Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 354 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7064, показано з 781 по 800.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Katusha26 Переглянути допис
    все забываю сказать тебе: спасибо!!! я у Мамантенка столько классных книг набрала (из развивающих)! мы теперь и наклейки клеем, и водой рисуем, и многоразовые разукрашки разукрашиваем! я прусь не меньше малого
    только где брать еще подобное? ты с наклейками еще что-то развивающее видела?
    Ой, не за что, Катюш!
    Очень рада, что вам с Димочкой пригодилась инфа

Я давно ничего не брала. Затарилась еще перед НГ. До сих пор не все выдала, лежит еще заначка. Но моя что-то в последнее время абсолютно остыла к рисованию и всякому такому... Поэтому даже не подскажу что-то свеженькое.
    Только что заглядывала в темку Мамонтенка, так там вижу на первой странице много всякого такого, и с наклейками в том числе, нового. Ты уже все скупила что ли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Отакой сборник очень понравился. Есть у кого?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

у меня Давид как и Гоша книгами не интересуется совершенно, а у нас тоже огромная библиотека детских книг. Надеюсь, может в юношестве начнет....потому что мальчуковых приключенческих море....
    но, конечно, очень сомневаюсь
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    у меня Давид как и Гоша книгами не интересуется совершенно, а у нас тоже огромная библиотека детских книг. Надеюсь, может в юношестве начнет....потому что мальчуковых приключенческих море....
    но, конечно, очень сомневаюсь
    у нас дома солидная библиотека классики российской и мировой, мама мне в школьные годы постоянно пеняла, что, мол, они с отцом старались=затаривались для меня, а я не читаю и даже не интересуюсь, мол, она Мопассана в классе 8-ом уже прочла всего!... я про себя тихенько отметила, что я в 6-ом)) равно как и половину всего, что было в доме, правда, на сегодня ничегошеньки особо не помню. так сказать краткое содержание, а то и "либретто" каждого произведения, не более))) а Жюль Верна зачитывала до дыр)))

в сознательном возрасте читаю все меньше и меньше((( пополняю словарный запас, почитывая перлы судейские)))

кстати, Ясочка, у меня есть шрам от привики (оспа) , давно живу)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    мне грустно, книжки Гоше не интересны, а у нас такая библиотека именно советских небольших кничежек-рассказов, ну иновые тоже конечно есть, пытаюсь внедрять ежедневно, хватает минут на пять и потом требует, чтобы я называла всех и вся, на кого он укажет пальчиком в книжке.
    ну я немного похвастаюсь, Гоша очень любит рисовать, особенно кисточкой и особенно разукрасить фигуры, которые я ему рисую контурно.
    говорить ребенок тоже не хочет. лепчет о своем, правда, с интонациями разными все время. зато из компьютерной грамотности освоена компьютерная мышка, в плане перевести курсор, куда нужно (=папка мультики в правом нижнем углу рабочего стола), кликнуть, покрутить колесиком, просматривая страницу, кнопками "стрелки" листает фотки в программе просмотра или на сайте пикассагугл, в курсе, что кнопка эскейп делает, знает первые две буквы пароля компа, на вводе остальных поворачивается к взрослым и просит помощи, жмет потом Энтер и хлопает сам себе за то, что включил комп, знает какие две кнопки нажать. если вдруг выдернул шнур ноута из розетки, чтобы экран из экономрежима стал ярче, знает кнопку "mute" и ее функцию 10 раз на день может менять местами подключенные в юсб порты ноута клаву, мышку и веб-камеру, флешки стараемся прятать, но если увидит - тут же ее внедряет куда нужно, если даем попользоваться фотоаппаратом, сделав пару снимков, вытаскивает из фотика флешку и вставляет ее в кардридер.

что еще. может держать блендер, взбивая омлет, крутить ручную кофемолку (перемалывать специи), жать на кнопку кофемолки, делая сах. пудру или молоть кофе, стиралку даю включать (у нас простой принцип включения, выбор как в меню мобил) ну и отверткой открутить винтик в игрушке, поменять аккумы, закрутить обратно. любит пылесосить и мыть посуду. сам раздевается, если перед купанием, то одежду складывает в корзину для стирки (или тазик), если перед сном, то на стульчик аккуратно развешивает свои вещи. знает в каком ящике комода лежат носки и трусики, а в каком футболки и шорты. может сам одеть сапоги(не застегивая), спортивные брюки, махровый халат, трусы и иногда носки.
    кроме игрушек, ВСЕ старается складывать по местам.
    из последнего, балдеет от процесса заваривания чая: взять с верхней полки шкафчика коробку с чаем, достать из ящика стола ложечку, достать чайник, кинуть заварку ложечкой, мама заливает кипяток, а ребенок все возвращает по своим местам, в т.ч. и почему-то сам чайник с чаем требует поставить обратно в шкафчик)))
    ну и пельмешки любит лепить))
    вот только не помню, показывала или нет, если повторюсь - простите великодушно))
    Ничего себе с такими умениями и разговаривать незачем

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

из последних книжечных приобретений очень понравилась Токмакова http://read.ru/id/1185378/ и картинки хорошие и стихи классные, причем их очень много, в таком духе
    Прошу вас, не надо съезжать по перилам.
    Вы можете в зубы попасть крокодилам.
    Они притаились на каждой площадке
    И тех, кто съезжает, хватают за пятки.
    И тащат на дно африканского Нила.
    Прошу вас, не надо съезжать по перилам.

ещё Григорьев классный http://read.ru/id/431311/ но там стихи короткие, на мало хватает - читаем всю книжку сразу))) картинки тоже хорошие
    Папа вазу опрокинул
    Кто его накажет?
    — Это к счастью! Это к счастью! —
    Все семейство скажет.

Ну а если бы, к несчастью,
    Это сделал я...
    — Ты — разиня! Ты — растяпа!
    Скажут про меня.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис

О, я только выше писала, что у нас такая книженция. Мне не жалко было за нее отдать эти 100 грн. Сказки, рассказы моего детства с теми же картинками. Читаю и вспоминаю, что есть и мульты такие в тех же картинках. Короче, супер.
    Katusha26, брала Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как? " Читается на одном дыхании. Для себя нашла ее очень полезной. Хочу купить еще этого автора, там есть 2я часть.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

о-у-у пошла на свою голову искать ещё прикольные стихи Григорьева чтобы сыну прочитать, а он-то оказывается ещё и для взрослых писал)))
    Увязался М. за Ж.
    и схватил ее за Ж.
    рассердилась Ж. на М.
    да как даст ему по М.

ЕленаС Гоша - молодец, зубы лечит - герой, заговорит ещё! Стасик тоже нормально плохо говорит, но его уже хоть можно понять, пообщаться - и то хорошо))
    Левобережная 3 раза в день зубы чистить - то может уже занадто - правильно почистить скорее всего не получится, чтоб щёткой в нужном направлении движения делать, а значит травмируется десна, и если сильно усердно чистить можно повредить эмаль...

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

поскольку моё меньшенькое счастье умудряется рвать даже картонные книжки, слушать, когда я читаю, не хочет, а хочет только переворачивать странички и тыкать пальчиком со звуками "Ээ", "Оо", "Аа", то Мышик слушает книжки только когда маме не впадло встать вместе с ним в полвосьмого утра и уйти в другую комнату, пока Лисёнка сладенько сопит до 9 ) ну или в тех редких случаях, когда Лиска очень сильно занята чем-то другим )

Леночка-Гошик умничка!
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

M@riwwwwww@, шикарные блины!

matroskin12, Валюша, умнички какие
    А у меня сегодня муж гулял с двумя детьми..САМ...причем это была ЕГО идея

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Около 10 вечера собиралась купать ребенка, но пока набиралась ванна, выглянула в окошко... и решила утром покупать Оделись и побежали на улицу, какая там красота!!!! Так набесились, нагулялись, Настя не просто в восторге от снега, она мега-счастлива В сугробах валялась, которые я лопатой накидала, снежками бросались, снеговика лепили, короче только в 11 домой пришли, отрубилась через 10 минут)) Завтра утром сразу за санки и вперед! И собой довольна, почистила квадратов 100 от снега, это мне за вечером съеденное печенько
    ого, супер!
    я на такие подвиги не способна

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    О, я только выше писала, что у нас такая книженция. Мне не жалко было за нее отдать эти 100 грн. Сказки, рассказы моего детства с теми же картинками. Читаю и вспоминаю, что есть и мульты такие в тех же картинках. Короче, супер.
    Katusha26, брала Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как? " Читается на одном дыхании. Для себя нашла ее очень полезной. Хочу купить еще этого автора, там есть 2я часть.
    Про такую писала ты, да?
    Вот я ее себе на заметку взяла, очень понравилась по описанию и разворотам. Хотя проскакивают там произведения, которые у нас уже есть, но очень даже не много.
    А я Гиппенрейтер в киндл залила давным-давно и все что-то никак не начну читать. Там по-моему даже не две, а три части есть...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

блиин, читаю найденного Григорьева дальше, для детей пока не попадаются, но есть фу-фу-фу какие взрослые, но вот хороший
    Жену свою я не хаю,
    И никогда не брошу ее.
    Это со мной она стала плохая,
    Взял то ее я хорошую.

А, ещё давно хотела спросить, есть какие-то книжки/сказки/стихи про то как хорошо, важно и прекрасно чистить зубы, мыть руки и волосы, соблюдать гигиену????

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    А, ещё давно хотела спросить, есть какие-то книжки/сказки/стихи про то как хорошо, важно и прекрасно чистить зубы, мыть руки и волосы, соблюдать гигиену????
    в Фуршете на втором этаже были подобные ) называется вроде "Умывайчики"

посмотрела, у нас серия "Я слушаюсь маму", там есть "Чистунчики" (не знаю, как на русский правильно перевести)

нашла http://www.ranok.com.ua/9791/

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Фуууух, прикатили мы в Днепр, как тут холодно и слякотно ,где снег? За городом сегодня такие сугробы, Ксюша так радовалась, в снегу вся вывалилась, снежками бросалась

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    а Жюль Верна зачитывала до дыр)))
    О, "Таинственный остров" был прочитан мною бесчисленное количество раз, я и читать начала с книг Верна и Рида, про приключения, природу и любовь)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Busena спасибо))
    такая наверное http://www.zlatka.com.ua/page/16040/ у нас есть из этой серии "мамочкин помощник"
    а у меня появился таки роутер, теперь у нас интернет везде...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Моя знает об этом из ее любимой "Будь здоров, малыш!". Когда чистим зубы, сама говорит - нужно микробов прогонять
    У нас из этой серии еще "Будь осторожен, малыш!". Тоже очень классная, обучающая и познавательная.

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ой а дайте адрес СП или где купить можно?)))

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Busena спасибо))
    такая наверное http://www.zlatka.com.ua/page/16040/ у нас есть из этой серии "мамочкин помощник"
    а у меня появился таки роутер, теперь у нас интернет везде...
    да, такая )
    поздравляю с роутером! вы когда гулять сейчас ходите?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    да, такая )
    поздравляю с роутером! вы когда гулять сейчас ходите?
    та как мальчик согласится одется так и идём... днём спать ложится в 14-15, так что у нас куча времени для погулять, обычно в 11-12...

Darinka_S хорошие книжки, сколько цена примерно?

так, пока нагуглила много поучительных сказок про зубки, позже буду разбираться...

Katusha26
    Guest

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Ой а дайте адрес СП или где купить можно?)))
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....250873&page=38

Сторінка 40 з 354 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті