Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 314 з 357 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7129, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: от года до двух

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від ForgetMeNot Переглянути допис
    я сейчас всё анализирую наше пищевое поведение...Рома скорее всего устал от достаточно однообразной и однородной "детской" еды, не удаётся впихнуть даже полложки каши или пюре. зато постоянно лезет ко мне и к мужу в тарелку, запихивает руками в рот макароны, мясо, капусту и т.д.

буду всем очень благодарна за ответы и советы)))))))
    Я до 10 месяцев давала перетертые на блендере супики и пюре. Катя ела это все плохо и с капризами. А в один день она вообще отказалась от пюре. После этого мы всей семьей перешли на "детское" питание. Варю суп или борщ всей семье, а Кате давлю вилкой картошку. Макароны варю только маленькие, чтобы ей было интересно их есть. Любит обычную рисовую кашу,недавно стала есть гречневую. Главное, чтобы было масло. Если делаю протушеную картошку, то режу ее на маленькие кусочки, чтобы не давить вилкой, а давать так. Мясо и рыбу даю маленькими кусочками на один раз. Причем каждый раз прошу показать мне пустой рот, а то она любительница набрать полный рот мяса, пожевать0пожевать и выплюнуть. Заметила, что Кате нравиться жевать, а пюре она может в зять врот или если не жуется - выплюнуть.

Дописів
    5 234

Типово

Маша, Лена и Маша, и еще Лена)))))))) спасибо!

смотрела Комаровского выпуск "Разнообразное питание" он выделяет пять групп продуктов: мясо (рыба), молочные (и кисломолочные), овощи, фрукты, крупы (и макароны). Он считает, что этого предостаточно, чтобы ребенок разнообразно питался. А все остальное - это излишество.
    в общем я с этим согласна, будем искать варианты, и сами переходить на более здоровое питание

по поводу кол-ва зубов, да наверное со способностью жевать нет прямой связи, мой подруга своей дочке до 2-х лет все блендерила, перед садиком еле отучила

Дописів
    6 671

Типово

я сейчас всё анализирую наше пищевое поведение...Рома скорее всего устал от достаточно однообразной и однородной "детской" еды, не удаётся впихнуть даже полложки каши или пюре. зато постоянно лезет ко мне и к мужу в тарелку, запихивает руками в рот макароны, мясо, капусту и т.д.

если переходить на общий стол окончательно, возникают вопросы:

1. как составить полноценное меню, потому что не все продукты которые едим мы будут полезны ребенку его возраста, вчера например я не успела сделать ужин и муж довольствовался пельменями) я такое не ем поэтому мы с Ромой ужинали пряником и кефиром
    основной вопрос чем заменить завтрак и ужин, ел раньше молочные каши или йогурт с фруктами, сейчас не знаю что давать
    пробовала делать омлет паровой, плевался, запеканка творожная тоже не пошла...
    расскажите что едят ваши детки кто уже питается вместе с родителями?

2. поскольку у нас уже аж целых три зуба, активно хочется жевать твёрдую пищу. но не всегда получается
    то что ему нравится, запихивает полный рот и ходит как хомяк, но прожевать и проглотить не получается, посмокчет и выплевывает
    полностью давать всё кусочками, он не осилит порцию, приходится изощряться: ставлю одну тарелку с более жидкой едой, например суп, рядом еще тарелку с мелко порезанным мясом, даю кусочки хлеба, булочки, яблока и т.д. кое-как сегодня под три серии Лунтика получилось накормить обедом
    как долго мы будем переходить на твердую пищу, пока не вылезут остальные зубки? как его научить правильно жевать?

буду всем очень благодарна за ответы и советы)))))))
    Всем привет!
    Спецом зашла ответить!
    Еда - очень щепитильный и индивидуальный вопрос! надеюсь ты помнишь , как меня подкидывало, когда Соня ела прикорм с 6 месцев и до года, у нас было все точно так, ребенок не набирал вес и худел, кроме груди ничего не ел! на постоянное нытье о плохом аппетите ребенка нашему участковому, но все же, педиатру, получила ответ: не нравится Соне эта безвкусная еда, переводите на общий стол! дело шло к году и постепенно я перевела на одинаковое практически питание всю семью...жирное/зажареное едим только с мужем, но в основном готовлю все щадящее и более менее дозволенное и ребенку, еда нам стала в радость, особенно радостно когда в правой руке куриная котлетка не на пару и борщ или что-то из капусты )это мы обожаем...думаю, что в вашем случае тоже ребенок хочет разнообразия, он и взросляк уже, ходит, а ты ему калапуцкаешь скучные каши

меню на день +-
    утро блендерю творожок 50 г/любые фрукты, особенно любим киви/пару печенек
    обед каша с гарниром/суп/борщ
    типа ужин или полуполдник если на обед каша, то даю суп или наоборот
    не знаю как назвать 50 г. творожка и может яблоко
    ужин каша на молоке или манка на молоке или на воде с черносливом
    мясо рыбу даю в качестве гарнира

по поводу хомяков...ему нужно время, что б научится жевать! все наладится, будет точит как бобер все

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Незабудка, у нас Сашку тоже отвернуло от детской еды. Приходится адаптировать взрослую.
    На завтрак отлично идет обычная взрослая гречка (побольше водички, подольше варить. Или даже толкушкой потом слегка помять), иногда в нее добавляю баночное мяско и тщательно перемешиваю, чтоб было не видно его. Или овсянка, рис.
    Обед - супы разные, но без блендера. Иногда с мясом, иногда с рыбкой. Все овощи оооочень мелко крошу, получается почти кашица, но не гомогенизированное, как блендером.
    Делала паровые рыбные котлетки с овощами. На мясорубке перемолола рыбу, туда же лук, овощи (брокколи, кабачки, цв. капуста - всегда разный состав) и приготовила на пару. Эти мягкие тефтельки ел и просто так, и в суп я их кидала. Можно такие же сделать и куриные

Творог ест в смеси с фруктовым пюре. Можно попробовать сделать сырники.

Ужин - иногда взрослая каша (рис, овсянка, гречка) - с мясом или с бананом. Иногда - картошка.

Картошку можно тоже тушить с овощами.

И просто отлично у нас пошло ризотто: очень жиденькая рисовая кашка с морковкой тертой и творогом

Твердый сыр любит. Хлеб тоже.

пс: молочные каши еще не едим.
    ппс: всего 4 зуба
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    5 234

Типово

Дримочка, Марфуша,

пойдем порисуем пока мебель еще окончательно не испорчена)

Дописів
    6 554

Типово

У нас в период прикорма Боже упаси если в пюре была хоть капелька капусты, и неважно какой - даже рот не откроет. Зато сейчас борщ это у нас любимая еда. Сама ложкой может съесть пол тарелки.

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Привет!!!
    Natabel Игорешка такой прикольный в папиных кросах!!!
    Lunna самостоятельная барышня, видно что варенько понравилось!

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    taranushka, днем была темпа 37,8-38, после дневного сна 37,7, а вот сейчас померяла 37,3. Не айс, но учитывая, что к вечеру обычно выше, надеюсь, что ночью обойдемся без лекарств
    спасибо)
    Молодцы, надеюсь обошлось без темпы!!

собаньку жалко) и твои нервы
    с ужасом жду лета, представляю что Рома с собакой на улице будет вытворять
    сейчас они особо не контачат, пёсик пару раз его с ног сбил, Рома в комбезе немного неуклюжий
    Собака еще не подозревает, что её ждет
    А я больше всего переживаю, что будет летом на даче с нашими растениями, особенно с огромным количеством цветов, которые обожает и культивирует наша бабушка

у нас тоже пофиг что носить, лишь бы это БЫСТРО одевалось и так же быстро снималось, иначе орёть бешеным криком
    +1000

Цитата Допис від Лераа Переглянути допис
    у нас просыпается и сразу па-па
    оо у нас тоже шишиллчий корм и какашки любимое лакомство!!!!!!
    кстати у нас у шиншиллы девочки начали возе ротика волосы лезть, не лишай - ламиконом брызгала не проходит, что делать?
    А мы па-па до сих пор не говорим.
    Spoiler Spoiler: про шил! 
    У нашего Риччика на боках шёрстка выпадала, я обратилась к девочке знакомой, она ветеринар, и вот, что она посоветовала, правда не знаю на сколько у нас одинаковая проблема
    1. клетку надо будет обработать хотя бы кипятком, но никаких моющих средств!!!! можно в вет.аптеке купить "экоцид" - дезинфектант для животных!!!
    2. Витамины "Трикси" - называются - мультивитаминный сок для грызунов по 30-40капель в водичку ежедневно, каждый день раствор менять!!!!
    3. Можно для профилактики микроспории и дерматофитов еще и ввести внутримышечно вакцину "Вакдерм" с "иммунофаном" ( через 10-14дн повторить), она не помешает!!!
    4. в корм добавлять пищевую добавку "Сера" для животных(в маленьких желтых пакетиках продается) доза для малыша - как спичечная головка, совсем не много!!!!! можно эту серу еще и в песок добавлять для купания!!!!
    5. Для кормления использовать хорошие корма))))

Мы делали это все кроме 3 пункта - укола, шерстка отросла))))

от месяца до 3х Ангелина с 3 ночи спала только у меня на руках я спала сидя, попа затекала страшно, но другому кричала, вот так у меня, надеюсь когда будет второй ребенок не будет так меня мучать
    Я так спала с рождения и почти до 6 месяцев!
    Девочки, вот читаю про сон и думаю, почти у всех детки сами спят в кроватках, а мой малёк до сих пор с нами дрыхнет, пора наверно его переселять Единственное, что меня пугает и останавливает, так это наша кроватка,в которой он за секунду переклоняется через заграждение и летит головой вниз.....

ура-ура))))
    хоть за вас тихонечко порадуюсь!
    а у меня сегодня ночью КД начались...ровно 2 года их не было! глянула утром в календарик, а там последняя запись 26 января 2010 года в феврале уже Ромка в животике поселился т
    эх как же хреново
    то лапы ломит, то хвост отваливается (с)
    Ниче се, вот это совпадение,ну ты еще продержалась огого сколько,пускай пройдут безболезненно

Цитата Допис від kohav Переглянути допис
    Всем привет!
    У я Мусю дома оставила, кашель сильный и ночью температура была. Ждем врача.
    Лиля, Аню с походушками.
    Мусе выздоравливать!

Цитата Допис від Manuella Переглянути допис

Отакое у меня за окном сегодня * отпал водосток* Пойду сбивать от греха подальше)))
    Ниче се сосульки здоровые, но красиво!

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    у нас кстати вчера 11 зуб обнаружился уже осталось ждать меньше, чем вылезло
    Соню с зюбом!!!

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    пока я готовила, Назар снял памперс, наложил кучку себе в стульчик и мирно сидел рядом)))

ForgetMeNot по поводу еды. Мы кушаем все пока только перетертое, т.к давимся, но сам может спокойно точить сыр, печенько, банан и т.д.На завтрак и ужин у нас разные каши молочные, едим до сих пор Нестле растворимые,никак не переведу на обычные. На обед обычно суп или борщ с общего стола, варю без зажарки. На полдник творог с фруктами или бифивит, печенько, кексик))))

Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Девули дайте вкусный рецепт теста на вареники, а то смотрю их такое множество, никогда не делала, а тут капуста квашеная не удалась, жестковата получилась, надо её пустить в дело)))))

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Девули дайте вкусный рецепт теста на вареники, а то смотрю их такое множество, никогда не делала, а тут капуста квашеная не удалась, жестковата получилась, надо её пустить в дело)))))
    0.5 л кефира 2 яица сода соль мука. Мы варим на пару и вареники получаются пышные и мягкие. Варим не в пароварке; набираем 2/3 воды в большую кастрюлю, сверху резинкой закрепляем марлю. На нее выкладываем вареники и накрываем высокой крышкой. Минут через 5 должны быть готовы.

Дописів
    6 554

Типово

Если муж купит сметану, то я буду печь медовик. Духовка включена с часу дня

Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    0.5 л кефира 2 яица сода соль мука. Мы варим на пару и вареники получаются пышные и мягкие. Варим не в пароварке; набираем 2/3 воды в большую кастрюлю, сверху резинкой закрепляем марлю. На нее выкладываем вареники и накрываем высокой крышкой. Минут через 5 должны быть готовы.
    Класс, спасибо!! А ничего, если вместо кефира будет домашнее скисшее молоко (оно уже почти как кефир)?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а моя сама не хочет есть. иногда гречку, рис и вермишель. а так - кормите мення, а я почитаю
    Владюша такой же. Нисколько ребенка не тянет кушать самостоятельно, его и так все устраивает. Зато "тянет" меня, чтобы он уже сам кушал, ведь через месяц полтора года, а раньше в этом возрасте детей в сад отдавали. И там они ели прекрасно, хотя, казалось бы, все индивидуальности, со своим темпераментом и способностями Поэтому несколько последних дней в полдник ест сам фруктовое пюре. Его он любит, и я решила сначала тренировать навык на этом продукте) Потом перейдем к молочным кашам и, в самом конце,к овощному пюре. Пока пачкает подбородок сильно, но в целом очень даже неплохо ест.
    у нас просыпается и сразу па-па
    У нас уже с месяц где-то только "мама" во всех ситуациях. Но если вместо мамы на зов приходит папа, то спрашивает "папа?", а муж объясняет, что да, пришел он вместо мамы) Владик не возражает обычно.

Девочки, у кого нет пароварок, вы котлетки только в воде тушите, совсем без добавления масла? Я так делала, они такие страшные получились - беленькие, неаппетитные, воняют как-то невкусно Делала из курицы с овощами.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Всем привет.
    Ну и дубарь на улице.
    Меня не было утром дома, так Анюткин с папой и разу не завредничала, на руки не просилась. Вот к чему бы такое хорошее поведение ТОлько я ступила на порог квартиры, так сразу на ручки залезала к папе и уселась, а потом перебралась ко мне))))

Игорь в кросах такой классный, пора мама ребенка в спорт школу отдавать)))

kohav Мусе поправляться!!!

Arishik детки-мечта каждого папы))))

Сонечку с зубиком!!!

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    Машунь, спасибо

Девочки, а в чем у вас сейчас безпамперсные дети ходят? Прохладно дома...
    мы ходим в трусиках, колготках и носочках, но у нас не холодно дома. Тоже когда написяем айкаем)))

Инна отучайтесь от памперса и можно в садик идти Будет там старшаков учить правильно кушать ложкой. А это теперь уже навсегда

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Незабудка, тебе в копилку:

как составить полноценное меню, потому что не все продукты которые едим мы будут полезны ребенку его возраста
    совсем перевести его на общий стол думаю сразу так не получится, ведь наверняка и зажарочка в супе, и соль с перебором, и супик на бульене. Мне кажется если ребенок с целью подражания отказывается от своей еды, и заглядывает на взрослый стол всегда можно обмануть. Если пельмени положим не домашние, то пару пельмешек ему в тарелку положила, предварительно изъяв мясо, дала ложку, все по взрослому, а сама тем временем кашу держишь и подкармливаешь пока он корчит из себя взрослого

основной вопрос чем заменить завтрак и ужин, ел раньше молочные каши или йогурт с фруктами, сейчас не знаю что давать. расскажите что едят ваши детки кто уже питается вместе с родителями?
    а зачем заменять? Мы (взрослые) кушаем на ужин или гречку, или рис, или макароны или домашние вареники, пельмени, или жаркое в духовке, все это Веня вполне также кушает. Но если опять же я посчитаю что каша ему будет сегодня предпочтительней картошки пюре, сварю ему отдельно и попробую накормить.

2. поскольку у нас уже аж целых три зуба, активно хочется жевать твёрдую пищу. но не всегда получается
    Ребенок проявляет интерес к твердой пищи, это уже отлично! А ты хитростями уже как-то поймешь что самой пожует, чем докормишь. Мы тоже поздние по зубам. Но яблоки, бананы, сухари он лупил и с 4-мя зубами. Если положим у нас полдник йогурт и яблоко, яблоко сточит сам, йогуртом накормлю сама.
    как его научить правильно жевать?
    Давай ему чаще твердую пищу, сам разберется

смотрела Комаровского выпуск "Разнообразное питание" он выделяет пять групп продуктов: мясо (рыба), молочные (и кисломолочные), овощи, фрукты, крупы (и макароны). Он считает, что этого предостаточно, чтобы ребенок разнообразно питался. А все остальное - это излишество.
    согласна, все это если разобраться едят и взрослые только в различных вариациях.

Наш рацион:
    Утро: творог с бананом, и другими фруктами или омлет с твердым сыром
    День. Суп, борщ, овощные запеканки с мясом или рыбой. Вилкой мну или ножом измельчаю.
    Полдник. Йогурт с фруктами, печенье бонусом. Или пюре тыква с яблоками на пару, потом блендером.
    Ужин. То что едим мы, но стараюсь что бы это были каши преимущественно, обычно с маслом, без молока. Иногда Нордик на молоке.
    На выходных могу предложить творожную запеканку, или блинчики редко. Но это что бы удовлетворить свою маму в требовании, что ребенку нужно разнообразие в еде

Мы считаю поздно отказались от перетертой пищи с 1,5 года только начали, а так я все блендерила, только по той причине что бы быстрей накормить, и мне легче. Но сейчас все ок. Тоже когда стала замечать что ему не интересно уже кушать свою "не вкусную" еду, а он хочет то, что кушает мама с папой, перевели ужином на общий стол. Тут уже типа традиции, что бы удовлетворить ему эту потребность подражать. Со всеми остальными приемами пищи, уговаривать нас не нужно
    Востаннє редагував merry: 26.01.2012 о 16:49

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Девочки, а как приготовить сырники без жарки?
    и как делаете творожную запеканку, чтоб можно было ре давать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Я детям не сырники а ленивые вареники делаю. Всем очень нравится.

Про запеканку тоже послушаю, желательно с подробным рецептом, ни разу не получалось сделать.

А катлетки я на пару делаю. В кастрюлю набираю воду, сверху на кастрюлю металический дуршлаг-сито туда катлетки и потом крышкой накрываю.

Дети съедают сначала свои, а потом на наши пытаются перейти.

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

сырники не знаю)
    а в запеканке что там такого? вроде все можно, сахар заменяем фруктозой и вперед. http://www.povarenok.ru/recipes/show/50048/

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Девочки, у кого нет пароварок, вы котлетки только в воде тушите, совсем без добавления масла? Я так делала, они такие страшные получились - беленькие, неаппетитные, воняют как-то невкусно Делала из курицы с овощами.
    они такие же белые и на пароварке

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

я сейчас всё анализирую наше пищевое поведение...
    Я еще со старшей перешла на такое меню, которое более-менее полезное...
    Из обычного взрослого даю каши, манники, омлеты, макароны, консервацию по микропорциям, котлеты и сырники (стараюсь без зажаристой корочки, серединку давать).
    Отдельно для Степана готовлю перепелинные яйца, творожок, мясо – детские каши из пачек и овощные пюрешки (когда все в куче и на блендере) он есть перестал

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Я всегда делаю заварное - на 1 стакан муки 1 стакан кипятка, вымесить ложкой и когда немного остынет еще 1 стакан муки.Все

Дописів
    12 832

Типово

Вот рецепт сырников, но я пока ни разу не делала по нему) Предпочитаю жарить нам с мужем, а ребенок ест творожную запеканку (сахар ничем не заменяю, считаю, что уже можно почти в полтора года его есть иногда))) Еще вот ленивые вареники сделала, лежат в морозилке, попробую как-нибудь дать их сынуле)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    (сахар ничем не заменяю, считаю, что уже можно почти в полтора года его есть иногда)))
    сахар это зло №1 для любого человека, любого возраста. Думала в эру инофрмации это можно прочитать на люблм повороте. Не для обсуждения.

Сторінка 314 з 357 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті