| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
здравствуйте. Кто будет любезен подсказать мне с таким вопросом: у меня ООО, деятельность не ведется, нулевки хожу сдавать. В налоговую декларацию о прибыли предприятия можно почтой отослать в моем случае или нет? Спасибо
Народ! Волшебница передает усем привет из "несчастного "фонда :
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СДАЧИ - ЗАВТРА-25 ЯНВАРЯ 2012Г.
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Народ! а кто-нибудь уже сдавал в налоговую баланс через арт-звит?...у меня с датой проблемы - там где "баланс на 31грудня 2011" не могу разобраться с форматом - словами - ошибка, цифрами тоже...![]()
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Коллеги! Может, уже появилось какое разъяснение по поводу оплаты ЧПЕНам в 2012г. задолженности за 2011 год, если они не 4гр?
Официального вроде еще нет. Слышал частное мнение инспектора налогообложения физ.лиц. в Бабушке.
Суть в следующем - обложится со всех сторон документами, которые подтверждали бы, что оплачена поставка прошлого года (когда можно было) и оплачена законно.
То есть должно быть:
1. договор, в котором (или в спецификации к нему) определена номенклатура поставки и установлен порядок оплаты - после оказания услуги, и величина отсрочки оплаты. Счет, в котором определена граничная дата оплаты - не есть хорошо, хотя по закону допустим. Так что предпочитаем договор.
2. акт оказания услуг, в котором обязательна ссылка на договор и ни в коем случае, никаких дат этого года.
3. оплата должна поступить в сроки предусмотренные договором. Если оплата зашла позже - задним числом сделать доп.соглашение к договору изменив сроки оплаты.
4. в платежке от предприятия обязательно должно быть указано, что оплата производится за услуги оказанные в 2011 году. Боюсь, что если назначение будет не такое, то письма от плательщика будет мало. Разве что будет письмо на банк с просьбой изменить назначение платежа, а у ЧП будет копия с отметкой банка.
Важно. Наличный расчет категорически исключается, так как в таком случае нет подтверждения от покупателя, того, что оплата за прошлый год. И в случае наличного расчета - никакие договора и акты не спасут.
Собрать все документы, аккуратно сложит в папку и хранить до момента проверки.
РРО в таком случае не нужно.
Розділ II
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕННЯ РОЗРАХУНКІВ
Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові
книжки не застосовуються:
1) при здійсненні торгівлі продукцією власного виробництва
та наданні послуг підприємствами, установами і організаціями усіх
форм власності, крім підприємств торгівлі та громадського
харчування, у разі проведення розрахунків у касах цих підприємств,
установ і організацій з оформленням прибуткових і видаткових
касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і
завірених печаткою у встановленому порядку; ( Пункт 1 статті 9 в
редакції Закону N 2746-III ( 2746-14 ) від 04.10.2001 )
Мое предприятие так работает уже 10 лет. ЕН и наличные за аренду в кассу. Потом из кассы в банк. Налоговая Вас проконсультировала правильно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks