| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
наши дети у Чумак с рождения наблюдаются, что явные проблемы, стало видно только после 2-х лет, в ясельной группе обычного сада. Препараты были, но не такие ударные, сдвиги появились, но то ли от препаратов, то ли вообще толчок был сам по себе, непонятно. В сад специализированный ходить начал. Говорить не стал, но по другим показателям лучше стало - в понимании, в общении. Я не думаю, что моя подруга "упустила время"
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Нам Чумак пока ЗРР не ставит, но нам идти к ней в марте, только остаточные явления раннего поражения ЦНС. Правда у нас в обиходе слов 10-15, но и это мало для нашего возраста.
Сама переживаю, у нас сосед -мальчик на месяц старше нас, так он уже предложения говорит.
А сидеть и ждать, что до 3-х лет разговорится нельзя, у меня сестра тоже сидела и ждала, и все слушала, что начнет говорить, теперь ребенку 6 лет, а он говорит как годика в 3-4. Заставила ее пойти к Чумак так у ребенка и ВЧД повышенное и ЗРР и сказала, что в таком возрасте уже очень сложно что-либо сделать.
Нам еще Чумак говорила, что если бы кто-то из родственников долго не разговаривал, а потом "прорвало", то была бы больше вероятность того, что вдруг заговорит, но у нас все рано начали говорить. И если бы хоть какое-то слово говорила, например, меня звала "мама" или кричала "дай", когда просит, то вероятность вдруг разговорится была бы больше. А так она сама слышала как дочка лепечет, рот не закрывается, все сопровождается эээ, ооо, ааа. А в остальном ребенок очень развит, память отличная, помнит, где что лежит, что видела и т.д.
У нас двигательная и эмоциональная активность "перекрывают" развитие речи как говорит невролог.
Девочки, все забываю спросить. У кого есть детки с проблемами по неврологии после планового КС?
У меня плановое КС, но только за неправильного положения-я его пыталась перевернуть и он сильно закрутился пуповиной (3 раза) и застрял плюс к тому у меня строение матки специфическое (маленький размер). Вот ему места и не хватило
Он у меня всю беременность сидел на попе и может если бы я не начала эти упражнения по перевороту, то и не всё так плохо былоНо уже ничего назад не отматаешь
Хотелось очень ЕР!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks