Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 300 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5990, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Детский невропатолог

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    та нет... когитум у нее лежит в холодильнике, специально из Москвы привезли, и Чумак она об этом говорила, но почему то та кортексин выбрала, но, думаю, в любом случае еще пригодится... мальчику 3,6, не говорит вообще (
    А мальчик какие-то препараты до этого принимал или родители ждали, что заговорит до 3-х лет?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

та нет... когитум у нее лежит в холодильнике, специально из Москвы привезли, и Чумак она об этом говорила, но почему то та кортексин выбрала, но, думаю, в любом случае еще пригодится... мальчику 3,6, не говорит вообще (
    Может и пригодиться, надо все перепробывать! Возраст уже такой, что надо переживать

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Может и пригодиться, надо все перепробывать! Возраст уже такой, что надо переживать
    Вот после таких случаев, сидеть и ждать 3-х лет как-то страшновато!(

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    А мальчик какие-то препараты до этого принимал или родители ждали, что заговорит до 3-х лет?
    наши дети у Чумак с рождения наблюдаются, что явные проблемы, стало видно только после 2-х лет, в ясельной группе обычного сада. Препараты были, но не такие ударные, сдвиги появились, но то ли от препаратов, то ли вообще толчок был сам по себе, непонятно. В сад специализированный ходить начал. Говорить не стал, но по другим показателям лучше стало - в понимании, в общении. Я не думаю, что моя подруга "упустила время"
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    2 463

Типово

наши дети у Чумак с рождения наблюдаются, что явные проблемы, стало видно только после 2-х лет, в ясельной группе обычного сада. Препараты были, но не такие ударные, сдвиги появились, но то ли от препаратов, то ли вообще толчок был сам по себе, непонятно. В сад специализированный ходить начал. Говорить не стал, но по другим показателям лучше стало - в понимании, в общении. Я не думаю, что моя подруга "упустила время"
    Понятно. Получается, Чумак предполагала, что заговорит до 2-х лет без помощи препаратов, но так не случилось(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Мальчик даже на своем не говорит???

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Вот после таких случаев, сидеть и ждать 3-х лет как-то страшновато!(
    Вот и я боюсь ждать, а вдруг сам не заговорит
    Я вижу, что ему хочеться говорить и он стараеться, но у него явно не получаеться

Типово

А мой папа не говорил до 5-ти лет. Вообще. А потом прорвало ))))))))))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Ой, я до 5 лет не доживу))))

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    6

Типово

раньше и врача такого - невролог не было, и вообще обследований, и никто не мог подумать о ВЧД и т.п.

в любом случае, сейчас не стоит ждать до такого возраста, а то последствия могут быть совсем не хорошими

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Мне за моего отца бабушка тож говорила, что молчал, но до 3-х.)))

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Мальчик даже на своем не говорит???
    крайне редко... до года лепетал как обычные дети, потом перестал, со слухом все в порядке, проверяли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

крайне редко... до года лепетал как обычные дети, потом перестал, со слухом все в порядке, проверяли.
    Вы знаете, как сказала мне Чумак, либо перенесенная травма, или сильный испуг или какая-то ситуация, увиденная ребенком может дать такой негатив. Вот как в нашем случае - ожог в 1,8г, операция и т.д...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Нам Чумак в 1,7 ЗРР первый раз в диагнозе написала, ну и остаточные явления раннего поражения ЦНС, как и до этого. Но мы вообще никаких слов не говорим. Ну мама, например, говорит, но не мне, а лепечет сама себе, ко мне со словом мама не обращается, только экает.
    Нам Чумак пока ЗРР не ставит, но нам идти к ней в марте, только остаточные явления раннего поражения ЦНС. Правда у нас в обиходе слов 10-15, но и это мало для нашего возраста.
    Сама переживаю, у нас сосед -мальчик на месяц старше нас, так он уже предложения говорит.
    А сидеть и ждать, что до 3-х лет разговорится нельзя, у меня сестра тоже сидела и ждала, и все слушала, что начнет говорить, теперь ребенку 6 лет, а он говорит как годика в 3-4. Заставила ее пойти к Чумак так у ребенка и ВЧД повышенное и ЗРР и сказала, что в таком возрасте уже очень сложно что-либо сделать.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Вы знаете, как сказала мне Чумак, либо перенесенная травма, или сильный испуг или какая-то ситуация, увиденная ребенком может дать такой негатив. Вот как в нашем случае - ожог в 1,8г, операция и т.д...
    возможно... она тоже говорила это. Была операция в 10 мес по удалению гемангиомы, плановая, безболезненная в принципе, но ребенок много нервничал из-за отсутствия еды, и до операции и после... может и это, повлияло... кто знает... Но это все предположения

Дописів
    2 463

Типово

Нам еще Чумак говорила, что если бы кто-то из родственников долго не разговаривал, а потом "прорвало", то была бы больше вероятность того, что вдруг заговорит, но у нас все рано начали говорить. И если бы хоть какое-то слово говорила, например, меня звала "мама" или кричала "дай", когда просит, то вероятность вдруг разговорится была бы больше. А так она сама слышала как дочка лепечет, рот не закрывается, все сопровождается эээ, ооо, ааа. А в остальном ребенок очень развит, память отличная, помнит, где что лежит, что видела и т.д.
    У нас двигательная и эмоциональная активность "перекрывают" развитие речи как говорит невролог.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Нам Чумак пока ЗРР не ставит, но нам идти к ней в марте, только остаточные явления раннего поражения ЦНС. Правда у нас в обиходе слов 10-15, но и это мало для нашего возраста.
    Сама переживаю, у нас сосед -мальчик на месяц старше нас, так он уже предложения говорит.
    А сидеть и ждать, что до 3-х лет разговорится нельзя, у меня сестра тоже сидела и ждала, и все слушала, что начнет говорить, теперь ребенку 6 лет, а он говорит как годика в 3-4. Заставила ее пойти к Чумак так у ребенка и ВЧД повышенное и ЗРР и сказала, что в таком возрасте уже очень сложно что-либо сделать.
    да если бы дело было только в отсутствии речи(... но требовать, чтобы в 1,7 речь была, ну не знаю... мои поздно заговорили, в 2.4. Меня это не беспокоило, потому что я видела нормальное развитие в остальном - понимание, поведение, лепет и т.д.

Дописів
    2 463

Типово

да если бы дело было только в отсутствии речи(... но требовать, чтобы в 1,7 речь была, ну не знаю... мои поздно заговорили, в 2.4. Меня это не беспокоило, потому что я видела нормальное развитие в остальном - понимание, поведение, лепет и т.д.
    до 2,4 не называли вас мамой, папу папой и т.д.?

Дописів
    2 463

Типово

Девочки, все забываю спросить. У кого есть детки с проблемами по неврологии после планового КС?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Девочки, все забываю спросить. У кого есть детки с проблемами по неврологии после планового КС?
    У меня плановое КС, но только за неправильного положения-я его пыталась перевернуть и он сильно закрутился пуповиной (3 раза) и застрял плюс к тому у меня строение матки специфическое (маленький размер). Вот ему места и не хватило
    Он у меня всю беременность сидел на попе и может если бы я не начала эти упражнения по перевороту, то и не всё так плохо было Но уже ничего назад не отматаешь Хотелось очень ЕР!

Сторінка 158 з 300 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті