| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну так фпирьод. Чего издеваться над другими участинками темы в стиле "Вы вот не правы, потому что не скажу". В споре родится истина.
О теме я помню. Врач и полтинник. Это плохо, уже решили, что предпринимаем? Даем полтинник, почему? Не даем полтинник, почему? Где компромисс действий чтобы и ТС и врачу? Тема носит масштабный характер, можно порассуждать как избегать таких ситуаций, как вообще не допустить этого, найти первопричину и разрешить на этапе личинки?
мы не изменим эту ситуацию даже поголовным принципиальным отношением (никто никому ничего нисколько не дает) по одной простой причине: мы говорим о системной проблеме государства, которая и решается комплексно, и связана с другими системными проблемами - бюджетом нашим потерпевшим, уровнем образования врачей и т.д. Другое дело, что исходя из индивидуального жизненного опыта и материальной обеспеченности у нас взгляд на проблему разный. Я понимаю, что такое системная проблема и реально оцениваю проблемы нашей медицины, поэтому бичевать врачей на форуме за 50 грн. не буду. Второй вопрос (отдельный) - наглость и хамство с которым иногда эти деньги требуют.
Вот как раз по теме и отвечала, может мои посты Вы не замечаете. Подробно напишу, чтобы Вам было понятней.
Девушка беременна, пришла в свою ЖК по месту жительства и прописки. Врач по Вашему участку по какой-то причине ее не устраивает, она обращается к другому врачу этой же поликлиники, а ей с порога: 50 +500...
Я ранее написала, что девушка скажем так " опередила события". Нужно было пойти к заведующей, написать заявление и просьбу "прикрепить" ее к другому врачу. Вот и все. Сама наблюдалась раньше в этой ЖК, после смены врача, ушла за врачом в другую ЖК.
Получив официальный перевод, потом она бы лично решала, стоит благодарить врача или нет. Может ей за всю беременность и всего-то 3 раза придется сходить в ЖК, но 500 сразу дай!
Вам знакомо понятие общественный самоконтроль?
Типичный случай в Америке:
... Рассказал знакомый, поучившийся там в универе. Помимо четырнадцати американцев в его группе была еще одна русская. Ходили все на лекции, бухали вместе, приятельствовали. У них в универе было принято, а думаю и во всех остальных американских универах, что лектор выдает всем тексты своих лекций на бумаге. Студенты его слушают и параллельно читают текста. На время контрольных, преподаватель их почему-то выходил, оставляя студентов наедине с работами. Ну какой дебил тут не поймет, что халява несусветная. Дал препод задание, свалил, ты достаешь его брошюру и все в чистую скатываешь. Знакомый мой - ботан, он все учил, а вот девочка, что надо, фишку просекла и на очередной контрольной, никого не смущаясь, все списала. Приходит препод через полчаса, и все четырнадцать америкашек одновременно встают. Препод спрашивает, хули встали. Студенты дружно показывают на девочку пальцем и открыто заявляют, что она списала. В общем, чудом бедную не выгнали.
Мысль ясна?
мы с Вами говорим про разные категории....про ту же Америку, там вопрос автора темы, наверняка бы просто тупо не поняли. Ибо есть понятие страховки медицинской. И человек может только принять собственные риски ее не иметь - фсё, тогда капец, твои проблемы, давай деньги. Без вариантов.
А наше задекларированное бесплатное медицинское обслуживание настолько не соотвествует реалиям, и отнюдь, не из-за поборов врачей, а из-за дохлого финансирования этой системы, отсутствия страховой медицины, отсутствия вменяемой нормативки как по правам пациентов, так и врачей (они тоже люди. еще раз замечу) ит.д. Так что сравнивать наши реалии с Америков некорректно, миниум. Там у каждого врача свой адвокат есть и не один иск в год, кстати)))
Ну почему? Что нам мешает стучать и массово требовать справедливости хотя бы по врачам? Тогда взвоют уже сами врачи и начнут бастовать по поводу своих чистых зарплат и на государственном уровне будет решено. То ли сделать платную обязательную страховку, то ли отдать в рынок ЧПшников то ли выделить из бюджета больше бабла. А пока всех все устраивает и все считают что так и надо - будет так как есть сейчас без изменений. Про американскую медицину не надо мне рассказывать, я с ней прекрасно знаком, они биллятся такими суммами что глаза на лоб лезут.
ближе к весне снова встретимся на даче и спрошу у него, зачем он продолжает учиться, писать всякие научные темы, если это всё бессмысленно
я бы врачей поделил на 3 типа:
- старые, которым ничего не надо, берут взятки
- молодые, которые ничего не умеют, берут взятки
- молодые, которые все умеют и своим умом зарабатывают себе огромные зарплаты
хорошо, экономисты. я лично знаю людей, которые с в\о высшая математика, физика и .д. не могут найти работу (я с ними учился в диите). а есть люди с в\о, которые с 1-го курса работали по вечерам, а сейчас получают по 4000 уе.
тут вопрос даже не в в\о, а в опыте работы.
Согласна. Но думаю даже если им сделают з\п в 10 раз больше, поборы останутся - это УЖЕ в крови. И почему врач честно не скажет: да, беру. все берут и я беру. А почему-то рассказывают про свое тяжелое детство, вырванные годы, проведенные за учебниками в вузе, про больных-сволочей, которые болеют и ходят, и ходят сверх его (врача) нормы....Почему его увеличенную нагрузку оплачивает не руководство, а пациенты?! Потому что вякнет - и тралик водить! Так это ЕГО проблемы, которые он хочет возложить на меня!
Или на других работах нет проблем? Всех хорошо финансируют? У всех хорошая зарплата? Вот только врачи у нас САМЫЕ бедные и несчастные.....Не устраивает зарплата, работа или ее объем, или еще чего - ищи другую работу!
Р.S. а как недофинансирование отражается окулисте? невропатологе? терапевте? в поликлинике?![]()
Востаннє редагував Ир.Сер.: 20.01.2012 о 14:57
О! Наконец мы сошлись на том что все-таки есть те, кто не берет принципиально.
Т.е. есть третья категория все-таки есть. А теперь вопрос, что будет если первую и вторую категорию поставить перед выбором: или вы стремитесь в категорию номер три или мы вас садим за взятки. Что по-вашему они сделают? Это разве не решит проблему? Мне вот кажется что решит. Но персонал который всегда нужен и не требует спец образований - те же уборщицы и няни, должны же быть? Почему они должны получать нищенскую зарплату? Если сделать ее достойной то и проблем не будет. А как ее решить это уже другой вопрос. Для начала нужно выяснить почему берут чтобы составить алгоритм действий. Если им не дать нормальную зарплату за свою работу и садить поголовно за взятки, то в итоге мы будем жить в стране уголовников. Вы не согласны?
Ну вот вы и сами опровергли свое утверждение о том что в/о прямопропорционально влияет на зряплату.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks