Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 271 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від evgesh Переглянути допис
    Забрал TDS-метр. Меряю у себя дома: из крана - 1090, после постфильтра - 96 !!, после минерализатора - 146.
    Что может быть?
    На китайском сайте писали в комментариях, что на нем возможно другая шкала (ЕС) и показания надо делить на 2... хотя пишет именно 96ppm.
    У меня в кране 230 - 250, после фильтра 17, т.е. меньше в 15 раз. Значит у вас тоже норма, хотя похоже таки показания надо делить на 2. А проверьте Моршинскую без газа, ее ТДС 60-90, поймете насколько ваш прибор прав. Какой минерализатор, что такая большая разница? У меня порядка 3-5 единиц минерализует.

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    У меня в кране 230 - 250, после фильтра 17, т.е. меньше в 15 раз. Значит у вас тоже норма, хотя похоже таки показания надо делить на 2. А проверьте Моршинскую без газа, ее ТДС 60-90, поймете насколько ваш прибор прав. Какой минерализатор, что такая большая разница? У меня порядка 3-5 единиц минерализует.
    3-5 единиц? а смысл тогда в нём? у прибора погрешность больше минерализатор AP-MIN AquaPlus. Возможно, что надо бы слить с литр, чтобы концентрированная вода из минерализатора вышла. А ну, щас замеряю... из крана - 800, после ПФ - 96, после минерализатора (слив 1л воды) - 120.
    Я вот тоже думал проверить на каком-то эталоне. но думаю, что моршинская - не эталон. Вот надо просто ТДС у кого-то в городе найти и двумя померить.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я вот тоже думал проверить на каком-то эталоне. но думаю, что моршинская - не эталон. Вот надо просто ТДС у кого-то в городе найти и двумя померить.
    Можете в аптеке купить пол литра дистиллята (у меня ТДСка показала 1 единицу)

Зы

Какая то ерунда у Вас с цифрами, т.к. в Днепропетпрвске водопроводная около 200 единиц (это с учетом зимнего подмеса горячей технической воды), летом - 175.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 24.01.2012 о 23:33

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Можете в аптеке купить пол литра дистиллята (у меня ТДСка показала 1 единицу)
    Зы
    Какая то ерунда у Вас с цифрами, т.к. в Днепропетпрвске водопроводная около 200 единиц (это с учетом зимнего подмеса горячей технической воды), летом - 175.
    Ну особо и не ерунда если предположить. что показания нужно делить на 2 то всё верно. Т.к. remontosmos говорил, что продал другому мариупольцу тоже осмос тот делал замеры воды и показывало то ли 400 то ли 600, вот не помню.
    Дистиллятом не проверишь, т.к. любой прибор должен ноль показывать по идее )) А вот раствор найти, в котором знать, что точно должно быть 50ppm, тогда если мой покажет 100 - всё ясно, показывает по шкале CE и надо делить на 2 показания. Блин, думал еще 2 сразу заказать... так бы было с чем сравнить. Теперь хочу у себя в городе найти человека с ТДСом и замерить одну и туже воду приборами разными.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Дистиллятом не проверишь, т.к. любой прибор должен ноль показывать по идее ))
    В Вашем случае, что ноль, что единица - не принципиально.

Ссылку на Вашу ТДСку покажите.

Дописів
    24

Типово

Ссылка ВОТ
    Там 2 отзыва есть и в первом человек пишет про разность шкал.

Звідки Ви
    Днеропетровск
    Дописів
    125

Типово

Товарищи, подскажите где прикупить электронный счетчик расхода воды для осмоса?
    И еще вопрос: счетчик ставится до или после мембраны?

Дописів
    504

Типово

3-5 единиц? а смысл тогда в нём? у прибора погрешность больше минерализатор AP-MIN AquaPlus.
    Так у минерализатора смысл повышать PH, та минерализация нам не нужна. Если много - я бы раньше обрадовался, а сейчас испугался, т.к. не уверен что это безопасно.

Дописів
    625

Типово

Ссылка ВОТ
    Там 2 отзыва есть и в первом человек пишет про разность шкал.
    и во скока если не секрет обошелся вам этот девайс?

Дописів
    24

Типово

Spoiler Spoiler: для GDP 
    Цитата Допис від GDP Переглянути допис
    и во скока если не секрет обошелся вам этот девайс?
    там же написано - ровно 11,50$. Правда я покупаю через знакомую в "совместных покупках" и за это ей 10% доплачиваю. Но если зарегиться самому, открыть себе счет на paypal'e, то Вы можете и сами покупать по той цене, что указана на сайте. Это не единственный китайский сайт, их много, но это один из проверенных.

Дописів
    1 722

Типово

Поменял картриджи в осмосе 1 и 2 ступень (у меня стоит пропилен + пропилен + уголь + пропилен )

Самый темный (справа) - это аквалайн 1 мк - первым стоял
    Второй желтый снаружи и белый внутри - аквафильтр 1 мк - стоял вторым

Срок службы 1 месяц.

Кажется второй картридж взял на себя грязь, которая бы пошла на уголь и в конце в еонцов на мембрану. Так что на воде которая течет ко мне в квартиру нужно первый пропиленовые картриджи менять раз в 1,5-2 месяца, а уголь и последний пропилен пусть стоят хоть полгода , а то и год, думаю ничо с ними не случится.

Еще - у знакомой стоит аквалайн 5 микрон (доп. прозрачная колба) + аквалайн 1 микрон (первая колба осмоса прозрачная) - короче первый картридж уже покоричневел уже 3 недели стоит - но второй до сих пор белый .

Еще - знакомому сделали магистральный фильтр на базе прозрачных колб Атлас. Стоит аквалайн 1 микрон + аквалайн 1 мк + уголь аквафильтр. Короче оба аквалайна темнеют одновременно практически. А перед этим стояли 2 росы - те тоже темнели одинаково. Из чего можно сделать вывод - что хороший картридж темнеет и грязь на последующие картриджи не должен пропускать . Без опытов хрен определишь - где хорошие картриджи , а где не очень.
    Востаннє редагував Alex-motoro: 30.01.2012 о 18:45

Дописів
    1 722

Типово

Mr.Personality

А вы на кислотомере батарейки меняли? и калибровали его или нет ?

А то купил дистиллированную воду и порошок калия хлорид , но пока не бодяжил , чтоб хранить там прибор, но померить захотелось - распечатал и начал мерить воду из-под осмоса и из-под крана - странные очень показания - осмос - РН 10 , вода с под крана тоже 10 , с минерализатора 11 - не знаю батарейки поменять надо или разбодяжить комплектный калибровочный порошок и откалибровать. Просто времени нет пока этим заниматься, поэтому и спрашиваю.

Дописів
    476

Типово

всем рН-метрам для форумчан я делал предпродажку, с "черновой калибровкой" (погрешность максимум 0,2 единицы).
    Батарейки должны выдавать не ниже 1,35 вольта - иначе врать будет. И за пару мес.калибровка уплывает на несколько десятых.
    Вывод - проверь батарейки и не крути пока ничего - осмолят при 10-20 ед на тдс-ке - будет не более 6.0, при 5 ррм - рН около 5,6

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Mr.Personality

А то купил дистиллированную воду и порошок калия хлорид , но пока не бодяжил , чтоб хранить там прибор, но померить захотелось - распечатал и начал мерить воду из-под осмоса и из-под крана - странные очень показания - осмос - РН 10 , вода с под крана тоже 10 , с минерализатора 11 - не знаю батарейки поменять надо или разбодяжить комплектный калибровочный порошок и откалибровать. Просто времени нет пока этим заниматься, поэтому и спрашиваю.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    всем рН-метрам для форумчан я делал предпродажку, с "черновой калибровкой" (погрешность максимум 0,2 единицы).
    Батарейки должны выдавать не ниже 1,35 вольта - иначе врать будет. И за пару мес.калибровка уплывает на несколько десятых.
    Вывод - проверь батарейки и не крути пока ничего - осмолят при 10-20 ед на тдс-ке - будет не более 6.0, при 5 ррм - рН около 5,6
    Пока ничего не крутил. Тдс показывает 13 ррм,а после минерализатора спустя литр 60 ррм, а РН 10 и 11 на них.
    Время нет пока что разобраться. Батарейки в комплекте есть запасные - то ли ты передал тогда, то ли я уже где-то купил , будет время - их поставлю и поэкспериментирую дальше. А пока пусть лежит без всяких промывочных растворов, сильно думаю не закиснут электроды, или что оно там такое. Перекалибрую все равно, если вдруг будет показывать не так как надо.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Mr.Personality

Калибровал, но погрешность была мизерная (можно было и не трогать)

У моего: осмолят 4-5 единиц, рН - 6,1
    После минерализатора, на старте 50, рН - 10,3

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

День добрый, господа.
    Опять у меня трабла с осмосом. В прошлый раз я поменял практически все узлы. 4-х ходовый, обратный клапана, прочистил ограничитель потока....и напоследок поменял мембрану- осмос заработал.
    Сего - поменял 3 префильтра. А осмос при наборе бачка не перекрывает воду...вода льется в дренаж....
    Провел експеримент:
    - перекрыл бачек: по прежнему продолжается слив.
    - перекрыл подачу, 3 секунды: - опять открыл - слив прекратился.
    Бачек набирается полный вода в нем есть. Напор из бачка хороший.
    В чем трабла - опять не хочется менять все подряд....

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Форум глючит.....все так же...

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    День добрый, господа.
    Опять у меня трабла с осмосом. В прошлый раз я поменял практически все узлы. 4-х ходовый, обратный клапана, прочистил ограничитель потока....и напоследок поменял мембрану- осмос заработал.
    Сего - поменял 3 префильтра. А осмос при наборе бачка не перекрывает воду...вода льется в дренаж....
    Провел експеримент:
    Давление воды в водопроводе какое?
    ограничитель потока какой?

Какая пропорция воды, хотя бы приблизительно осмослят\дренаж у вас?

У меня вопрос к спецам - если подсоединить 4-ходовой перепутав пути (верхний с нижним или как они там называются...) - то он работать не должен тогда?

Дописів
    1 722

Типово

Форум глючит.....все так же...
    ничо не глючит, у меня опера как-то глючила - перешел на фаерфокс - так стало все классно, дело в настройках каких-то

Дописів
    504

Типово

День добрый, господа.
    Провел експеримент:
    Вот цитата с форума http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1583395 "Борюсь с обслуживающей фирмой. Плохо работает 4-ходовой клапан - вода на слив может идти даже тогда, когда закрыт кран на раковине и перекрыт кран на баке. При этом если закрыть и открыть кран на подводящей трубе, то самопроизвольный слив прекращается. Сегодня опять будут клапан менять." "Борьба закончилась победой. В очередной раз заменили 4-ходовой клапан и поставили ограничивающий до 4атм давление редуктор (было 5,7-5,9атм). Производительность системы упала, но зато теперь нет экстремальных режимов." Глянул у себя - та же фигня. При давлении порядка 7-ми атмосфер этот клапан видать пропускает воду. Редуктор надо ставить. Вода на слив бежит струйкой толщиной с спичку. Вроде мало, но счетчик крутит.

Сторінка 234 з 271 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті