Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 202 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 641 по 660.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Julyross, все понимаю, все справедливо написано, но этот страх зависимости от уколов очень силен, тем более что диагноз сравнительно недавно, года 3 как.
    Еще ж и в больнице тоже деятельницы лежат, просвещают: "Мы вот едим что хотим, потом сюда -на капельницы и можно опять год даже таблетки не пить, а через год - опять пролечимся".
    И после такого поди убеди, что это редкие экземпляры с таким загадочным СД.

Кстати, эти 18 дома - Вы глюкометром мерите? Полистайте пару страниц назад, я писала о расхождении в показаниях при холестерине.
    спасибо, прочла, да. Еще за этот месяц в поликлинике не проверяли, это показания домашнего глюкометра.
    анализы сдадим.

Julyross, еще хотела спросить.
    можете подойти в четверг в первой половине дня на консультацию ко взрослому городскому эндокринологу в 9 б-цу. Её зовут Пастарус Лариса Николаевна, очень тямущий специалист.
    Районный никуда направлять не хочет, видать считает себя и так мега-спецом.
    Лариса Николаевна не погонит, если без направления придти на консультацию?
    Востаннє редагував Molka: 26.01.2012 о 03:47

Дописів
    158

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Ну и всем известный, давний и нерушимый закон диабета - дважды в год курсы капельниц... Иначе осложнения придут гораздо быстрее, чем может быть.
    Julyross, а какие капельницы? Альфа-липоевая кислота?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис

Ну и всем известный, давний и нерушимый закон диабета - дважды в год курсы капельниц... Иначе осложнения придут гораздо быстрее, чем может быть.
    На диаклабе это оспаривают. Если нормальная компенсация, то просто так никто не капается.

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Мама лежала в больнице в прошлом году, ей опять же давали таблетки, и ставили полнедели капельницы, сахар не проверяли ни разу!!!! Сама эндокринолог тогда говорила, чтобы переводить на инсулин, а теперь отнекивается . Может подскажите ссылку, где можно почитать о том, какую помощь в поликлиниках и больницах должны оказывать больному СД???
    И можно ли маме оформить инвалидность???? Болеет СД уже точно 4 года
    Олька я!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 513

Типово

Добрый день! С наконец-то наступившей всех зимой! У меня вот такой вопрос-крик души. Хочу второго ребеночка, у мужа СД1, уже год на фармасулине. (Julyross известна наша история )) ) Читала много всего по поводу наследственности, если у отца ребенка диабет (кстати, ни у меня, ни у мужа в роду не было диабетиков) - крыша едет уже. Вот хочу еще у вас спросить еще, как вы посоветуете готовиться к ней - отличная компенсация сахара на протяжении 2-3 месяцев, какой-то генетический анализ я знаю делают в центрах для выявления высокой или низкой степени наследственности у мужа?... тапками не кидайтесь, просто всю жизнь мечтала о двух детках, мальчике и девочке, а время-то идет и мы не молодеем...

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Julyross, все понимаю, все справедливо написано, но этот страх зависимости от уколов очень силен, тем более что диагноз сравнительно недавно, года 3 как.
    Купите пару инсулиновых шприцов, таких, как выше - с несъёмной иглой - и пару раз уколите бабушке по 5 единиц физраствора.

Объясните, что жизнь развивается, она стареет, у неё куча сопутствующих осложнений и тп. Все мы умрем однозначно. Но на качество жизни до этого момента повлиять в состоянии.

Почитайте про осложнения, и поверьте - я знала очень много умных диабетиков, которые считали свою болезнь легкой, не уделяли достаточно внимания или лечились по альтернативным методикам. В лучшем случае - один без глаза, один без ноги, остальные давно покойники.

И умирали они мучительно.

Еще ж и в больнице тоже деятельницы лежат, просвещают: "Мы вот едим что хотим, потом сюда -на капельницы и можно опять год даже таблетки не пить, а через год - опять пролечимся".
    И после такого поди убеди, что это редкие экземпляры с таким загадочным СД.
    Только просвещением бабушки это можно добиться. Или авторитарными методами, если ей такие ближе.

Вы же понимаете, что есть люди - просто сами по себе идиоты, по жизни. И среди диабетиков они также представлены в широком ассортименте .

По холестерину - если можете - ведите дома дневник. Хотя бы пару недель. Время замера, время инъекции, время еды - всё максимально точно, показания глюкометра, время пробуждения, сопутствующие боли, настроения, погода.... Хорошему врачу это поможет. Потому что при холестерине домашний глюк завышает, а реальный сахар ниже, чем этот показатель.

Районный никуда направлять не хочет, видать считает себя и так мега-спецом.
    У Вас не Авраменко, часом?

Лариса Николаевна не погонит, если без направления придти на консультацию?
    Не прогонит. НО!

Пару недель ведёте дневник, в поликлинике сдаете сахар с нагрузкой (когда глюкозу едят), суточную мочуна сахар, суточную мочу на микроальбуминурию. Если деньги позволят - не просто холестерин, а липидную панель (вместе с почечно-печёночным комплексом), кардиограмму, кровь на гликогемоглобин.

Если в поликлинике непонимание - можно кардиограмму сделать в Мечке в платной. Врач УЗИ\кардиограммы там грамотный специалист, по анализам рекомендую Диалаб (лаборатория медакадемии) или лабораторию при санстанции на Философской.

Собрав все, звоните 23-15-33 (отделение) и узнаете, будет ли ЛН в четверг. Её могут послать на курсы, вызвать в реанимацию, на кафедру, в другую больницу. Могут прийти такие же пациенты как вы, только более тяжелые...

Попробуйте пригласить её к телефону и сказать, что такая ситуация, а районный врач Такая-ТО не хочет направлять - примите, пожалуйста.

Сама Лариса Николаевна молодец, но временем распоряжаться не всегда может.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Prekrasnaya Переглянути допис
    Julyross, а какие капельницы? Альфа-липоевая кислота?
    Зависит от Вашего стажа и состояния. В основном - сосудистая поддержка, которую потом дома таблетками надо допивать . В любом случае, диабет - это системное нарушение. То есть, одним инсулином жив не будешь, особенно при стаже диабета.

Цитата Допис від ria_dnipr Переглянути допис
    На диаклабе это оспаривают.
    На заборе не оспаривают? Я переживаю, да

Если нормальная компенсация, то просто так никто не капается.
    Расскажете мне это лет через семь. Или когда Вам будет тридцать - смотря, что раньше наступит.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    Может подскажите ссылку, где можно почитать о том, какую помощь в поликлиниках и больницах должны оказывать больному СД???
    И можно ли маме оформить инвалидность???? Болеет СД уже точно 4 года
    Всё в первом сообщении.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    372

Типово

1. Джули - 25 иголок, 43 грн 25 коп

2. Лилюша - 20 иголок, 34 грн 60 коп

3. ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 513

Типово

3. ksb - 30 иголок, 51 грн 90 коп

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    Доброй ночи! Я к вам сюда за советом: у мамы 56 лет сахарный диабет, сахар был 15, стоит на учете в железнодорожной поликлинике...
    1! Обязательно!!!! Сбежать как можно дальше от ЖД поликлиники/больницы и т.п. Они слишком дорожат своей "ведомственностью", чтобы обращать внимание на людей.
    Что дальше - уже написали

KsB, вынашивать Вам, о какой подготовке речь?.. Какая разница 2-3% или 80% вероятности даст какой-то тест? Разве потом намного помогает мысль, что попал (или не попал) в 80%, а не в 3%?

Цитата Допис від Julyross
    На заборе не оспаривают?
    Есть версия, что тут забор глаже?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

У Вас не Авраменко, часом?
    вроде нет, выклинило фамилию, эндокринолог район.поликлиники на Левобережном.
    Тут про нее в теме писали что-то очень недоброе.

Julyross, огромное спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від juja Переглянути допис
    Есть версия, что тут забор глаже?
    Нет. Есть люди на форумах, высказывающие своё видение - на основании опыта своего и ближайшего круга - и есть точка зрения медицины - обоснованная многолетней практикой и глубокой теорией.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від KsB Переглянути допис

3. ksb - 30 иголок, 51 грн 90 коп
    4. и ещё хорошим людям - 25 иголок, 43 грн 25 коп

Итого 100 шт мы набрали. Дублирую заказ в личку продавцу. По результатам маякну.

Дописів
    159

Типово

Добрый день.
    Подскажите, плз, можно ли купить вот этот глюкометр
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=235497&page=1
    нормальная ли модель?

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від ShooRoop Переглянути допис
    Добрый день.
    нормальная ли модель?
    мы таким пользуемся, нормальный. Есть лучше, но там и тест-полоски на порядок выше стоят.
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від ShooRoop Переглянути допис
    Добрый день.
    нормальная ли модель?
    Да. Полоски практически в любой аптеке. Пожизненная гарантия, производитель - Швейцария.

ЗЫ насчет "лучше" - это не концептуально . Как первый и единственный, без привлечения компьютера и пры - хороший глюкометр).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від KsB Переглянути допис
    Добрый день! С наконец-то наступившей всех зимой! У меня вот такой вопрос-крик души. Хочу второго ребеночка, у мужа СД1, уже год на фармасулине. (Julyross известна наша история )) ) Читала много всего по поводу наследственности, если у отца ребенка диабет (кстати, ни у меня, ни у мужа в роду не было диабетиков) - крыша едет уже. Вот хочу еще у вас спросить еще, как вы посоветуете готовиться к ней - отличная компенсация сахара на протяжении 2-3 месяцев, какой-то генетический анализ я знаю делают в центрах для выявления высокой или низкой степени наследственности у мужа?... тапками не кидайтесь, просто всю жизнь мечтала о двух детках, мальчике и девочке, а время-то идет и мы не молодеем...
    А первый ребенок не этого мужа?
    Диабет первого типа не передается по наследству, а передается склонность к нему. Вероятность где-то 10-12%. И даже получив склонность, можно избежать заболевания. Ребенка необходимо кормить грудью (минимум до года), не давать молого (минимум до двух лет), стараться не болеть вирусными заболеваниями. Прививки провоцируют тоже.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Коллеги, в понедельник вечером могу отдать иголки в центре или на Островского.

Пишите в личку, кому-где-как удобно.

ЗЫ поставщик проверен по личной базе , заслуживает доверия.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ... Прививки провоцируют тоже.
    Провоцируют не совсем прививки. Провоцирует заболевание, которое развивается после прививки в "усеченной" форме.

То есть, нужно поговорить с иммунологом.

KsB, генетиков также можно пройти, в Кривом Рогу центр - позвоните, узнайте.

По поводу наследственности - всё есть в этой теме.

Сторінка 33 з 202 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті