мне грустно, книжки Гоше не интересны, а у нас такая библиотека именно советских небольших кничежек-рассказов, ну иновые тоже конечно есть, пытаюсь внедрять ежедневно, хватает минут на пять и потом требует, чтобы я называла всех и вся, на кого он укажет пальчиком в книжке.
ну я немного похвастаюсь, Гоша очень любит рисовать, особенно кисточкой и особенно разукрасить фигуры, которые я ему рисую контурно.
говорить ребенок тоже не хочет. лепчет о своем, правда, с интонациями разными все время. зато из компьютерной грамотности освоена компьютерная мышка, в плане перевести курсор, куда нужно (=папка мультики в правом нижнем углу рабочего стола), кликнуть, покрутить колесиком, просматривая страницу, кнопками "стрелки" листает фотки в программе просмотра или на сайте пикассагугл, в курсе, что кнопка эскейп делает, знает первые две буквы пароля компа, на вводе остальных поворачивается к взрослым и просит помощи, жмет потом Энтер и хлопает сам себе за то, что включил комп, знает какие две кнопки нажать. если
вдруг выдернул шнур ноута из розетки, чтобы экран из экономрежима стал ярче, знает кнопку "mute" и ее функцию 10 раз на день может менять местами подключенные в юсб порты ноута клаву, мышку и веб-камеру, флешки стараемся прятать, но если увидит - тут же ее внедряет куда нужно, если даем попользоваться фотоаппаратом, сделав пару снимков, вытаскивает из фотика флешку и вставляет ее в кардридер.
что еще. может держать блендер, взбивая омлет, крутить ручную кофемолку (перемалывать специи), жать на кнопку кофемолки, делая сах. пудру или молоть кофе, стиралку даю включать (у нас простой принцип включения, выбор как в меню мобил) ну и отверткой открутить винтик в игрушке, поменять аккумы, закрутить обратно. любит пылесосить и мыть посуду. сам раздевается, если перед купанием, то одежду складывает в корзину для стирки (или тазик), если перед сном, то на стульчик аккуратно развешивает свои вещи. знает в каком ящике комода лежат носки и трусики, а в каком футболки и шорты. может сам одеть сапоги(не застегивая), спортивные брюки, махровый халат, трусы и иногда носки.
кроме игрушек, ВСЕ старается складывать по местам.
из последнего, балдеет от процесса заваривания чая: взять с верхней полки шкафчика коробку с чаем, достать из ящика стола ложечку, достать чайник, кинуть заварку ложечкой, мама заливает кипяток, а ребенок все возвращает по своим местам, в т.ч. и почему-то сам чайник с чаем требует поставить обратно в шкафчик)))
ну и пельмешки любит лепить))
вот только не помню, показывала или нет, если повторюсь - простите великодушно))

Bookmarks