Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: При колебании: отдать ребенка в школу до 7 лет или после

Голосували
132. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До 7 лет

61 46,21%
  • После 7 лет

71 53,79%
Сторінка 6 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 278, показано з 101 по 120.

Тема: Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    если ребенок будет с детства владеть двумя языками, и осваивать новые и дальше это ему никак не навредит. я свободно общаюсь на русском и украинском, также мой муж+он еще и польский знает. чем плохо?
    Это как раз очень хорошо, я точно так владею и государственным и русским языком, хотя училась в русскоязычной школе (вообще-то тогда и выбора не было, все школы были русскоязычные). Мне кажется нужно смотреть по ребенку, если дома родители общаются на украиском (не суржике) языке, если у него не возникает трудностей с освоением этого языка в садике, в начальной школе, это же здорово! У нас была полная противоположность этому, когда отсутствовали знания и по тому, и по другому языку. Правда и проявилось это не в начальной школе (там все было ОК), а когда началась средняя школа (может у профильных учителей не хчватала тогда знаний?) Нет рецептов на все случаи жизни, все очень индивидуально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Цитата Допис від ирина 15 Переглянути допис
    А у нас в садике утренники проходят: один стишок на русском, другой на украинском, разговаривают с ними преимущественно на русском, но иногда в качестве ознакомления переходят на украинский. В итоге ребенок начал говорить на суржике, исправляю, говорю как правильно на украинском, а как на русском, но ему видно тяжело и получается каша. Хочется, чтобы ребенок хорошо владел обоими языками.
    Ирина, у нас тоже такое было, причем не только суржик, а еще считалось что украинский - это почти как русский, только нужно посильнее слова коверкать. Исправляла, объясняла, сейчас все нормально.

Звідки Ви
    из лесу...;)
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Девочки, чего-то все зациклились на учебе на украинском в ВУЗе. Разве ни кто не смотрит дальше (географически)? Девочки, а вы не заглядываете на учебу за рубеж? Учиться БЕСПЛАТНО можно во Франции, в ПОЛЬШЕ, в Финляндии, в Будапеште.....
    Грантов, акций огромное множество. Как говорит моя сестра, которая теперь в США, что руский куда ни шло, а вот украинский вообще в мире нафиг ни кому не нужен.
    +1000000000. Тоже об этом думаю постоянно.
    Девочки, у которых дети в украинских школах, напишите, русский язык , как предмет с какого класса изучается? И изучается ли он вообще сейчас?

Дописів
    1 280

Типово

Цитата Допис від YOLKA Переглянути допис
    Девочки, у которых дети в украинских школах, напишите, русский язык , как предмет с какого класса изучается? И изучается ли он вообще сейчас?
    Присоединяюсь к вопросу, просто не понимаю как можно писать грамотно на языке, который не изучается в школе?

Дописів
    1 280

Типово

Цитата Допис від Sandrita Переглянути допис
    Ирина, у нас тоже такое было, причем не только суржик, а еще считалось что украинский - это почти как русский, только нужно посильнее слова коверкать. Исправляла, объясняла, сейчас все нормально.
    А как сейчас ребенок разговаривает на русском, а читает на украинском, или говорит тоже на украинском? И какой номер школы с углубленным изучением русского, где она находится?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

К сожалению, изучается со второго класса. Всего один урок в неделю, что очень печально и неправильно. Английский с первого, а русский - со второго и чуть-чут. Я уже сейчас подумываю, с какого класса искать репетитора по русскому языку. Вижу уже сейчас, что будут проблемы с грамотностью.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    К сожалению, изучается со второго класса. Всего один урок в неделю, что очень печально и неправильно. Английский с первого, а русский - со второго и чуть-чут. Я уже сейчас подумываю, с какого класса искать репетитора по русскому языку. Вижу уже сейчас, что будут проблемы с грамотностью.
    кошмар( один из самых сложных языков. а ведь потом получиться, что не будут знать ни того, не другого вот и все.. Во всем мире учат русский, чтобы в подлиннике читать Достоевского и Толстого, а у нас теперь это видите ли Зарубежная литература и проходим её в сокращении, а Украинскую, программу которой можно выучить не напрягаясь за 2 года тянем 8 лет(((

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

кошмар( один из самых сложных языков. а ведь потом получиться, что не будут знать ни того, не другого вот и все.. Во всем мире учат русский, чтобы в подлиннике читать Достоевского и Толстого, а у нас теперь это видите ли Зарубежная литература и проходим её в сокращении, а Украинскую, программу которой можно выучить не напрягаясь за 2 года тянем 8 лет(((
    Да, печально это всё. И выхода-то нет.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

в каждой школе по-разному. Есть такие, где русский не изучают совсем, есть где как факультатив. Например, в школе 36 на ул. Калинина русский язык не изучают, во всяком случае в начальной школе точно. Потом, если и учат, то факультативно, а как можно русский язык знать, изучая его факультативно?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    в каждой школе по-разному. Есть такие, где русский не изучают совсем, есть где как факультатив. Например, в школе 36 на ул. Калинина русский язык не изучают, во всяком случае в начальной школе точно. Потом, если и учат, то факультативно, а как можно русский язык знать, изучая его факультативно?
    КОШМАР я вообще об этом не задумывалась.
    помню была в классе 9-10, так нам сократили кол-во уроков русского языка до 2-х и моя мама была в шоке, теперь пора и мне пребывать в шоке.
    Есть у меня двоюродная сестра, дама 12 лет отроду, так кроме сидения вконтакте её ничего не интересует, приехала она ко мне, видит я с телефоном сижу-спрашивает "Сидишь вконтакте?", я: "книгу читаю". "Ну и сколько ты прочитала из неё за последний год", я-"я за год прочитала уже 55 книг" и ребенка был шок, для нее 55 страниц потолок. захожу к ней на страницу кроме похабных анекдотов и записей с ошибками друг другу ничего нет, ни в какие кружки не ходит, ничего не интересует, встречается с мальчиком по интернету, которого ни разу не видела Девочки, мне действительно страшно...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Девочки, мне действительно страшно...
    да, не паникуйте. Раньше были читающие и не читающие, сейчас тоже самое. Есть дети читающие и какой будет ваш ребенок зависит от вас. И в школу вас же никто не заставит идти в первую попавшуюся, вы имеете возможность выбрать. Сейчас школы разные, с разным языком обучения и с разными программами. Другой вопрос, что понравившаяся вам школа может быть далеко от дома. Если есть возможность возить ребенка, то проблему со школой и языком решите.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Весь ужас еще и в том, что даже в русскоязычной школе в старших классах не знают чего бы такого поизучать на украинской литературе, так как русскоязычных поэтов и писателей читают в подлиннике (смешно звучит). а украиноязычные поэты и писатели (те, кто мне известны) как-то резко закончились в 8 классе, учат такое, на голову не наденешь.
    А сыном вела очень долгие разговоры по поводу правильнописания, где-то достучалась, где-то сработал перевод в школу. Я иногда захожу на его страничку Вконтакте, стал гораздо грамотней писать и правильно выражать мысль

Звідки Ви
    из лесу...;)
    Дописів
    181

Типово

Вот! Я об этом задумываюсь....... Пусть лучше будут знать русский язык, чем ни одного...... У нас, в близлежащих украинских школах, русский идет как 2 -ой иностранный с 5-го класса.... И на выбор: немецкий/русский.......Очень печально......

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Пусть лучше будут знать русский язык, чем ни одного......
    старшая учится в русскоязычной школе. Сейчас в 5 классе у них 6 часов русского и 4 часа украинского в неделю. Украинский с первого класса. Меня такое обучение устраивает. Достаточно не плохо знает оба языка и, главное, нет суржика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Цитата Допис від ирина 15 Переглянути допис
    А как сейчас ребенок разговаривает на русском, а читает на украинском, или говорит тоже на украинском? И какой номер школы с углубленным изучением русского, где она находится?
    Говорит на русском, т.к. мы в семье говорим на этом языке, а читает пока только на украинском (как в саду учат), боюсь пока учить читать ее на русском, чтобы не было очередной каши в голове. По-поводу школы, № 78, находится на Тополе-2.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

старшая учится в русскоязычной школе. Сейчас в 5 классе у них 6 часов русского и 4 часа украинского в неделю. Украинский с первого класса. Меня такое обучение устраивает. Достаточно не плохо знает оба языка и, главное, нет суржика.
    Ну Вы меня немного успокоили)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Меня тоже устроило такое обучение, у сына в выпускном классе нет проблем ни с одним языком

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Меня тоже устроило такое обучение, у сына в выпускном классе нет проблем ни с одним языком
    как быстро и часто все меняется! наверное, как придет нам время идти в школу, все еще раз 20 поменяется))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

как быстро и часто все меняется! наверное, как придет нам время идти в школу, все еще раз 20 поменяется))
    Может даже страна проживания поменяется))))

Звідки Ви
    из лесу...;)
    Дописів
    181

Типово

Меня тоже такое устроит. Получается, "как было у нас"....Интересно, а чем заменяют в украинских школах эти часы русского ????

Сторінка 6 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті