Еще полезная инфа: Как выбрать объектив. Советы новичкам
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Еще полезная инфа: Как выбрать объектив. Советы новичкам
У Гринстара смотрели?
Например вот http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15305856
http://forum.foto.ua/showthread.php/...0%B8%D0%B5-EX-.
Даже если брать китовый 18-55 БУ отдельно потом, выйдет всё равно дешевле чем у Гринстара гривен на 500!!
А тут если взять, а потом купить 18-55 бу отдельно то и вовсе выйдет на 1000гр дешевле.
http://forum.foto.ua/showthread.php/...ll=1#post60907
Мож я в фотографии и не разбираюсь но деньги считать умею. )))![]()
Востаннє редагував bazar76: 20.01.2012 о 04:03
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Ну-ну... Я никогда не утверждал, что продаю фототехнику по самой низкой цене, надеюсь понимаете разницу со словом "доступная" цена. Безусловно каждый может самостоятельно искать на просторах интернета более дешевые варианты, но все ли смогут при получении на той же НовойПочте фотика или объектива, провести правильное его тестирование перед оплатой? Определить наличие бек- или фронт-фокуса? Корректность работы механики и электроники? Готовы полностью взять на себя все риски, связанные с последующим выявлением скрытых дефектов? Надеюсь все в курсе стоимости и сроков ремонтов зеркалок и оптикиА по поводу экономии - ИМХО большое заблуждение, если конкретно рассматривать этот пример - предлагаемый мной Д5000 с китом 18-55 имеет всего 8т. срабатываний затвора и совершенно новый объектив 18-55 со стабом, который так и пролежал в коробке, а съемка велась на фикс 35ку. Поэтому считаю, что цена 4500 грн. за такой фактически новый комплект более чем адекватна, при этом на фотик ещё есть остаточная гарантия. А вообще - каждый сам определяет себе что и где покупать, каждый сам определяет степень риска совершаемой сделки с БУ фотоаппаратурой, каждый сам выбирает что ему лучше - съэкономить несколько сотен грн. и наспех проверить покупку в офисе компании-перевозчика или провести все необходимые тесты и отсмотр отснятого материала в условиях специализированного магазина, при этом имея возможность выбрать и сравнить с другими - тушку, оптику, аксессуары и пр.и пр. Ведь не зря гласит народная мудрость, что "скупой платит дважды" - многократно в этом сам убеждался, общаясь с мастерами из СЦ и иногда видя изнутри принесенные им ремонот приобретенные "задешиво"
людьми на просторах интернета фотики и объективы... Больше нет желания что-то писать или кого-то в чем-то убеждать, каждый "сам себе режиссер", единственное, что отмечу - чтобы сформировать индикативную стоимость того или иного девайса на вторичном рынке, правильнее было бы взять 10, 20, 30 аналогичных предложений, просуммировать их цены и разделить на количество.
ФОТОАППАРАТЫ и ОБЪЕКТИВЫ по доступным ценам!!! Тел. 063-782-02-21
Я канечно понимаю что любая услуга должна быть оплачена, истина правда в цене этой платы.
Так вот. Как по мне так Ваши услуги по проверки техники немного завышены. Я вот лучше ещё добавлю 300гр и куплю НОВЫЙ фотик (3100). БУ есть БУ и продавать его нужно соответственно за реальную цену поношеного товара.
Как по мне так есть формула продажи и покупки БУ товара. (со стороны продавца купи/продай)
Покупаешь за пол цены нового, продаёшь за 70-75% от цены нового.. Только тогда у покупателя есть стимул купить БУ технику, в противном случае гораздо выгодней добавить 10-15% и купить НОВУЮ технику.
А в Вашем случае (Д5000 за 4500гр) цена завышена, Вы продаёте БУ аппарат на 16% дешевле нового аппарата. Думаете это адекватная цена?
Даже при том что объектив "лежал в коробке" и не использовался.. он УЖЕ БУ, так как стал БУ после выхода за порог магазина, но я думаю Вы об этом знаете.
Не та техника, которая за время теряет в цене. За состояние - да.
Ищу вспышку на Sony сапог. Пишите в личку.
Совершенно верно. Уже сколько отслеживала цены, если цена очень низкая, значит что-то не то, и правда - либо ресурс на исходе, либо множество внешних дефектов (уставшее "тело").
Когда покупала себе 24-70, видела в продаже его же за 7 тысяч гривен, казалось бы - супер цена, но объектив настолько "уставший", настолько неаккуратно с ним обращались, что невольно закрадывается мысль - если так небрежно относились к "обертке" инструмента, то где гарантия, что внутри не вылезут сюрпризы. А даже если оптика в полном порядке, то меня все равно от покупки удерживает "потасканность", ну неприятно держать в руках заюзанную до немогу вещь.
Как Вы поняли фотиками я начал интересоваться недавно, всего неделю назад и не знаю всех "нюансов" прожи БУ фототехники.
Но залотое правило - БУ должно быть дешевле никто не отменял. А продажа БУ на 10-15% ниже чем новое это издевательство, но это лично моё мнение.
вот допустим у меня есть планшет, я на нём порисовал буквально 2-3 картинки и всё.. поставил за стол, так он и стоит у меня уже года 2, можно сказать новый.
Но мне и в голову не прийдёт продать его на 15% дешевле, если и продавать то процентов на 30% минимум от цены нового.
Есть желающие? Докажу что это правда..
Вот потому Вам и поясняют, что фототехника сильно не дешевеет. Единственное, дешевеют тушки морально устаревших аппаратов, т.е. тушки камер, которые сняты с производства и есть современные улучшенные аналоги (например, у трехзначных Кэнонов, стремительно дешевеют камеры, у которых первая цифра меньше 5-ки). Оптика в принципе не может значительно дешеветь, максимум снижения цены - 25%, далее, если цена снижена более значительно - ищите подвох.
Есть желающие? Докажу что это правда..
Я ЖЕЛАЮЩИЙ!!! Ок, докажите - вот я например сейчас очень охотно куплю объектив Гелиос-40-2. Очень устаревший, не автофокусный, не современный, тяжелый и полностью мануальный, вобщем очень старый - 70х годов, который если так рассуждать то даром за 10коп. надо продавать.... предложите мне его например за 1000-1500 грн. Неслабо на мне заработаете!
Та нет у меня объективов, не купил ещё чтоб продавать. )))
Есть планшет, вот его и могу продать по сходной цене.
Вот такой.. http://computer.lakmus.ua/%D0%B3%D1%...88%D0%B8/3479/
И не надо мне доказывать что оптика не дешевеет, я в это охотно верю, яж написал.. ..я не знаю всех "нюансов".
Как по мне так есть формула продажи и покупки БУ товара..... Покупаешь за пол цены нового, продаёшь за 70-75% от цены нового...
ДА?????? Покажите мне где купить за полцены (1000$) Кенон 5Д Марк2 БУ и я очень охотно его буду продавать за 70-75% от 50% цены покупки!)))))))))))) Блин и чего продавцы БУ фотиков в школе не учили эту самую Вашу "формулу продаж"...
![]()
А раз не знаете ... ..я не знаю всех "нюансов". , то и нех... писать то, чего не знаете и пространственно рассуждать и давать оценки и советы... Простите меня за мой плохой французский...
Лучше воспользуйтесь возможностью и получите у кого-то из форумчан бесплатную консультацию и совет по выбору необходимого девайса, или изучайте мат.часть в инете...
Собственно и спустился сюда из раздела "Транспорт" только потому, что имею желание купить фотик...
А тут сразу упрёки и выпады на "французском". )))
Вы хотите чтобы я признался в том что я баран и ничего не понимаю в БУ фототехнике, а в частности построения цены?
ПРИЗНАЮСЬ, я баран.
Но признался не потому что Вы меня задавили своим "французским", а только потому, что это также подтвердила мною уважаемая Nat.
![]()
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству
А вот если Вы активно занимаетесь наведением порядка на дорогах города - большой Вам респект и уважуха! Сам водитель, оч.уважительно отношусь к деятельности этого общественного движения!
ничего не понимаю в БУ фототехнике
Тогда хоть просто для начала заезжайте типа "в гости" - покрутите в руках разные фотики и объективы, поснимайте, если что-то глянется, но не устроит цена - будете знать, что искать в инете, подскажу на что при этом обратить особое внимание. А вообще - всё обсуждаемо и всегда можно найти разумные компромиссы...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks