Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 283 з 1235 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383783 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 5 641 по 5 660.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Типово

Интерестная дисскусия, про зарубежное образование или квартиру, пожалуй соглашусь с Крисой, ибо что бы там не говорили нормальное образование можно получить и в Украине. Здесь главное вовремя понять к чему склонности и на кого хочешь учится, большая часть студентов ошибаются с выбором професии и потом работают не по специальности. Если есть желание учится и развиватся и точно знаешь чего хочешь, то можно выучится и в Украине и пока еще бесплатно. А если пальцем в небо то и в Сарбоне и в любом супер элитном вузе толку не будет, деньги на ветер.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від max4 Переглянути допис
    Интерестная дисскусия, про зарубежное образование или квартиру, пожалуй соглашусь с Крисой, ибо что бы там не говорили нормальное образование можно получить и в Украине.
    можно то можно , но без блата и денег ваш укродиплом мало что будет стОить при трудоустройстве

Здесь главное вовремя понять к чему склонности и на кого хочешь учится, большая часть студентов ошибаются с выбором професии и потом работают не по специальности.
    у большинства нет блата . и потому им не удаётся последствии хорошо устроиться по специальности ...

Если есть желание учится и развиватся и точно знаешь чего хочешь, то можно выучится и в Украине и пока еще бесплатно.
    Выучится то можно , с трудоустройством на денежное , или , хотя бы перспективное место потом проблемы :

там все места блатные расхватали ( с )

А если пальцем в небо то и в Сарбоне и в любом супер элитном вузе толку не будет, деньги на ветер.
    В Сорбонне обучение бесплатное - деньги понадобятся только на проживание

Да , молодые люди согласны со мной и голосуют за заграницу ногами

http://job.ukr.net/news/bolee-polovi...at-iz-ukrainy/

56% молодых людей в возрасте от 16 до 26 лет хотели бы уехать из Украины. Такие данные были получены в результате опроса студентов Институтом демографии и социальных исследований им. Птухи (при поддержке Программы равных возможностей ПРООН). Были опрошены студенты изшести городов - Киева, Запорожья, Ивано-Франковска, Одессы, Умани и Хмельницкого. Активизации выездных настроений способствует низкий уровень жизни в стране, пессимистические настроения в молодежной среде, а также нацеленность на воссоединение семей. «Часть трудовых мигрантов, которые раньше освоились заграницей, теперь будут забирать туда из Украины свои семьи. Это продолжение четвертой волны миграции, которая у нас была после распада Советского Союза », - считаетАлексей Позняк, заведующий отделом миграционных исследований Института демографии и социальных исследований им. Птухи.
    ===========================
    кому фатеры будут продаваь ?
    Востаннє редагував igorentij: 21.01.2012 о 03:16
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Типово

Блат нужен не везде, коль уж речь была о айтишниках там блат точно не нужен, главное знания и умения, толковых людй мало куча хороших вакансий было и есть в том числе и в междунородные конторы работающие в Украине. Там высокие требования к проф умениям, к знанию англ и т.д. ну и з.п соответсвенно хорошие. А по специальности люди не могут устроиться потому что не умеют ничего, потому что 5 лет занимались тем к чему душа не лежит. В инженерной сфере главное мозги потом уже блат

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

igorentij
    я слышал что Сарбону очень (!) тяжело закончить...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від ДобрыйФей Переглянути допис

igorentij
    я слышал что Сарбону очень (!) тяжело закончить...
    кому сейчас легко ? (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Блат нужен не везде, коль уж речь была о айтишниках там блат точно не нужен, главное знания и умения, толковых людй мало куча хороших вакансий было и есть в том числе и в междунородные конторы работающие в Украине. Там высокие требования к проф умениям, к знанию англ и т.д. ну и з.п соответсвенно хорошие. А по специальности люди не могут устроиться потому что не умеют ничего, потому что 5 лет занимались тем к чему душа не лежит. В инженерной сфере главное мозги потом уже блат
    так говорит тот , у кого блат есть.

Во всём мире признают , что самое проблемное - первое трудоустройство - у т.н. молодого специалиста нет ни опыта , ни репутации , он плохо ориентируется на рінке труда - если он пришёл "с улицы" проситься на перспективное место работы - он , как правило никому и нафиг не нужен - возись с ним - учи , натаскивай - нафига , спрашивается , конкурента себе выращивать забесплатно ?

Ай Ти - очень специфичная отрасль , одно из основных отличий - работа на экспорт , т.е. условия там диктуют забугорные заказчки
    Востаннє редагував igorentij: 21.01.2012 о 07:56

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    так говорит тот , у кого блат есть.

Во всём мире признают , что самое проблемное - первое трудоустройство - у т.н. молодого специалиста нет ни опыта ни репутации - если он пришёл "с улицы" - он , как правило никому и нафиг не нужен - возись с ним - учи , натаскивай - нафига , спрашивается , конкурента себе выращивать забесплатно ?
    Здался вам тот блат, куча международных контор в ит сфере готовы брать выпускников, старшекурсников, главное, что бы требованиям соответсвовал, не будет руководитель даже по блату брать к себе на работу человека который безолезен, который ничего не умеет, на котром не заработаешь денег. Сейчас проблемнее трудоустроится после 35 если не являешся квалифицированным в своем деле человеком и в труд книге ничего интерестного и полезного, а хорошего выпускника готовы разобрать с руками и ногами, уже на старших курсах присматривают таковых даже у нас. Неучам без связей конечно самое порблемное первое трудоустройство.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Здался вам тот блат, куча международных контор в ит сфере готовы брать выпускников, старшекурсников, главное, что бы требованиям соответсвовал, не будет руководитель даже по блату брать к себе на работу человека который безолезен, который ничего не умеет, на котром не заработаешь денег. Сейчас проблемнее трудоустроится после 35 если не являешся квалифицированным в своем деле человеком и в труд книге ничего интерестного и полезного, а хорошего выпускника готовы разобрать с руками и ногами, уже на старших курсах присматривают таковых даже у нас.
    Ай Ти выносим за скобки - основной потребитель , сосдавший правила игры в Ай Ти - зарубежные заказчики - под их требования и выстроился этот рынок и этот бизнес .

Что делать молодым специалистам без блата не Ай Ти специальностей ?

Неучам без связей конечно самое порблемное первое трудоустройство.
    не является ли огромное количество неучей с дипломами проблемой качества украинского образования и высшего образования в частности ?

огромное количество неучей с дипломамии , из за отсутствия блата в отрасли , не смогших трудоустроиться работать по специальности , и есть подтверждение того , что образование украинское - фуфло.

А достижения отдельных личностей через самообразование , не стоит приписывать заслугам фуфлыжного укрообразования.

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    цирк
    Не, вот Вы смеётесь, а на самом деле это нифига не смешно. За посоедний год участвовала в 3-х сделках (2 продади и покупка), и ко мне посредники ходили, и я с ними искала. Предлагают один неликвид и говорят, мол, выбирайте, другого нету. Да, и это на 3-м Тополе... Я без их помощи нашла больше интересных вариантов.
    А ведь когда-то не так давно, когда мне было 19 лет, и не было раздела на форуме, и это были 2 мои первые в жизни сделки, и я попалась на их крючок... Стоило мне это 800 у.е. Наука. А теперь представьте, ведь большинство людей вообще раз в жизни только квартирку покупает. И боятся, что их на..пут, и верят посредникам... Жалко их, только и всего.
    можно то можно , но без блата и денег ваш укродиплом мало что будет стОить при трудоустройстве
    у большинства нет блата . и потому им не удаётся последствии хорошо устроиться по специальности ...
    Не скажите. Было бы желание работать и развиваться. Толковые спецы нужны всегда и везде.
    Ну, и да, не хотеть сразу после универа 1000 у.е. на руки.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Не, вот Вы смеётесь, а на самом деле это нифига не смешно. За посоедний год участвовала в 3-х сделках (2 продади и покупка), и ко мне посредники ходили, и я с ними искала. Предлагают один неликвид и говорят, мол, выбирайте, другого нету. Да, и это на 3-м Тополе... Я без их помощи нашла больше интересных вариантов.
    А ведь когда-то не так давно, когда мне было 19 лет, и не было раздела на форуме, и это были 2 мои первые в жизни сделки, и я попалась на их крючок... Стоило мне это 800 у.е. Наука. А теперь представьте, ведь большинство людей вообще раз в жизни только квартирку покупает. И боятся, что их на..пут, и верят посредникам... Жалко их, только и всего
    на чувстве страха и построен весь лохотрон... тут или бояться или идти своей дорогой (пусть медленнее, но понимать куда идешь и зачем)
    пс
    когда мне посредники говорили, что я им должна буду что-то платить, у меня вызывало это дикий смех. за какие такие услуги? будет мотивированный список услуг с мотивированной ценой (то есть прайс) - посмотрим тогда, согласна я заплатить за ЭТО СТОЛЬКО или нет. как то так... по аналогии со всеми остальными товарами и услугами.
    вообще, смешно представить себе ситуацию... заходишь в супермаркет за колбасой... к тебе подбегает продавец и говорит примерно следующее: "если будете брать колбаску - то мне заплатите 5% от суммы на ценнике". особо смешно выглядит энное кол-во желающих получить 5% за ту же самую палку колбасы. продает колбаску супермаркет, цена написана, платим в кассу, получаем чек - нормальная схема. какие 5%, о чем речь? есть товар - есть на него цена. подходит - покупаем, не подходит - не покупаем.

.....
    Да , молодые люди согласны со мной и голосуют за заграницу ногами
    сам диплом при трудоустройстве действительно мало что значит. он показывает только одно - его владелец учился в ВУЗе, соответственно он умеет учиться (его можно обучить, его знания теории можно накрыть практическими навыками).
    без блата народ со старта устраивается на мизерную зп, нарабатывает опыт, старая проверенная схема... уже потом с опытом можно искать и без блата хорошие условия.
    да, голосуют за заграницу ногами... и это правильно. рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.01.2012 о 10:28
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Не скажите. Было бы желание работать и развиваться. Толковые спецы нужны всегда и везде.
    Ну, и да, не хотеть сразу после универа 1000 у.е. на руки.
    я ж и говорю , молодой специалист , если без блата - должен иметь возможность достаточно долгое время работать забесплатно - на перспективу .
    А если унего семья уже ? Дети? Родителям помогать ?
    Ато сразу неуч без блата - да после наших вузов три четверти - неучи , которых потом доучивают по ходу работы

Типово

.

А достижения отдельных личностей через самообразование , не стоит приписывать заслугам фуфлыжного укрообразования.

На сколько знаю, в забугорном образовании как раз и делается упор на самообразование, преподователи там читают лекций в разы меньше чем наши, но их там слушают наверно, а у нас сидят плееры,айфоны,айпады юзают на лекциях. Если человек осознано выбрал специалность ему она нравится и хочет развиватся то сможет он получить знания и в наших вузах, условия для этого пока ещё есть. Хотя конечно, каждый вуз, каждую кафедру нужно рассматривать отдельно.

Дописів
    9 473

Типово

Да не так все плохо,
    во-первых, а нужно ли было получать какое попало образование, а не то, к чему душа лежит?
    потому как если душа лежит и чел - специалист, его с руками и ногами оторвут,
    а во-вторых, ну конечно, опыт стоит денег, больших денег, опыт не купишь и не пропьешь.

Для справки
    приятели сына, один без блата устроился на завод 4-6 000 грн, + 2 раза в смену качественное с мясом питание, при необходимости предоставлябют общежитие,
    второй тож без блата по рекламе в авизо нашел по профилю что-то с умной электронико связано тож 5 000 грн в месяц
    оба с офиц оформлением по-белому,
    приблизительно такие же зарплаты и выше и на новом Пинчуковском заводе

для старта приемлемо и приближено к европейским странам второго порядка
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Да не так все плохо,
    во-первых, а нужно ли было получать какое попало образование, а не то, к чему душа лежит?
    а во-вторых, ну конечно, опыт стоит денег, больших денег, опыт не купишь и не пропьешь.

Для справки
    приятели сына, один без блата устроился на завод 4-6 000 грн, + 2 раза в смену качественное с мясом питание, при необходимости предоставлябют общежитие,
    второй тож без блата по рекламе в авизо нашел по профилю что-то с умной электронико связано тож 5 000 грн в месяц

Лен . и шо с таким мизерным окладом делать на рынке нерухомава лайна ?
    А если ещё и детки на иждивении ? А родители престарелые с нищенской пенсией и расходами в тыщу месяц только на лекарства ?
    Востаннє редагував igorentij: 21.01.2012 о 12:24

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Лен . и шо с таким мизерным окладом делат на рінке нерухомава лайна ?
    А если ещё и детки на иждивении ? А родители престарелые с нищенской пенсией и расходами в тыщу месяц только на лекарства ?
    деток надо чуть позжее заводить, если по хорошему, заранее спланировано. у вчерашних студентов они бывают только "случайно". бо дети - это дорого.
    а вот родители - да.. тут не запланируешь никак. и жилье им надо оплачивать, и лекарства, и на питание помогать... никуда не денешься, сыновий/дочерний долг. и не дешевле деток выходит.
    а если комплект "дети+родители", то тут или вешаться или зарабатывать на всех (ну не 1000уе, ясен перец)
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    деток надо чуть позжее заводить, если по хорошему, заранее спланировано. у вчерашних студентов они бывают только "случайно". бо дети - это дорого.
    а вот родители - да.. тут не запланируешь никак. и жилье им надо оплачивать, и лекарства, и на питание помогать... никуда не денешься, сыновий/дочерний долг. и не дешевле деток выходит.
    а если комплект "дети+родители", то тут или вешаться или зарабатывать на всех (ну не 1000уе, ясен перец)
    та в 1000 не утрамбуешься - и это если нe тратиться на аренду - из каких шишей тогда копить на нерухомае лайно ?
    Востаннє редагував igorentij: 21.01.2012 о 13:45

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202

Типово

Да не так все плохо,
    Я не знаю кто как, но когда я поступал в Горный университет на инженерную специальность, то шел во многом пальцем в небо.
    Что может сказать 17 летнему юнцу краткое аннотация (описание специализации)? Что тогда говорить о девочках?
    В приёмной комиссии тоже много не услышишь
    Что-то связанное с автоматизацией, что-то связанное с компьютерами..

Да и сами преподаватели весь первый год твердили нам, что мы поймём свою специальность только курсу к третьему

какое попало/к чему душа лежит?

Возможно, когда ты сознательно мечтаешь все школьные годы стать космонавтом или стоматологом, тебе проще..

Выбор второго образования уже в более сознательном возрасте
    Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Да не так все плохо,

Для справки

на Днепростале("новом пинчуковском заводе") молодым специалистам будут давать не больше трех...По поводу завода 4-6 тысяч, то я даже не знаю кем он там работает, возможно сталеваром, но там нужен опят работы и условия труда сами понимаете или очень вредное производство, вот скажите вам приходилось работать на заводе?

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Лен . и шо с таким мизерным окладом делать на рынке нерухомава лайна ?
    5 тысяч гривен для вас мизер?

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

та в 1000 не утрамбуешься - и это если нe тратиться на аренду - из каких шишей тогда копить на нерухомае лайно ?
    капец 1000 уе для вас не деньги, простите а кем вы работаете?

Сторінка 283 з 1235 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383783 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті