Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 306 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Плохо!
    Интересно,чем банан и мандарин+яблочко может навредить дитятке?
    Наташа, у нас в саду тоже под запретом были любые приносные продукты. Но брали сертификаты - и проблем не было.
    Это ж дело случая, если вдруг у какого дитя живот заболит - под подозрением окажутся именно банан и мандарин+яблочко принесенные без сертификата (хотя сертификат не подтверждает 100% пригодность продукта) Как говорится, без бумажки ты букашка...
    Мы на себя такую ответственность не брали.
    Так что это не заморочки воспитателя или заведующей - это из опыта столкнувшихся с этим заведующих.. А штрафы за отравления в саду платить заведующей...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Добрый день, девочки!!! Спасибо всем за очень полезную темку!!!!
    У меня к вам вопрос.
    Сына вожу в ясли, у нас одна молодая воспитательница. В последнее время заметила, когда прихожу за ребенком постоянно включен телевизор (мультики).
    Должен ли быть телевизор в ясельной группе (разрешено это санстанцией). Если разрешено, то сколько по времени может идти трансляция??.
    По быстрому нашла такое положение в российском законодательстве, но точно знаю, что и у нас такое есть, видела, читала (надо время, чтоб поискать)

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03 (выдержки)

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»
    2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах — не более 20 мин, в старшей и подготовительной — не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.

Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.

Так что использования телевизора в яслях - незаконно!!!

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Всем привет. Жаловатся не буду, только поделюсь инфой. Купили мы подарки на 23 февраля и 8 марта (покупали зарание, пока есть выбор и цены не зашкаливают), отвезла в сад, так как возможности хранить дома столько игрух, нет. В саду КРУ, воспитатели не позвонили, мол прийдите и заберите игрухи, их все оприходовали и выставили. Приходит вчера дите и рассказывает, чем они уже игрались и что сегодня им и парковку должны открыть, нет слов...
    Ну, ващще! Нет слов! Одни эмоции!! Анжелика, искренне сочувствую. Что теперь будете делать? Может что-то мелкое прикупить малышам, чтобы хоть какой-то подарочек был, раз так вышло? Я сегодня купила раскраски с наклейками по 2грн на Фрунзе на подарки, там очень большой ассортимент (Смешарики, Тачки, Маша и медведь, Лунтик и т.д.) У нас бюджет маленький на эти подарки, поэтому будем дарить раскраски и сладкий стол.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    7 728

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Наташа, у нас в саду тоже под запретом были любые приносные продукты. Но брали сертификаты - и проблем не было.
    Это ж дело случая, если вдруг у какого дитя живот заболит - под подозрением окажутся именно банан и мандарин+яблочко принесенные без сертификата (хотя сертификат не подтверждает 100% пригодность продукта) Как говорится, без бумажки ты букашка...
    Мы на себя такую ответственность не брали.
    Так что это не заморочки воспитателя или заведующей - это из опыта столкнувшихся с этим заведующих.. А штрафы за отравления в саду платить заведующей...
    Спасибо. Буду идти воевать с воспитательницей. А то у моего сына скоро будет нервный срыв, после просмотра телевизора он становится капризным и нервным.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Добрый день, девочки!!! Спасибо всем за очень полезную темку!!!!
    У меня к вам вопрос.
    Сына вожу в ясли, у нас одна молодая воспитательница. В последнее время заметила, когда прихожу за ребенком постоянно включен телевизор (мультики).
    Должен ли быть телевизор в ясельной группе (разрешено это санстанцией). Если разрешено, то сколько по времени может идти трансляция??.
    первый поход в ясли закончился с уговоров к мужу....забрать дом.телевизор+ДВД и отнести в садик.Тогда наша доця будет там смотреть мульты и идти с удовольствием.

Все нам благодарны за такой подарок в группу. Сначало носили диски свои .потом преобрели (и мультики и образовательные..)из фонда. Воспитателю даже удобно проводить занятия.
    НО!!! есть строгое правило и дети знают.что мульты просто так они смотрят в свободное время--после 16.00.

Вот вы и попадаете на это же время.Я считаю что плохого сдесь нет.они соблюдают растояние к монитору.И вообще прикольно когда они сидя на ковре-обнявшись рыгочат...и обсуждают показанное...
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

[
    QUOTE=SINICHKA-V;15402074]первый поход в ясли закончился с уговоров к мужу....забрать дом.телевизор+ДВД и отнести в садик.Тогда наша доця будет там смотреть мульты и идти с удовольствием...
    Все нам благодарны за такой подарок в группу./QUOTE]
    Я с Вами не согласна!
    Мое мнение телик (непосредственно в группе ) -это ЗЛО от которого спрятаться тяжело в наше время.Вы посчитайте сколько ребенок смотрит мультики в день?Этож просто УЖАС!
    В свое время когда мы выбирали из двух младших групп,то решающим мометом был воспитатель и наличие телика в одной группе.В итоге когда я общаюсь с мамами из этой группы ,то узнаю ,что просмотр мультиков это привычное дело! Конечно,воспитателю так проще.А развивать воображение,а коллективные игры?
    Вы мне можете возразить-а какже прогресс и все такое.Да,внедрять это нужно,но дозировано и только для учебного процесса.А реалии другие!
    Это лично мое восприятие этой проблемы.Но может это только я так думаю?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

[
    Я с Вами не согласна!
    Мое мнение телик (непосредственно в группе ) -это ЗЛО от которого спрятаться тяжело в наше время.Вы посчитайте сколько ребенок смотрит мультики в день?Этож просто УЖАС!
    В свое время когда мы выбирали из двух младших групп,то решающим мометом был воспитатель и наличие телика в одной группе.В итоге когда я общаюсь с мамами из этой группы ,то узнаю ,что просмотр мультиков это привычное дело! Конечно,воспитателю так проще.А развивать воображение,а коллективные игры?
    Вы мне можете возразить-а какже прогресс и все такое.Да,внедрять это нужно,но дозировано и только для учебного процесса.А реалии другие!
    + 100000000, нужно заниматься с детками,а не садиь перед телеком..на худой конец эти мультики и все такое они могут смотреть дома,у бабушек и т.д.,но не в саду..Мое ИМХО.
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

[
    Я с Вами не согласна!
    Согласна!Я против телевизора в группу.
    Лучше уж магнитофон,от него толку больше.Можно песенки послушать,сказки.
    Хотя наши воспитатели и так много читают,тематические занятия проводят.А телевизор...его дома и так хватает.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    7 728

Типово

Телевизор воспитательница включает не только в 16.00. Я приходила чуть раньше 16.00 и приходила в 17.30 - телевизор включон. Такое впечатление, что этот процесс никто не контролирует. Проще включить теливизор. Гулять сложнее, включить магнитофон и потанцевать тоже. В яслях есть дети, которым нет два года. Какая нагрузка на глаза и на нервную систему. Кто даст гарантию, что им не включают днем???

Звідки Ви
    Рабочая,67. Игрушки, канцтовары аlenka.dp.ua т.093 7 111 777
    Дописів
    4 580

Типово

Девочки, заметьте, что все родители (по крайней мере, те которые тут высказываются), против телевизоров в группе. Так кто же их покупает (оплачивает)?

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Девочки, заметьте, что все родители (по крайней мере, те которые тут высказываются), против телевизоров в группе. Так кто же их покупает (оплачивает)?
    Вопрос риторический. Все и так знают, что родители которые не могут (не хотят) отказать в просьбах, своим воспитателям.

Дописів
    240

Типово

Подпись!!!
    Великолепное приобретение на подарки детям в детские сады и школы.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Вот в тему по поводу ТЕЛЕВИЗОРА!!! Вчера доця приходит и задает нам с мужем вопрос...цитирую.....а почему когда делают стаканы у ту штуку нагревают и почему машина рисует цветочки....и еще есть маленькие планеты(звезды) но ни у каждой есть свое имя...??
    Значит они сегодня смотрели опять какой то умный диск(Дискавори).
    на улице -12 а значит не гуляли...Группа выпускная.Огромная подготовка к школе.
    и что... они целый день должны танцевать или слушать сказки...долго они высидят..?

Я в садике почти живу.Сама не работаю.Бывало что прихожу к воспитат. и вместе составляем сцинарии на утренники.Помогаю клеить рисовать вырезать и т.д...А сестра работает няней в другой группе.
    есть строгая дисциплина.как я уже писала мульты после 16.00!!!

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

еще...мы ходим на подготовительные в школу. уже к первой учительнице по субботам на 2 урока. так вот уже в каждом класе есть плазма.! зачем она в первом класссе? три урока по 30мин.+перемены по 10мин. потом дамой.
    так что теперь ее не вести в эту школу?(это к посту по поводу выбора группы и воспитателя)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    еще...мы ходим на подготовительные в школу. уже к первой учительнице по субботам на 2 урока. так вот уже в каждом класе есть плазма.! зачем она в первом класссе? три урока по 30мин.+перемены по 10мин. потом дамой.
    так что теперь ее не вести в эту школу?(это к посту по поводу выбора группы и воспитателя)
    Вика, плазма в классах точно - не для просмотра телевизора. К этой плазме либо комп прилагается, либо сама плазма идет с usb-разъемом: для уроков-презентаций. Это называется "интерактивная система обучения". В некоторых школах еще ставят интерактивные доски. Либо проекторы с экранами.

А вот телевизору в группе детского сада не место!
    В первом классе никто у ребенка не спросит ни про звезды, ни про какие-то другие научные открытия. А вот читать более-менее бегло, писать аккуратно и знать таблицу сложения в пределах 10 потребуют. И сейчас при подготовке к школе надо на это упор делать.
    А мультики типа развивающих Роберта Саакаянца и тетушки Совы - как дополнение к основным навыкам и расширяющие кругозор.

Кстати, в первом классе 5 уроков и потом - кто домой, а кто на продленку уроки делать - и никто им не включает телек.
    Востаннє редагував K@Ru: 27.01.2012 о 23:36

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Привет! Неа обычный телек. просто подороже нашего! Висит под потолком+ДВД. Все как у нас.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    + 100000000, нужно заниматься с детками,а не садиь перед телеком..на худой конец эти мультики и все такое они могут смотреть дома,у бабушек и т.д.,но не в саду..Мое ИМХО.
    Не то чтобы я за телевизоры в яслях, но справедливости ради замечу: получается дома мультики можно. Даже если ограниченное время, то все равно родители в это время расслабляются и не занимаются ребенком. А в саду с ними должны заниматься и еще раз заниматься?

Телевизор воспитательница включает не только в 16.00. Я приходила чуть раньше 16.00 и приходила в 17.30 - телевизор включон. Такое впечатление, что этот процесс никто не контролирует. Проще включить теливизор. Гулять сложнее, включить магнитофон и потанцевать тоже. В яслях есть дети, которым нет два года. Какая нагрузка на глаза и на нервную систему. Кто даст гарантию, что им не включают днем???
    а какой это садик, если не секрет?

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Вика, плазма в классах точно - не для просмотра телевизора. К этой плазме либо комп прилагается, либо сама плазма идет с usb-разъемом: для уроков-презентаций. Это называется "интерактивная система обучения". В некоторых школах еще ставят интерактивные доски. Либо проекторы с экранами.

А вот телевизору в группе детского сада не место!
    В первом классе никто у ребенка не спросит ни про звезды, ни про какие-то другие научные открытия. А вот читать более-менее бегло, писать аккуратно и знать таблицу сложения в пределах 10 потребуют. И сейчас при подготовке к школе надо на это упор делать.
    А мультики типа развивающих Роберта Саакаянца и тетушки Совы - как дополнение к основным навыкам и расширяющие кругозор.

Кстати, в первом классе 5 уроков и потом - кто домой, а кто на продленку уроки делать - и никто им не включает телек.
    ЯШжжж не агетирую....нам был не нужен-мы подарили в группу.Все рады.все давольны. Если телек есть то это не значит что они у нас целыми днями сидят уткнувшись носом. Просто грамотно пользоваться-это важно.

нашими няньками мы давольны-все что можно они в наших детей вкладывают по полному.Им веднее как нужно...заведующая у нас грамотная женщина!правдо алочная слишком но работа у нее такая! она бы запретила если бы это мешало прибыванию в садике.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Девочки...как вы считаете правильно что всю группу(28 чел.) переодели в одинаковую спортивную форму.???
    футболочки и черные шортики.Правда мальчики у нас желтые а девочки красные.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    первый поход в ясли закончился с уговоров к мужу....забрать дом.телевизор+ДВД и отнести в садик.Тогда наша доця будет там смотреть мульты и идти с удовольствием.

Все нам благодарны за такой подарок в группу. Сначало носили диски свои .потом преобрели (и мультики и образовательные..)из фонда. Воспитателю даже удобно проводить занятия.
    НО!!! есть строгое правило и дети знают.что мульты просто так они смотрят в свободное время--после 16.00.

Вот вы и попадаете на это же время.Я считаю что плохого сдесь нет.они соблюдают растояние к монитору.И вообще прикольно когда они сидя на ковре-обнявшись рыгочат...и обсуждают показанное...
    Ужас какой... По моему глубокому убеждению с детьми в саду должны заниматься, а не мультики включать. О звездах можно и без мультика рассказать, потом попросить деток нарисовать, что они поняли из рассказа.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Сторінка 148 з 306 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті