| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вот теперь уже и у меня всплыл вопрос, связанный с кодами товара в НН.
А если товар простоял на складе, причем не у импортера, уже года 3? А еще интереснее, если это б/у оборудование, но на мою голову - импортное б/у оборудование или так называемое складского хранения (это то что простояло на складе ну очень долго, а перед продажей прошло ту или иную предпродажную подготовку).
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
К сожалению, как раз по названию и можно. Ну почему у нас в стране кириллица?! Невозможно определить страну, но то, что это не производства бывшего СССР - однозначно.
Тут еще хуже есть. Вроде и название наше, вполне такое родное, советское, типа МПУ-350.1, так ведь грамотный докопается, что сей предмет в Украине как не делали, так и продолжают не делать, а поступает он к нам из братской Белоруссии.
Да и в любом случае, к оборудованию полагается паспорт, а там производитель и страна происхождения указаны по любому. В результате все равно поимеем совершенно законный крик покупательского бухгалтера "А коды где???!!!"
А вот вариант вертикально-ориентированного нахождения кода, похоже становится реальным выходом.
Девочки,подскажите в 1с выданные НН с №1 должны начинаться каждый месяц или один раз в год?
))
При отгрузке рекламной продукции в подобной ситуации нам поставщик выписывал инвойс с ценами на неё (мы сами запрашивали, чему они очень удивились). Следовательно, при растаможке к этим ценам прибавлялись транспортные расходы, пошлина, расчитывался НДС. В налоговом учёте данные материалы будут признаны прочими доходами на основании п.п.135.5.4 НК. НДС в налоговый кредит не берём (на основании чего, точно не скажу, ответ налоговой по данному вопросу нашла только до принятия НК, и не включила в кредит по аналогии).
Подскажите, что-то я запуталась...
Фирма на ЕН, сдает в аренду помещение. Можно деньги от арендатора принимать в кассу предприятия? РРО не обязателен, это же не розница? не найду, где почитать об этом в НК![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks