| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня делала вишневый пирог по-киевски. Вкусняшка!! Рецепт брала здесь http://violets.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=3244.
![]()
![]()
о. я себе его скомуниздила и сохранила.вот:
Капустно-луковый пирог
Тесто:
- 2 стакана муки
- 6 столовых ложек сметаны
- 1 пачка маргарина
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Начинка:
2 большие луковицы
капуста б/к - где-то половинка среднего качана
2 плавленных сырка, можно взять любой твердый
2 сырых яца
соль, перец
Это базис, в начинку можно добавлять жареные грибы, натертые на мелкой терке замороженные грибы, ветчину, колбасу, все, что вы любите или что завалялось в холодильнике!
Тесто замесила, завернула в пленку и отправляю минимум часа на 2 в холодильник
Для начинки режем полукольцами лук, бросаем его на разогретую сковороду. Шинкуем капусту и по мере нарезки добавляем к жарящемуся луку. Смесь нужно довести до мягкого состояния, это не должна быть кондиция тушеной капусты!
Добавляем соль, перец, натертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Если вы хотите в дальнейшем получить глянец на пироге, не забудьте оставить белок от одного яйца.
Перемешиваем. Начинка готова!
Достаем из холодильника наше тесто и делим его на две части: чуть больше для низа пирога, поменьше - для верха.
Застилаем пергаментом противень. Раскатываем большой прямоугольник для низа пирога. Помним о том, что края будут заворачивать верх, поэтому делаем с запасом.
Выкладываем равномерным слоем начинку.
Раскатываем второй прямоугольник по размеру выложенной начинки, выкладываем на нее, формируем красивенький загиб, ну или как у кого получается.
Прокалываем ножом дырочки, чтобы было куда выходит пару, а то вздуется, и вперед - в разогретую духовку на 20 минут!
Девочки, научите рыбу жаритьОбычную речную, без наворотов, типа пеленгаса или ещё что. Я с рыбой вообще не дружу, только в пароварке или в фольге морскую. Вчера пожарила, что не развалилась-- уже достижение, но кусочки раскорячились совсем не презентабельно
Какой толщины кусочки нужны и как их уложить, чтобы в готовом виде красивые были?
Что бы рыба не разваливалась она должна хорошо просолиться. Не в смысле - стать как тарань, а в смысле - постоять с солью какое-то время. Что бы она была румяная и с корочкой к растительному маслу можно добавлять сливочное. Чем толще будет порционный кусок, тем сочнее он будет. Ну, еще и от рыбы зависит, конечно. Большие куски и голову я жарю под крышкой.
Еще к жареной рыбе я подаю жареный лук.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
А у нас сегодня на ужин одна из вариаций на тему лазаньи.
Approved by Boberchuk
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=204085 Сегодня последний день скидки на листы.
а я для лазаньи делала сама тесто. ничего так получилось
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks