Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 271 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 421 по 440.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Edward` Переглянути допис
    Если в отчетах по ЕН ставили доход, а книга не велась то могут расценить как неоприходование выручки и в пятикратном размере от суммы.
    Меня оштрафовали за несвоевремменное заполнение книги!
    Турагентство "АННА-ТУР" г.Днепропетровск, ж\м Тополь
    тел. 067-635-80-79 ****** SKYPE umniza0805

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Магия Переглянути допис
    фамилию инспектора можно, а то у меня 4 ЧП)) Воробьева видать или Ленченко Вас так грузанули.
    Сдавала заяву Ленченко, оплатила только за январь, все приняли
    Правда, попросила оплатить до 20.01 за февраль, я пообещала и уже оплатила.
    Цитата Допис від СветкаД Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На меня оформлено ЧП, но каждый год я сдаю декларацию о том, что у меня нет дохода. Недавно устроилась на работу, оформлена официально. На работе сказали, что как ЧПшник я не имею право на соц.льготы. Что это за льготы такие?Будут ли они делать отчисления из моей ЗП или мне прийдётся самой их платить? И нужно ли теперь в дикларации указывать, что я работаю и свой заработок? Спасибо
    Имеет вы право на все льготы! это ваш бух плохо законы знает((

Люди добрые!
    Если мой ЧП-к работал полгода на ЕН, второе полугодие на ОС без деятельности, что ему в ПФ подавать?
    За 1 полугодие - таблицу 2 за ЕН? а что за 2 полугодие, когда был на ОС?
    И еще раньше делали с инспектором акт сверки, сейчас надо такой делать?

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від umniza Переглянути допис
    Это повезло что на оперативников не нарвались те берут чек а на следующий день приходят и смотрят была ли запись в книге на эту сумму или нет. Пару лет назад, может и на этом форуме я читал как у ЧП-шницы в ЦУМе был отдел парфюмерии а она книгу не вела так ей тогда оперативники много насчитали. Слава Богу, что обычные инспектора ограничиваются админштрафом.

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Сдавала заяву Ленченко, оплатила только за январь, все приняли
    Правда, попросила оплатить до 20.01 за февраль, я пообещала и уже оплатила.

Имеет вы право на все льготы! это ваш бух плохо законы знает((

Люди добрые!
    Если мой ЧП-к работал полгода на ЕН, второе полугодие на ОС без деятельности, что ему в ПФ подавать?
    А за второе полугодие таблицу 1,у меня похож.ситуация,я уже сдала.

Дописів
    12 621

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    не регистрироваться где?
    если вы про ед.налог, то вас автоматом переведут на общую систему
    Во-первых, вопрос был про книгу учета. там штрафы какие-то есть за отсутствие книги, причем весьма жесткие.
    Во-вторых. Не путайте человека! Никаких "автоматов" с нового года не предусмотрено! так было только ДО 1 января 2012
    ОБЯЗАТЕЛЬНО заяву на переход!

Дописів
    12 621

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    А книга уже появилась в "налоговых киосках", или нужно в центре покупать?
    Завтра еду туда подавать заявление.
    Сегодня в налоговой (в "киоске" где всякие бумажки) книг учета не было никаких вообще. Ни для ЕН, ни для общей.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від konuv Переглянути допис
    Была сегодня в АНД справилась за 30 мин (ЕН 3гр 5% ). Книги на регистрацию уже принимают, на двери висит пример заявления (кому надо могу дать текст). Книгу необходимо пронумеровать и заполнить титульный лист. У меня так же взяли копию формы 11 (т.к. меняла КВЭД (когда я увидела те виды которые были указаны на меня в компе у инспектора я была "очень удивлена" из 8 шт там указанных за всю свою деятельность я занималась всего 3)) так что мой совет берите копию формы 11, чтобы исключить ненужные вопросы и сохранить время. Забирать свидетельство и книгу сказали в феврале.

Волшебница СПАСИБО.
    Рада за Вас

А давайте сюда текст заявления Плиз Все равно еще вопросі будут.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Люди добрые!
    таблица 1 + теблица 2
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр. Воронцова
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від СветкаД Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На меня оформлено ЧП, но каждый год я сдаю декларацию о том, что у меня нет дохода. Недавно устроилась на работу, оформлена официально. На работе сказали, что как ЧПшник я не имею право на соц.льготы. Что это за льготы такие?Будут ли они делать отчисления из моей ЗП или мне прийдётся самой их платить? И нужно ли теперь в дикларации указывать, что я работаю и свой заработок? Спасибо
    Отчисления из ваших зарплат будут делать как с физ. лица тоесть- ЕСВ 3,6%, а также НДФЛ. В декларации есть статья доход заработной платы, там указывает зарплату за весь год или за период сколько вы отработали. И сдать декларацию до 9 февраля

Alisa2008
    Guest

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Во-первых, вопрос был про книгу учета. там штрафы какие-то есть за отсутствие книги, причем весьма жесткие.
    а хоть каков размер штрафов, кто-нибудь знает?

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від кружилка Переглянути допис
    А за второе полугодие таблицу 1,у меня похож.ситуация,я уже сдала.
    Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    таблица 1 + теблица 2
    спасибо)

Дописів
    7 328

Типово

Сегодня в налоговой (в "киоске" где всякие бумажки) книг учета не было никаких вообще. Ни для ЕН, ни для общей.
    Спасибо!

Сегодня была в налоговой, пришла с небольшим отчетом.
    Книги уже есть в продаже, только я не в киоске спросила, возле здания садика который, а в окошке ксерокса, на 1 этаже здания, где сидят наши инспектора. Заявление приняли, книгу на регистрацию тоже, старую - подорвали почти все странички за исключением пары штук, на которых еще буду вести учет до момента замены книги.

Да, важная на мой взгляд информация, я ее вроде здесь раньше не видела. До 25 числа инспектора работают в расширенном графике работ. В рабочие дни прием ведется до 20-00, а также в субботу - до 16-00. Но это только инспектора. Канцелярия работает как обычно! Возможно информация кому то пригодится.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    311

Типово

Подскажите пожалуйста!Сегодня обнаружила,что не вписала один платеж в касс.книгу,т.е. сдала за 4-ый кв. не точную сумму(мамадарагая!!),предновогодняя суета вылезает мне боком..Что делать? Заявление на ЕН понесу 23.01.Какую сумму выручки за год мне указывать,та которая в отчете или + те деньги,которые я не досмотрела?Заранее спасибо.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від umniza Переглянути допис
    каким образом вычислили что не велась? на торгом месте была?

Вчера в ленинской подала заявление, потратила от силы 30 мин. людей было впереди меня 3 человека, т.е. столпотворения нет (5-й и 4-й этаж), инспектора работают как писалось выше до 20-00 и в суб. до 16.

Подскажите пожалуйста, кто прошлый год был на общей, сдается же только годовой до 9 февраля или еще что-то добавили?
    Востаннє редагував Netta: 21.01.2012 о 13:09

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Не совсем так. Ранее, в налоговую подавалось заявление как на наемного, но прописывалась фраза "без начисления заработной платы - является членом семьи, проживаем совместно и ведем общее хозяйство".
    Теперь, в свете нового Закона в налоговую не надо ничего, ибо ни 50% ставки единого, ни справок о трудовых отношениях больше нет.
    А по ПФ ничего не поменяется. Подается заявление по форме "додаток № 3" (в ПФ - есть, желающим могу сбросить на почту. Документ в Ворде, только сразу уточняйте формат - .doc или .docx. Единственное, это будет не сегодня и не завтра - уже почти опаздываю на празднование ДР+СтарыйНГ, которое продлится два дня, так что только с воскресенья) и естественно отчет как и по себе любимому, в те же сроки, имеется специальная форма для членов семьи за которых платились взносы.
    Прошу Вашей помощи, Александр. Сегодня была в левобережке, заявление приняли, но про мужа как наемного без начисления з/п даже не захотели слушать, сказали что такого ничего не знают и только оформлять наемным, инспектор со мной ходила к своей начальнице, то же самое - уклоняетесь от налогов, быстро оформляться. Не подскажите исходя из каких нормативных документов можно все-таки оформить его без начисления з/п как члена семьи или же все таки два отдельных ЧП открывать, т.к вид деятельности такой, что понятно- без мужчины не обойтись.
    Востаннє редагував turik: 21.01.2012 о 13:26
    корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)

Дописів
    290

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    таблица 1 + теблица 2
    А можно ссылку на отчет в ПФ

А Декларация, которая до 09.02 таже что и в прошлом году?

Дописів
    363

Типово

Сейчас вернулась из АНД налоговой, сдала все документы за 15 минут.
    Сейчас налоговые работают в будни до 20,00, а в выходные до 14,00! Сегодня работают и инспектора и 13 кабинет и канцелярия!

Alisa2008
    Guest

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    не регистрироваться где?
    если вы про ед.налог, то вас автоматом переведут на общую систему
    Во-вторых. Не путайте человека! Никаких "автоматов" с нового года не предусмотрено! так было только ДО 1 января 2012
    ОБЯЗАТЕЛЬНО заяву на переход!
    Пришлось разбираться самостоятельно.

Санкции за неведение и ненадлежащее ведение учета доходов и расходов предусмотрены ст. 164-1 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях" и составляют от 3 до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан. (51- 136 грн.)

Ребята, давайте если чего-то говорить, то только то, что знаем, а то и так не ясно ничего. А мы ещё больше друг друга запутаем.

Дописів
    973

Типово

Подскажите, пожалуйста:

1. Отличаются ли книги учета доходов для разных групп ЧП?
    2. Нужно ли пока вести записи (несколько платежей по безналу в месяц) в старой книге?
    3. Если по п.2 ответ "+", то нужно ли записи с 1 января 2012 переносить в новую книгу?

Спасибо!

Alisa2008
    Guest

Типово

Цитата Допис від inch Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста:
    Информация из первых рук

Сторінка 22 з 271 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті