| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
ой-ей-ей, конечно же, постсмертная конфетка в Раю...
вся беда в конфетах, если обобщить?..
а я вот считаю, что не бывает беспривязочной нравственности, и даже махровый атеист, совершая хорошие поступки без надежды на возмещение после своей смерти, не совершает их просто так, и это не более высокий нравственный уровень. Он как минимум повышает этими поступками собственную значимость![]()
И, может быть, он даже самовлюбленный перфекционист... Вот.![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Думаю, что во-первых дело не в "конфетах")),совершенно не в них.Ну это если о нравственности, а не об ее имитации говорить.
Кроме того нравственно и безнравственно для атеистов и для...для НЕатеистов)) это зачастую противоположные вещи.
А беспривязочной точно не бывает.Всегда есть мотивация поступков.К стати, и самолюбование, и перфекционизм, и показушность и прочее и прочее в полной мере присущи как атеистам, так и НЕ атеистам)).Не знаю даже кому больше...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
ааа, понятно).А я тут на белом носороге ...
Не согласен. У Вас вышло что есть некая нерелигиозная психика, которая пользуется костылем в виде религии.
А я думаю что религиозность есть психическим состоянием, которое можно охарактеризовать потерей веры в свои нравственные основы. А дальше идет работа ума и продукты этой работы, которые бессмысленно называть костылями. А то получается, что без костылей только тот кто вообще не мыслит.
Христианский мир я сравнивал с игровым миром где есть установленные правила, уровни персонажей, игровой азарт и игровая "нравственность". Но христианин продолжает оставаться человеком и у него присутствует также подлинная нравственность, с которой он героически борется.
Занием можно называть информацию о ценах на базаре, а можно и не называть. То что верно напрвляет человека по пути можно назвать благостным. Это и есть нравственное знание.
Как я думаю.
Предложу еще один вариант.
Не важно верующий человек, или не верующий, бывает, что человек делает хорошее просто потому, что это с его точки зрения разумно
В данном случае человек может не думать о каком-то бонусе. Для него это может быть просто естественным.
И в данном случае собственная значимость - не совсем правильный термин, я бы назвал это самоуважением, уважением окружающего мира и разумностью.
Востаннє редагував Pawel: 22.01.2012 о 12:29
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Учит ли религия самоуважению?
Судя по христианству, то напротив, прививаются комплексы греховности.
Учит ли религия разумности?
Догматизм угнетает способность мыслить.
Учит ли христианство уважать окружающий мир? Христианство само какает на соседние религии и народы язычнигов, показывая пример "избирательного уважения", даже не уважения, а поклонения.
Между поклонением и уважением - пропасть.
Ну а если вы рассмотрите две религии созданные евреями христианство и иудаизм, то увидите, что это абсолютно одинаковые религии с единственным различным направлением приложения: ведущих и ведомых.
Это можете называть как угодно: работодатель - работник, рабовладелец- раб, помещик- крестьянин, в конце концов избранный народ - все остальные.
Каждая религия несет в себе свою цель, у одних воспитать и организовать руководителей, с другой стороны воспитать и организовать исполнителей.
Востаннє редагував Pawel: 22.01.2012 о 12:49
и все же хороший поступок более аргументированно было бы назвать "более высокого уровня нравственным", имхо, если бы этот поступок был совершен через "не хочу", т.е. имел место эффект преодоления себя. А вот к этому как раз религия и призывает - к управлению собой, в частности через самоограничение. Не так уж это и ужасно, если подумать... А ежели кто не может - все мы люди, и Христос учил за грехи камнями в людей не кидать...
Это утопия.
дам пример понятный для многих женщин
Попробуйте соблюдать диету через самоограничение, через " не хочу" . Вам это должно быть известноНу как эффект есть?
)))
ничего не будет другого кроме смен периодов ограничения и срывов и впускания во """все тяжкие"
Только осмысление, понимание не только разумом , но и на подкорке, добрая своя воля может дать продолжительный и даже постоянный эффект![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks