| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Уважаемые форумчане пишите только то, что знаете наверняка. Какие маршрутки при СССР. Кто и где их видел. Они появились когда развалилась система коммунального транспорта. Тогда СССР и близко не было.
Второе - зарплата 70 гривен. Чем отличаются люди периода СССР от сегодняшнего поколения. Тем, что во всем разбирались и знали что почем и как. Теперь откуда взялась цифра 95. При СССР была развитая наука, которая на удивление все рассчитывала и планировала. Так вот минимальный прожиточный минимум был определен в 95 рублей. Это еда (2500 килокалорий в день), одежда, прочие накладные и развлечения. На меньше человек существовать не мог и был вынужден воровать по необходимости. А этот процесс государству был не нужен. Теперь о налогах. В СССР было 2 официальных налога - подоходный и бездетность. И штук 5 скрытых - профсоюз, ДОСААФ, Красный Крест, еще что то, я уже сейчас не помню. Ставки - подоходный 20%, бездетность по моему 5 или 7 % (точно не помню). Скрытые стоили до рубля, но их нет смысла учитывать. Так вот если вычесть из 120 рублей подоходный и бездетность получалось ровно 95. Прожиточный минимум.
А что касается умников, которые свистят про СССР то скажу - что тогда построили и создали за 20 лет прожить и растащить не получается. Но слава Богу растащили. А теперь возникла ситуация, при которой снова создавать надо промышленность, или страну продавать. Интересная ситуация.
Востаннє редагував профессиональный прохожий: 21.01.2012 о 23:11
так батькі ще живі, є в кого спитати. "Отдел организации труда и заработной платы" з-да Австостєкло очєнь сільно в курсє "что почем".
в якому році?Теперь откуда взялась цифра 95. При СССР была развитая наука, которая на удивление все рассчитывала и планировала. Так вот минимальный прожиточный минимум был определен в 95 гривен. .
Вот именно, пишите про то, про что знаете. Маршрутки были. Маршруты и пункт отправления в Днепропетровске я указал. В Москве маршруток было довольно таки много, практически все "импортные" магазины ("Лейпциг", "Варна" и пр.) - на маршрутке. И какое отношение имеет (в идеале) маршрутка к коммунальному транспорту? Они друг друга никак не заменяют, а лишь дополняют.
Насчет зарплат - когда я начал работать в 1985, то мой первый оклад был 125 р.+30 р. гарантированной премии (премия 30% шла не от 125, а от 100).
Вот выделенное - неправда. 1985 год - оклад младшего продавца непродовольственных товаров 80,00 р., в продовольственной торговле - 90,00, так что если нет премии - ну никак 95 не получается. Математика не позволяет.
Востаннє редагував Александр_L: 22.01.2012 о 01:05
И вступайте в члены партии регионов. Пока идет свободный набор. Ну это типа Ленинского набора, как раньше был у шулеров серпомолотковых
Кстати, неплохо запастись и святой землей
Убийство М.Гоголя раскрыто !
Vedma
Ага, в Вашей голове что-то перемешалось Покажите где я такую чушь говорила.
Vedma
Dak0taТочно. Мои родители при их зарплатах так хорошо не жили тогда, как сейчас на их пенсии. Правда и запросы другие были. Это факт.
Мастер ЛомастерНу давайте посчитаем. Сколько у них нынче пенсия?
Vedma как всегда врет!!! То она рассказывала, что зарплата у родителей была 70 рублей при СССР, теперь с той зарплаты 2 тысячи на человека, не врите пожалуйста, не могут с такой зарплаты насчитать пенсию такую..
гу, ну давайте. Я в 80-х годах получала 105 рублей. Что я могла приобрести на них? Хлеб, масло, картошку, колбасу и т. д. =40руб, оплатить квартиру 15 руб +телефон, свет, радиоточка еще 5руб -. За садик ребенка 15 руб. Проезд на работу +обеды еще 20 руб. И хорошо если у меня оставалась 10 руб на то, чтобы купить зубную пасту, носки, лампочки. У МЕНЯ НЕ БЫЛО СБЕРКНИЖКИ, НИКОГДА. Просто потому, что отложить что-то было нереально. Мои родители вместе получали 300 руб., но и у них не было сберкнижки.
Так вот завравшаяся дама, расскажите как с такой зарплаты в триста рублей на двоих получилась пенсия аж у четыре тысячи на двоих?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks