Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: При колебании: отдать ребенка в школу до 7 лет или после

Голосували
132. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До 7 лет

61 46,21%
  • После 7 лет

71 53,79%
Сторінка 5 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 278, показано з 81 по 100.

Тема: Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    Девочки, а вы уже записались в школу, кто в этом году будет первоклассником?
    Сколько вашим деткам будет на момент 1 сентября?
    Моему парню 1 сентября будет 6 лет и 1,5 месяца. Чтож делать уже и запись началась в первый класс, а мы все сомневаемся и не можем принять решение отдавать ребенка в школу или нет.
    Он уже у меня читает, считает 100+100 =200 понимает. О мире представления обширные, но он очень не усидчивый. Постоянно вертится , пока покушает все время встает со стула и ходит по квартире. Усидеть не может. Быстро утомляется.
    Я не представляю как он сможет сидеть на уроке.
    Что же нам делать, так тяжело принять решение.
    Боюсь, что если не отдадим его в этом году будет переросток.
    Steicy, попробовать вы можете. Знаю тех кто бросили 1 класс и пошли снова на следующий год (НО ОНИ ПОПРОБОВАЛИ) и тех, кто хорошо стартовал и не жалеет.
    Я отдавал рано, так как моя с меня все соки выпивала, ее только мультики и подружки интересовали. Я бы не вынесла еще один год таращиться в мультики и тупеть.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

Цитата Допис від ирина 15 Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, как детки с русскоязычных семей учатся в украинских школах, как освоились, все ли понимают, какие проблемы были. Никто не пожалел, что отдал ребенка в украинскую школу?
    Жалею. Капец. Со чтением сплошные проблемы. Доча на русском хорошо читает а на украинском она просто не знает этих слов, и они у нее в кучу не лепятся.
    А супутнык букваря- просто писец. Такое ощущение, что специально писали тексты посложнее, одни скоромовки, которые и взрослый с первого раза не всегда нормально прочитает.
    Заново шла бы в русскую.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    1 280

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Жалею. Капец. Со чтением сплошные проблемы. Доча на русском хорошо читает а на украинском она просто не знает этих слов, и они у нее в кучу не лепятся.
    А супутнык букваря- просто писец. Такое ощущение, что специально писали тексты посложнее, одни скоромовки, которые и взрослый с первого раза не всегда нормально прочитает.
    Заново шла бы в русскую.
    Жаль только русских школ нормальных очень мало осталось.

Типово

Жаль только русских школ нормальных очень мало осталось.
    Это да, возить не хочется далеко в младшей школе.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Заново шла бы в русскую.
    Мой сын уже далеко не первоклассник, заканчивает в этом году школу. В первый класс отдала сына в украиноязычную школу, к 7 классу поняла, что не знает ни русского, ни украинского языка, зато хорошо знает английский. На этой ноте перевела его в руссскоязычную школу, руководствуясь такими принципами, что в свое время я тоже заканчивала русскоязычную школу, при этом хорошо владею, пишу, разговариваю и на украинском, и на русском. На сегодняшний день убедилась, что приняла правильное решение, ребенок даже в русскоязычной школе хорошо владеет украинским (тесты в 9 классе сдавал на этом языке) и нет проблем с терминологией по другим предметам, поскольку украинские названия некторых терминов просто ставят меня в тупик

Дописів
    95

Типово

Я понимаю, что вы еще так далеко не заглядывали, но все же… А как поступать будет ваш ребенок? Украинский язык и литература везде обязательный предмет. А с первого класса выучить всегда проще.
    Судьба ничего не дает навечно...

Типово

Цитата Допис від Витуся Переглянути допис
    Я понимаю, что вы еще так далеко не заглядывали, но все же… А как поступать будет ваш ребенок? Украинский язык и литература везде обязательный предмет. А с первого класса выучить всегда проще.
    Отвечу за себя. Мы учились на русском, и тоже писали диктанты на украинском . И ничего. А вот дети, которые вКонактах пишут на русском, сплошные проблемы у них, отсутствуют мягкие знаки и много много не веселого в писанине.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Почему же не заглядывала))) Он в этом году сдает три теста - украинский язык и литература, история Украины и английский. Первые два готовит к сдаче на украинском языке))

Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Почему же не заглядывала))) Он в этом году сдает три теста - украинский язык и литература, история Украины и английский. Первые два готовит к сдаче на украинском языке))
    Да с тестами и у нас проблем нет. Просто в это воскресенье мы писали пробный творческий конкурс на журналистику в ДНУ на украинском языке и не все так прекрасно мы знаем, как мы думали (ребенок ездит на олимпиады и по русскому и по украинскому языку), поэтому я о наболевшем …

Дописів
    1 280

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Мой сын уже далеко не первоклассник, заканчивает в этом году школу. В первый класс отдала сына в украиноязычную школу, к 7 классу поняла, что не знает ни русского, ни украинского языка, зато хорошо знает английский. На этой ноте перевела его в руссскоязычную школу, руководствуясь такими принципами, что в свое время я тоже заканчивала русскоязычную школу, при этом хорошо владею, пишу, разговариваю и на украинском, и на русском. На сегодняшний день убедилась, что приняла правильное решение, ребенок даже в русскоязычной школе хорошо владеет украинским (тесты в 9 классе сдавал на этом языке) и нет проблем с терминологией по другим предметам, поскольку украинские названия некторых терминов просто ставят меня в тупик
    Если не секрет в какую школу перевели?

Дописів
    1 280

Типово

Отвечу за себя. Мы учились на русском, и тоже писали диктанты на украинском . И ничего. А вот дети, которые вКонактах пишут на русском, сплошные проблемы у них, отсутствуют мягкие знаки и много много не веселого в писанине.
    +10000

Дописів
    95

Типово

Большинство детей, которые пишут в Контакте, мало читают и поэтому безграмотно пишут. Украинская или русская школа здесь роли не играет.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Да с тестами и у нас проблем нет. Просто в это воскресенье мы писали пробный творческий конкурс на журналистику в ДНУ на украинском языке и не все так прекрасно мы знаем, как мы думали (ребенок ездит на олимпиады и по русскому и по украинскому языку), поэтому я о наболевшем …
    Ну у сына нет творческих конкурсов, но к преподавателю университетскому он ходит, насколько я знаю существует своя специфика написания сочинений, которая несколько отличается от школьной
    Если не секрет в какую школу перевели?
    В 148

Большинство детей, которые пишут в Контакте, мало читают и поэтому безграмотно пишут. Украинская или русская школа здесь роли не играет.
    Это проблема не только детей, но и большинства взрослых)))

Дописів
    4 385

Типово

Мы пошли в украинскую школу. Семья полностью русскоязычная. В классе большая часть деток русскоязычные. Преподаватель говорит с ними на укр. языке, но если не понятно, переводит на русский. Объясняет что означает непонятное слово, показывает картинки, проводит параллели, что бы дети поняли, а не просто зазубрили. Затруднения пока только у родителей (у меня.), бывает уже, что малая поправляет, когда я укр. слово коверкаю. Думаю, что все зависит от преподавателя, его подхода к детям. Ни Букварь, ни Супутник никаких затруднений у ребенка не вызывает. Пока я не пожалела, что пошли в укр. школу, что будет дальше - посмотрим.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

На счет украинского языка расскажу, как было в моей семье. Еще когда я шла в первый класс меня мама повела тогда в первый экспериментальный украинский класс, мне было достаточно легко, а вот ей нет, т.к. она укр.языка даже в школе не учила, вот так мы учились вместе. Зато в университете я поняла все своё преимущество, т.к. там 90% преподавания было на укр.языке. А вот ребята, которые учились на русском языке первый год с ума сходили-поверьте, высшая математика на укр. это что-то)

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    На счет украинского языка расскажу, как было в моей семье. Еще когда я шла в первый класс меня мама повела тогда в первый экспериментальный украинский класс, мне было достаточно легко, а вот ей нет, т.к. она укр.языка даже в школе не учила, вот так мы учились вместе. Зато в университете я поняла все своё преимущество, т.к. там 90% преподавания было на укр.языке. А вот ребята, которые учились на русском языке первый год с ума сходили-поверьте, высшая математика на укр. это что-то)
    Я относилась к этой категории и это была одина из главных причин, почему я выбрала укр. школу для своего ребенка. Сейчас учу украинский с ребенком вместе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Это прям про меня, высшая математика была еще цветочками
    Тоже отдаю дочку в украинскую школу, правда с углубленным изучением русского языка (есть и такие оказывается).
    Семья у нас русскоязычная, на украинском разговаривает только свекровь, но она живет далеко и видимся мы раз в год. На сегодняшний день особых сложностей с украинским языком у ребенка нет, поскольку в саду занятия на украинском, да и утренники только на украинском языке. Стараюсь читать ей сейчас книги на украинском, чтобы расширять словарный запас. И сама дочь читает пока только на украинском (в саду учат), русские книги не даю, чтобы не было каши в голове.

Дописів
    1 280

Типово

Цитата Допис від Sandrita Переглянути допис
    Это прям про меня, высшая математика была еще цветочками
    Тоже отдаю дочку в украинскую школу, правда с углубленным изучением русского языка (есть и такие оказывается).
    Семья у нас русскоязычная, на украинском разговаривает только свекровь, но она живет далеко и видимся мы раз в год. На сегодняшний день особых сложностей с украинским языком у ребенка нет, поскольку в саду занятия на украинском, да и утренники только на украинском языке. Стараюсь читать ей сейчас книги на украинском, чтобы расширять словарный запас. И сама дочь читает пока только на украинском (в саду учат), русские книги не даю, чтобы не было каши в голове.
    А у нас в садике утренники проходят: один стишок на русском, другой на украинском, разговаривают с ними преимущественно на русском, но иногда в качестве ознакомления переходят на украинский. В итоге ребенок начал говорить на суржике, исправляю, говорю как правильно на украинском, а как на русском, но ему видно тяжело и получается каша. Хочется, чтобы ребенок хорошо владел обоими языками.

Типово

Девочки, чего-то все зациклились на учебе на украинском в ВУЗе. Разве ни кто не смотрит дальше (географически)? Девочки, а вы не заглядываете на учебу за рубеж? Учиться БЕСПЛАТНО можно во Франции, в ПОЛЬШЕ, в Финляндии, в Будапеште.....
    Грантов, акций огромное множество. Как говорит моя сестра, которая теперь в США, что руский куда ни шло, а вот украинский вообще в мире нафиг ни кому не нужен.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, чего-то все зациклились на учебе на украинском в ВУЗе. Разве ни кто не смотрит дальше (географически)? Девочки, а вы не заглядываете на учебу за рубеж? Учиться БЕСПЛАТНО можно во Франции, в ПОЛЬШЕ, в Финляндии, в Будапеште.....
    Грантов, акций огромное множество. Как говорит моя сестра, которая теперь в США, что руский куда ни шло, а вот украинский вообще в мире нафиг ни кому не нужен.
    если ребенок будет с детства владеть двумя языками, и осваивать новые и дальше это ему никак не навредит. я свободно общаюсь на русском и украинском, также мой муж+он еще и польский знает. чем плохо?

Сторінка 5 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті