим другим. И это печально очень![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
По поводу млоковозов и воды из реки: достала мужа - ну интересно же, он позвонил кому-то, а те еще кому-то , а те еще кому-то..Короче за что купила, за то и продаю:
у большинства крупных заводов типа Злагоды,бывшего Рейенфорда,Геркулесов а т.п. есть свои молоковозы - и машины и водители свои.И частники есть канеш, куда без них...
Да, разбавляют, сволочи,причем до выезда за молоком, в пустую бочку прямо в гараже, водой из гидранта. если это умудряются делать заводские, штатные молоковозы, то что мешает частнику до выезда залить в бочку воду прямо у себя во дворе?
Ситуация с водой из реки имхо вполне реальна - дебилов предостаточно....Но это сложно и геморно, причем грозит последствиями - тут я полностью солидарна с Самсонкой).
И (!) вот вам взгляд другой стороны на ситуацию:
мы хоть чистой водой, а эти п....ты в селах и известью, и карбидом, и мелом с мылом, и соду сыпят и антибиотики самые дешевые (подозреваю что это пеницилин),сколько раз было приедешь на завод и вся машина (!) выливается в канализацию , поту как если там карбид, то все,из этого молока уже ни чего не сделаешь....
Короче я в шоке
почему тоже, тут в теме и экономисты дипломированные есть.Вот я например
.
Да, все сложнее, но рентабельность производства и зависимость цены реализации от всего-всего-всего прикинуть можно.Ну если канеш вселенский заговор молковозов не мешает![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.01.2012 о 12:41
хочу пожаловаться: покупала закваски Vivo в Сильпо на Новокрымской. Из 6 испробованных флаконов - 4 бифивита не получилось!!! Пробовала и на базарном молоке, и на обычном пастеризованном, и на ультра... При этом делала из этих заквасок творог (заказывала доставку домой) - получился! делаю йогурты из болгарской закваски, купленной в аптеке Руан, - тоже все ОК.
Думаю, может, в Сильпо неправильно хранят эти закваски? на полках с молочными продуктами...
у меня только такое объяснение... или может кто что подскажет? и что делать с неполучившимся бифивитом? просто осталось молоко в термосе, не сквасилось...
Девочки, я сейчас тут пофлужу)))
Пошла вчера в Варус, смотрю лежит колбаска варено-копченнаяи сосиски. и на них крупными буквами "СПЕЦЦЕХ" (ну было когда-то такое название во времена СССР, где продукцию изготавливали для высших мира сего и т.п. и т.д.), так вот стоимость колбаски 190, а сосисок 200 грн за кг. вот стою я, собирая остатки упавшей челюсти с пола. выходит администратор в этот момент и решила я поинтересоваться что это за чудо из бедра оленя оно что ли, когда мясо на базаре за кг 70 грн потолок, нет оказалось свинина, говядина и добавки, в сосисках по составу этого счастья 50 %. вот теперь думаю с чего ж такая себестоимость, может унитазы в спеццехе золотые
![]()
Ну вот я об этом постоянно и говорю - о магазинном "молоке", и о том, что за бадягу привозят молоковозы на молзаводы. И что потом с этой бадягой делают уже там. А меня не хотят слушатьДумают, я просто так выпендриваюсь
![]()
Я сейчас езжу в село к своим по молоко, и оно мне выходит золотым, но другого выхода я пока для себя не вижу.
Про рентабельность, цены и вселенский заговор говорить с Вами не хочу, т.к. это будет бесконечная историяНа одну и ту же вещь мы смотрим под разными углами. Или я бы сказала, что я изнутри смотрю, и вижу изнутри, а Вы поверхностно, как дипломированный экономист
![]()
аха... я тоже до недавнего времени так считала, и ездила за "золотым", но зато домашним молоком в деревню Баловка - вы, к стати, в курсе этой истории)).Но выяснилось, что домашнее, от проверенных хозяев зачастую бодяженное, наболтанное, ну короче некачественное и даже опасное для здоровья...Но что я вам рассказываю, вы ведь изнутри и сами это все знаете.
Короче говоря для тех, кто не имеет родителей с коровой в деревне, магазинное предпочтительнее, во всяком случае безопаснее.
говорить не хотите ,но говорите, и какашечку кинуть не поленились.Или к чему этот спитч?
Я вам о теории ваще-то, о том, что если работать от закупок до реализации 100% честно,то вполне рентабельно и даже прибыльно (!) крупному производству покупать молоко по 3 грн и продавать оптом по 7,5 .Просто прибыль бывает хм....разная.Андестенд?
А вы мне про ворье, на которое вы там изнутри смотрите![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.01.2012 о 17:02
я подобную колбасу пробовала)) - колбаса как коблбаса,толстенькая короткая палочка, да? Восторга не вызвала она, ностальгии тоже, да и жира там многовато...
Так что фиг его знает, какая там себестоимость, может самая обычная).А цена продажи....вспомнилось,что есть т.н. "товары для богатых" - цена продажи может в разы (и даже в десятки раз) превышать себестоимость.Может это из этой оперы))?
Плохо проверяли, да и просто не повезло Вам с ними.
А чем магазинное безопаснее? Сами же только что написали, какое сырье привозят молоковозы на молзавод...
Я, как очень вежливый человек, просто обязана отвечать на Ваши первые какашечки тем жеговорить не хотите ,но говорите, и какашечку кинуть не поленились.Или к чему этот спитч?
Я вам о теории ваще-то, о том, что если работать честно, то вполне рентабельно и даже прибыльно (!) крупному производству покупать молоко по 3 грн и продавать оптом по 7,5 .Андестенд?
А вы мне про ворье, на которое вы там изнутри смотрите![]()
Ну а о теории, какой смысл вообще говорить, если на практике все совсем не так. Работать честно в нашей стране не умееют, думаю, это не для кого не секрет, и всем андестенд
![]()
И прошу Вас, не надо меня пытаться уколоть и унизить. Это совсем Вас не красит.![]()
А как надо проверять,прокрасться в кухню и следить)? Или лабораторию аналитическую прикупить)? Да и всех не перепроверишь - себе дороже получается.Тем более что менталитет у народных масс такой, исторически сложившийся так скажем.На одного честного очень много ворья.
Магазинное безопаснее тем, что его старательно обеззараживают, и делают это в производственных условиях.Есть карты, методики и прочее.
Да, баба дуся тоже обеззараживает - сыпет пеницилин, соду или капает аммиак.Причем на глазок), вагонными нормами).
К стати, выход творога и из дорогого магазинного и из покупного домашнего практически одинаковый.Как известно ни вода, ни пальмовый жир молочные белки не содержат.Так что не все так уж фатально.
Да,, сырье на молзаводы привозят разное.И часто - я тоже об этом писала - его приходится выливать в канализацию.Не потому, что они такие хорошие, а потому что испорчено будет много продукции и в итоге выйдет еще дороже.
В деревне тоже сырье разное.Его выливают? ИМХО нет, продают таким как мы.Потому что крестьяном все равно, получится у меня творог или нет, они уже свое заработали.
Ну это бесконечный разговор....
вы зачем-то фантазируете на предмет какашечек в ваш адрес, понять не могу чем я вас так обидела, уколола и унизила....Разве что рассказом о том, как крестьяне на право и налево бадяжат молоко...ну так это правда, не правду не нужно обижаться.
Не хотите говорить о теории - не говорите, лучше посмотрите с чего этот разговор о теории начался.С того, что вам было не понятно как может литр молока стоить меньше 30 гривен.Вам непонятно - вам объяснили,и понеслось....
Спасибо что беспокоитесь о моем статусе,мне приятно, но стоит помнить - я вас об этом не просила.А то потом опять обижаться будете непонятно на что).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.01.2012 о 17:54
И понесло......
Не перекручивайте, ладно. И не надо меня тут обиженной выставлятьЯ как раз об этом и говорю, что и селяне, сдающие на молоковоз бадяжат и потом бадягу на заводах бадяжат. Или Вы как-то криво читаете, наверное, дипломированность мешает
Кароче, мне эти словесные поносы, типа кто кого, уже надоели.
Что хотите - то и пейте, лишь бы на здоровье!
PS из 25 кг сухого молока можно приготовить:
- 250 литров молока
- около 30 кг творога
То что получается творог из магазинного молока - не говорит и том, что оно натуральное.
Востаннє редагував lana_svetlyachok: 26.01.2012 о 18:10
девочки, не ссорьтесь! Теперь, когда у нас есиь дети, мы заботимся не о своем обостренном ЭГО, а об их благополучии! так все же, если у меня нет надежного поставщика базарного молока, какое магазинное для готовки йогуртов масику можно брать? кроме детской злагоды вариантов ноль.. а она из сухого(( может, НАН кисломолочный давать или что-то из этой оперы?
А я хочу все же высказаться по поводу спора. Одна сторона явно неправа своей грубостью и некомпетентностью, но усрусь, но не покорюсь. Тот, кто начал хамить, потом говорит, что кто-то начал... Как это знакомоНе берите пример с той, кто вроде бы угомонился.
И давайте жить дружно![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks