Привет! Не знаю, кому зима в радость, а я от нее впадаю в депрессию. В центре вместо снега [С]срако[/С] гололед, на подстанции жуткий ветер, Даня сорвал перчатки с ручек, а потом плакал и жаловался на холод. Вот не люблю я это время года и все тут!!!
Понни - а какая книжка? Может, я чего-то пропустила? По поводу книг по психологии: зам.директора нашего садика (психолог) рекомендовала мне книгу "Как воспитать родителей или новый нестандартный ребенок" В.Леви. Читается очень легко, с юмором, но масса полезных вещей.
Дашуня, брось в меня ссылочку, пожалуйста!!!
Леночка, всему свое время. Летом логопед мне говорила, что у ребенка нет необходимости говорить, если он может добиться своих целей и без слов. А поскольку уГошика столько умений, а по интонациям вы приблизительно понимаете, чего он хочет, то его в этой жизни все устраивает (мне было сказано так: мама слишком хорошо понимает ребенка). Кроме того, до 3-х лет у вас время еще есть (норма разговора для мальчиков - 3 года). Даня молчал где-то до 2,3, а теперь постоянно болтает, иногда на своем, иногда на нашем. Кстати, тогда же заинтересовался и книжками, правда, любит только стихи. Особенно полюбил Маршака, на втором месте - Чуковский, далее без разделения. Даже когда мы с ним идем гулять, он требует, чтобы я читала ему стишки и иногда повторяет за мной. Поэтому не парься, когда он заговорит - будешь мечтать о том, чтобы 5 минут помолчал!

Bookmarks