Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 354 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7062, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Ждешь ребенка

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Спасибо! Глицериновые свечи доктор мне говорила, но в аптеке почитала инструкцию, а там не рекомендуется, написано. Только в случае если польза для матери превышает риск угрозы плода... Стремно стало.
    они не вредные в плане состава, они вредные из-за того, что любое слабительное запускает перистальтику кишечника активно, а он (кишечник) в близком соседстве с маткой и может привести ее в тонус, заставить сокращаться и даже к родам. поэтому Б никаких клизм, откровенно слабительных препаратов и т.п нельзя. где-то так
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    2 583

Типово

отчет
    ПДР у меня был 24.12 ,но рожать я хотела и была настроена уже числа с 15-гоАктивно просила пенделей,но никаких предвестников не было.
    20.12 я решила поехать на занятие в Антошке:во-первых потому что Анюха мне должна была подарок ,во-вторых-как раз оставалась одна не посещенная тема
    Всё занятие моя крошка тусила тааааак..что у меня еще и мысль промелькнула,мол ни фига мы не рожаем еще,потому как перед родами малявки затихают,а моя тусит После занятия мы с девочками пошли подкрепиться в Мак,эх..до сих пор жалею,что колы не выпила
    Уже сидя в маршрутке я подумала,и чё было не попросить у девочек реальных пенделей?
    И тут..кааааак прихватило,прям в маршрутке
    О! думаю может всё-таки родим сегодня

Еще погуляла по центру,накупила дочке ленточек,бантиков
    Часиков в 9 вечера уже были ощутимые схватки,но не регулярныемуж бегал,заглядывал в глаза и спрашивал: оно?началось?ДА! началось!Я еще раз пересмотрела сумки и смотрела телик до 12,после телик уже не помогал отвлечься..взяла мобилку,включила секундомер-схватки каждые 10 минут и опять разной продолжительности и интенсивности..В таких засеканиях я провела до 5утра,сна не было ни в одном глазу,после каждой схватки бегала в wc.В 5 утра (время точное,п.ч. я ж часами ходила везде)отошла пробка-я так обрадовалась!закричала мужу «мы сегодня ТОЧНО родим!»он испугался(с спросонья-то) а я уже звонила доктору
    Доктор ответила,что перед рассветом схватки могут затихнуть,и надо попытаться поспать,а утром с возобновлением схваток звонить ей и ехать в РД.
    И действительно всё затихло,и я даже поспала до 6,30,потом приготовила мужу завтрак,привела себя в порядок(душ,спасибо «норгалаксу»
    В 8.00 мы выехали в РД,схватки уже были ощутимые,интервал был 5-7 минут.
    На приёмном покое меня посмотрела дежурный врач Лариса Леонидовна(приятная такая,она и на родах присутствовала) поздравила меня с тем,что я в родах и отправили в РЗ
    Я радовалась,что оформление так много времени занимает,это отвлекало..
    Потом меня посмотрела Ольга Вячеславовна(оч.мне понравилась),пожелала легких родов и здорового малыша И потом меня еще раз посмотрела уже Черноморец С.Н.,с которой мы договаривались о родах.
    Схватки нарастали,открытие хорошее,а воды не отходят..Пузырь еле вскрыли,С.Н. сказала,что оч.твердая оболочка.А я дурында всю Б переживала,что у меня воды подтекают
    И тут началось самое интересное
    Очень помогал муж,дышал и голосил вместе со мной,схватки я почти все пересидела на «вырезанном» стульчике,руками упираясь на мужа.
    Кстати,с мужем и С.Н. был уговор-только начнутся потуги,он выходит из РЗ и ждет..
    Никто никуда не выходил,потому как без него я бы не справилась..он очень сильно меня поддерживал,контролировал происходящее и просто потому,что он был рядом-было легче!
    После схваток, потуги сначала показались «песней», но не надолго.. большая головка ребенка и мой высокий таз заставили потужиться..Девочка моя тоже трудилась на «отлично»,я чувствовала как ножками отталкивается.А я в это время не забывала визуализировать ей легкий выход
    Если честно,представляла большую трубу,украшенную цветами и будто она по ней так легко плывёт!
    И вот..С.Н.говорит что след.потугу мы передыхиваем.. иииииииии раз и мне на грудь кладут мою самую сладкую девочку!Эмоции конечно не передать..не хватит словарного запаса..рыдали оба с мужем..меня конечно уже было не остановить..я рассказывала как сильно я её люблю и как долго мы её ждали!
    А в это время..неонатолог уже спрашивал насчет прививок и говорил,что у них планы..У меня радость такая,счастье держу на руках,что мне до его планов!

Доченька наша родилась в 12.05 по киевскому времени с весом 4250гр и ростом 55см,копия папа
    Назвали Эмилия

По шкале Апгар 8/9,нетугое обвитие(на УЗИ в 37нед.доктор говорила,что никакого обвития нет и уже не будет,потому как ребенок плотно лежит)

У меня получился разрывчик,но шитьё особого дискомфорта не доставило  доченька была рядом!
    2 часа мы втроём провели в РЗ, с мужем плакали от счастья,а наша девочка кушала молозиво
    Молоко пришло на 2-сутки..да так много..а я только настроилась еще сутки хлебать чаи литрами
    И начались наши счастливые,долгожданные дни в заботах и радостях
    Пока я гордой походкой раненого кавалериста ходила в сан.узел,душ по несколько раз в день,муж/папа смотрел за дочкой,на руки брать не боялся,хотя до родов переживал как будет справляться
    За беременность я набрала 14кг..ушло уже 15кг(10кг в РД,остальные за первую неделю дома)
    Очень благодарна персоналу 9-й больницы,насколько сильно я туда не хотела,и так мне там понравилось потом
    Спасибо всем консультантам на курсах,лекциях за то что правильные и нужные знания несут будущим мамочкам!

Спасибо мне,что не поленилась ходить на курсы и занятия для будущих мам,знания оч.помогли!
    С отчетом задержалась потому что..сами поймёте,когда родите! Первые недели во время дочкиного сна,я просто сидела у кроватки и смотрела..смотрела на неё и не могла поверить своему счастью!А потом у нас были колики..газики..не до компа было

Всем желаю позитивного настроя и таких же легких родов!
    Пусть ваши детки будут здоровенькими,крепенькими и растут на радость!

Выставлю свой список с комментами,может кому пригодится

Spoiler Spoiler: список 
    самая главная рекомендация- не забудьте захватить уверенность,что все будет замечательно!Роды пройдут легко и малыш с мамой будут здоровы!!
    Для ребенка:
    Подгузники
    Салфетки влажные - 1уп.
    Салфетки промасленные 1уп.
    Расческа для новорожденных - (мы мыли головку дочке,потому как родились с роскошной шевелюрой,следовательно потом и причесаться надо было  )
    Ватные диски
    Палочки ватные
    Перекись,настойка календулы ( хотя доктора говорили промывать пупок кипяченной водой )
    Крем под подгузник (Веледа )
    Пеленки впитывающие (одноразовые) –(5шт 90*60 в родзал,10шт 90*60 застилала кювез,пеленальный столик,себе в кровать стелила;Для страховки еще были 5шт 60*60)
    Шапочки без завязок х/б – 3 шт.
    Носочки – 3 пары
    Боди – 2 пары
    Человечки х/б – 4 шт.
    Пеленки ситцевые- 3 шт.
    Пеленки фланелевые – 6 шт.(2шт для РЗ,их там и оставили,всё остальное использовали в палате)
    Пеленка с клеенкой - 1 шт.
    Термометр

Для мамы:
    Обменная карта
    Паспорт
    Постельное белье
    Туалетная бумага,сидушка для унитаза,
    Бум.кух.полотенца( 4 рулона,использовали для рук, и себе после душа для интимн.мест(по рекомендации доктора)
    Банное полотенце, полотенце для рук, кухонное полотенце
    Чашка, тарелка, ложка, вилка, средство для мытья посуды, губка для посуды
    Гигиеническая помада для губ(оч.пригодилась в РЗ!)
    Пакеты для мусора
    Шампунь, кондиционер, гель для душа, Дезодорант
    Тапочки моющиеся
    Упаковка прокладок послеродовых
    Подкладные hand maid (из простыни нарезала куски 50см*50см ,погладила.Сразу после родов и первые сутки-незаменимая вещь!)
    Трусики одноразовые
    Вкладыши в бюстгальтер (оч.пригодились,молоко ручьем текло )
    Три бюстика для кормления
    3 ночнушки с вырезом
    2 халата-один велюровый, один трикотажный
    Носки - 1пара
    Крем Пурелан ( спас мою грудь)
    Крем для рук
    Паста, Зубная щетка
    Расческа
    мыло с дозатором
    Косметика на выписку
    Блокнот, ручка
    Фотоаппарат+зарядное
    Камера+зарядное
    Мобилки +зарядное
    Чай, сахар
    Большые пакеты для обуви и верхней одежды,тремпель – 2-3 шт.

Для папы:
    Футболка х/б
    Брюки спортивные из натуральной ткани
    Носки льняные
    Шлепки моющиеся
    Еда ( не забудьте! папа напереживается и оч.проголодается )

В родзал:
    вода с поилочкой - 2 шт.(сначала я её пила,а потом меня ею поливали  )
    пеленки - 2 шт фланелевые и одноразовые 5шт 90*60
    рубашка с разрезом( мне выдали больничную «красивенную» 
    одежда для ребенка :
    шапочка 2шт
    человечек
    носочки или пинетки
    подгузник

На выписку ребенку:
    Подгузник 1 шт.
    Человечек х/б – 1 шт.
    Человечек велюровый – 1 шт.
    Комбинезон или конверт
    Шапочка х/б – 1 шт
    Шапочка тёплая – 1 шт.

На каждом пакете был приклеян список содержимого,оч.удобно!

Составляя список ,пользовалась рекомендациями девочек с оГорода Спасибо им огромное!
    Востаннє редагував Lady U: 24.01.2012 о 17:17

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Lady U
    так трогательно

молодцы!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Перепелка, Energy 17, Alfa, Стася83 спасибо за поддержку! Моя Г тоже говорит чтоб не беспокоилась и что все у меня самой получится)))
    Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Так онже от гармонов разойдется! Вот девочки перед родами, помню, писали - ходим как на шарнирах. Кости расходятся.
    А мне вот сказали что внутренние кости уже сформированы и уже останутся такими как есть. Я пока не чувствую никаких движений - расширений. Может потому что расяжка хорошая, а может потому что попа большая

А еще столкнулась с такой проблемкой : ну очень лесная стали кровоточить. При чем не только когда зубы виду, а и просто так замечаю. Может кто -то сталкивался и есть что посоветовать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Значит смотрю сейчас спенсер)))
    а как будете С&А заказывать - маякнешь, ок?? я уже впринципе на этих бодиках остановилась!!!!!!!!!!
    Ок, конечно

Так онже от гармонов разойдется! Вот девочки перед родами, помню, писали - ходим как на шарнирах. Кости расходятся.
    во-во!!!
    у меня уже сейчас иногда ноют кости таза...

Хи) а я на работе пытаюсь вязать, так ходят мешают))
    вот бессовестные!!!

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    Так я все детское перегладила и перестирала теперь постираю халаты ночнухи и постельку с полотенцами, папуле нашему заказала пакеты купить, и буду собирать сумки)))
    Мужа меня только что спрашивает а что это у тебя уже 9 месяц???
    Ггг))) Викусик, ты уже почти в полной боевой! Умничка!!!

Цитата Допис від Perepelka Переглянути допис
    п.с. принимайте "новенькую"))
    Вэлкам!!!
    Скоро у нас явно намечается грандиозный выпуск...

Цитата Допис від Dara20 Переглянути допис
    Что то я невнимательная или давно не видно irun.dp
    Иришка была сегодня в 13-06 (так говорит её профиль)...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Блин, я пока на телефоне сообщение наберу вы успеваете еще страницу исписать!! ))))

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

Цитата Допис від Lady U Переглянути допис
    отчет
    с принцессой!!!

Ежедневные покупки в США

Дописів
    2 659

Типово

отчет
    ПДР у меня был 24.12 ,но рожать я хотела и была настроена уже числа с 15-гоАктивно просила пенделей,но никаких предвестников не было.
    Спасибо огромное за такой позитивный отчетик!!!!
    И за список!!!

Растите здоровенькие!!!!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Девочки, огромадное спасибо за ответы по моему вопросу о доходах уходящей в декрет мамочки!
    Я,наверное,или не допонимаю или таки неверно выразилась...
    Спрошу по-другому: есть ли у декретчицы какие-то ежемесячные поступления в период декрета от предприятия ?( кроме тех 120 дней декрета,которые оплачивает предпр).

Звідки Ви
    местная партизанка:)
    Дописів
    2 962

Типово

Lady U, молодчинка) Такого отчета стоило подождать! Здоровья вам с крошкой)
    Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!(с)

Звідки Ви
    пр. Воронцова
    Дописів
    444

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    есть ли у декретчицы какие-то ежемесячные поступления в период декрета от предприятия ?( кроме тех 120 дней декрета,которые оплачивает предпр).
    нет, и 120 дней больничного оплачивает также не предприятие. Предприятие только насчитывает и передает информацию в фонд, а фонд уже перечисляет деньги предприятию для выдачи декретчице, поэтому предприятие расходов по декретчицам никаких не несет.

Lady U, с дочуркой. Растите здоровенькие и счастливенькие . Спасибо за позитивный отчетик, и отдельное спасибо за списочек!!!

Alanna, с недельками!!!

Девочки, кто стоит на учете в 9-ке, кто-то ходит в школу родителей? Ищу компанию на следующую неделю
    Востаннє редагував Limurchik: 24.01.2012 о 17:48

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Lady U, спасибо за отчет! Растите здоровенькими!!!

Дописів
    7 137

Типово

отчет
    Спасибо за отчет! все отчетики такие трогательные!
    Растите здоровенькими)))
    А вот мой муж на роды не хочет, сижу тихо завидую чьи мужья ходят

Пы сы Труба с цветами это нечто, надо запомнить))))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Девочки, огромадное спасибо за ответы по моему вопросу о доходах уходящей в декрет мамочки!
    Я,наверное,или не допонимаю или таки неверно выразилась...
    Спрошу по-другому: есть ли у декретчицы какие-то ежемесячные поступления в период декрета от предприятия ?( кроме тех 120 дней декрета,которые оплачивает предпр).
    Насколько я в курсе предприятие вообще НИЧЕГО не платит - эти декретные деньги выплачивает соц.стах (или кто там) просто через предприятие. И все, больше через место работы ничего не проходит. Или я ошибаюсь и фигню говорю?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Limurchik Переглянути допис
    нет, и 120 дней больничного оплачивает также не предприятие. Предприятие только насчитывает и передает информацию в фонд, а фонд уже перечисляет деньги предприятию для выдачи декретчице, поэтому предприятие расходов по декретчицам никаких не несет.
    +10000000000000000 это и я пыталась сказать.

Lady U, спасибо за отчетик!!!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Limurchik Переглянути допис
    Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Насколько я в курсе предприятие вообще НИЧЕГО не платит - эти декретные деньги выплачивает соц.стах (или кто там) просто через предприятие. И все, больше через место работы ничего не проходит. Или я ошибаюсь и фигню говорю?

теперь все понятно .....Огромное спасибо за прояснение !
    получается,что если мама-одинокая,то в виде ежемесячных поступлений= кроме как помощи на ребенка от гос-ва в размере 25 т грн (по частям) и пересчитанные 130грн с поправкой на мать-одиночку =ее ничего не ждет?

п.с. подруга собирается в декрет,но понятия не имеет о выплатах..Пытаюсь ей расшифровать

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Не фигню))) Усе правильно!

Ток вот я не пойму почему у нас на работе так не любили девушек уходящих в декрет, мы даже писали бумажку при поступлении что если забеременеем в теч. 2 лет то напишем по собственному желанию

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Спасибо за отчет! все отчетики такие трогательные!
    Растите здоровенькими)))
    Тю, ну нэ хоче и нэ надо, мой тоже не хочет. Заставлять не буду. Че, сами не справимся что ли?

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    первый муж у меня сам "горел" желанием пойти на роды...пошел и оооочень мне помогал ...за что ему отдельная "дяка"

а вот нынешнего никак не могу уговорить....уже дошла до ультиматума: "Не пойдешь со мной...я останусь дома и будешь сам роды принимать..." сама я однозначно не пойду...
    Ежедневные покупки в США

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

отчет
    Отчетик замечательный!!! Умничка!!!! Я поддерживаю что не просто сразу написать отчет по прибытию домой! Первое время (да что там первое время - постоянно) просто хочется сидеть возле люлечки и смотреть на счастье! И даже если есть свободные минутки - хочется всю себя посвятить маленькой Бусинке. Отдать всю свою любовь!

Сторінка 59 з 354 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті