Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 52 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1030, показано з 401 по 420.

Тема: Снова деньги...

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Т.е. по теме сказать нечего но я все-равно ляпну. Ок) слив защитан.
    Есть что сказать по теме ( кстати, лично Вы не забыли про что тема?).

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    у меня сосед по даче учится на врача уже 7 лет (5 лет универа + 2 практики + ещё что-то), снимает отдельную квартиру, ездит на машине. защищает диссертацию. а субботними вечерами мы винцо с мяском кушаем и я бы не сказал, что у меня дохода побольше, чем у "бедного" врача rgreen:
    я просто на Ваш коммент пр то, что з/плата архи вырастает из-за ученых степеней - нет, надбавка к з\плате не существенная. Вопрос престижа. А вот если врач принимает в коммерческой клинике, то, да - стоимось приема в зависимости от уч.степени возрастает.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Аннита Переглянути допис
    Есть что сказать по теме ( кстати, лично Вы не забыли про что тема?).
    Ну так фпирьод. Чего издеваться над другими участинками темы в стиле "Вы вот не правы, потому что не скажу". В споре родится истина.

О теме я помню. Врач и полтинник. Это плохо, уже решили, что предпринимаем? Даем полтинник, почему? Не даем полтинник, почему? Где компромисс действий чтобы и ТС и врачу? Тема носит масштабный характер, можно порассуждать как избегать таких ситуаций, как вообще не допустить этого, найти первопричину и разрешить на этапе личинки?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Ну так фпирьод. Чего издеваться над другими участинками темы в стиле "Вы вот не правы, потому что не скажу". В споре родится истина.

О теме я помню. Врач и полтинник. Это плохо, уже решили, что предпринимаем? Даем полтинник, почему? Не даем полтинник, почему? Где компромисс действий чтобы и ТС и врачу? Тема носит масштабный характер, можно порассуждать как избегать таких ситуаций, как вообще не допустить этого, найти первопричину и разрешить на этапе личинки?
    мы не изменим эту ситуацию даже поголовным принципиальным отношением (никто никому ничего нисколько не дает) по одной простой причине: мы говорим о системной проблеме государства, которая и решается комплексно, и связана с другими системными проблемами - бюджетом нашим потерпевшим, уровнем образования врачей и т.д. Другое дело, что исходя из индивидуального жизненного опыта и материальной обеспеченности у нас взгляд на проблему разный. Я понимаю, что такое системная проблема и реально оцениваю проблемы нашей медицины, поэтому бичевать врачей на форуме за 50 грн. не буду. Второй вопрос (отдельный) - наглость и хамство с которым иногда эти деньги требуют.

Дописів
    3 137

Типово

Чего издеваться над другими участинками темы в стиле "Вы вот не правы, потому что не скажу". В споре родится истина.
    ???

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Второй вопрос (отдельный) - наглость и хамство с которым иногда эти деньги требуют.
    + мульён !!!

Дописів
    3 137

Типово

О теме я помню. Врач и полтинник. Это плохо, уже решили, что предпринимаем? Даем полтинник, почему? Не даем полтинник, почему?
    Вот как раз по теме и отвечала, может мои посты Вы не замечаете. Подробно напишу, чтобы Вам было понятней.
    Девушка беременна, пришла в свою ЖК по месту жительства и прописки. Врач по Вашему участку по какой-то причине ее не устраивает, она обращается к другому врачу этой же поликлиники, а ей с порога: 50 +500...
    Я ранее написала, что девушка скажем так " опередила события". Нужно было пойти к заведующей, написать заявление и просьбу "прикрепить" ее к другому врачу. Вот и все. Сама наблюдалась раньше в этой ЖК, после смены врача, ушла за врачом в другую ЖК.
    Получив официальный перевод, потом она бы лично решала, стоит благодарить врача или нет. Может ей за всю беременность и всего-то 3 раза придется сходить в ЖК, но 500 сразу дай!

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

мы не изменим эту ситуацию даже поголовным принципиальным отношением (никто никому ничего нисколько не дает) по одной простой причине: мы говорим о системной проблеме государства, которая и решается комплексно, и связана с другими системными проблемами - бюджетом нашим потерпевшим, уровнем образования врачей и т.д. Другое дело, что исходя из индивидуального жизненного опыта и материальной обеспеченности у нас взгляд на проблему разный. Я понимаю, что такое системная проблема и реально оцениваю проблемы нашей медицины, поэтому бичевать врачей на форуме за 50 грн. не буду. Второй вопрос (отдельный) - наглость и хамство с которым иногда эти деньги требуют.
    Вам знакомо понятие общественный самоконтроль?

Типичный случай в Америке:

... Рассказал знакомый, поучившийся там в универе. Помимо четырнадцати американцев в его группе была еще одна русская. Ходили все на лекции, бухали вместе, приятельствовали. У них в универе было принято, а думаю и во всех остальных американских универах, что лектор выдает всем тексты своих лекций на бумаге. Студенты его слушают и параллельно читают текста. На время контрольных, преподаватель их почему-то выходил, оставляя студентов наедине с работами. Ну какой дебил тут не поймет, что халява несусветная. Дал препод задание, свалил, ты достаешь его брошюру и все в чистую скатываешь. Знакомый мой - ботан, он все учил, а вот девочка, что надо, фишку просекла и на очередной контрольной, никого не смущаясь, все списала. Приходит препод через полчаса, и все четырнадцать америкашек одновременно встают. Препод спрашивает, хули встали. Студенты дружно показывают на девочку пальцем и открыто заявляют, что она списала. В общем, чудом бедную не выгнали.

Мысль ясна?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

???
    Абисняу. Началось все тут:

за свои "копейки" отсидеть в кабинете, да за каждую процедуру по 10-20 грн сбивать с каждого пришедшего. Причем ушла в медсестры с зарплаты в 4000 грн, но там по 12 часов горбатиться нужно было.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Вот как раз по теме и отвечала, может мои посты Вы не замечаете. Подробно напишу, чтобы Вам было понятней.
    Девушка беременна, пришла в свою ЖК по месту жительства и прописки. Врач по Вашему участку по какой-то причине ее не устраивает, она обращается к другому врачу этой же поликлиники, а ей с порога: 50 +500...
    Я ранее написала, что девушка скажем так " опередила события". Нужно было пойти к заведующей, написать заявление и просьбу "прикрепить" ее к другому врачу. Вот и все. Сама наблюдалась раньше в этой ЖК, после смены врача, ушла за врачом в другую ЖК.
    Получив официальный перевод, потом она бы лично решала, стоит благодарить врача или нет. Может ей за всю беременность и всего-то 3 раза придется сходить в ЖК, но 500 сразу дай!
    И? Я где-то опровергнул то что это плохо когда врач требует с порога?

Дописів
    79

Типово

ничего я не выдумываю.Значит ,наверное, я такая везучая...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Вам знакомо понятие общественный самоконтроль?

Типичный случай в Америке:

... Рассказал знакомый, поучившийся там в универе. Помимо четырнадцати американцев в его группе была еще одна русская. Ходили все на лекции, бухали вместе, приятельствовали. У них в универе было принято, а думаю и во всех остальных американских универах, что лектор выдает всем тексты своих лекций на бумаге. Студенты его слушают и параллельно читают текста. На время контрольных, преподаватель их почему-то выходил, оставляя студентов наедине с работами. Ну какой дебил тут не поймет, что халява несусветная. Дал препод задание, свалил, ты достаешь его брошюру и все в чистую скатываешь. Знакомый мой - ботан, он все учил, а вот девочка, что надо, фишку просекла и на очередной контрольной, никого не смущаясь, все списала. Приходит препод через полчаса, и все четырнадцать америкашек одновременно встают. Препод спрашивает, хули встали. Студенты дружно показывают на девочку пальцем и открыто заявляют, что она списала. В общем, чудом бедную не выгнали.

Мысль ясна?
    мы с Вами говорим про разные категории....про ту же Америку, там вопрос автора темы, наверняка бы просто тупо не поняли. Ибо есть понятие страховки медицинской. И человек может только принять собственные риски ее не иметь - фсё, тогда капец, твои проблемы, давай деньги. Без вариантов.

А наше задекларированное бесплатное медицинское обслуживание настолько не соотвествует реалиям, и отнюдь, не из-за поборов врачей, а из-за дохлого финансирования этой системы, отсутствия страховой медицины, отсутствия вменяемой нормативки как по правам пациентов, так и врачей (они тоже люди. еще раз замечу) ит.д. Так что сравнивать наши реалии с Америков некорректно, миниум. Там у каждого врача свой адвокат есть и не один иск в год, кстати)))

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Ксю11 Переглянути допис
    ничего я не выдумываю.Значит ,наверное, я такая везучая...
    перезагрузитесь на везучесть

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

мы с Вами говорим про разные категории....про ту же Америку, там вопрос автора темы, наверняка бы просто тупо не поняли. Ибо есть понятие страховки медицинской. И человек может только принять собственные риски ее не иметь - фсё, тогда капец, твои проблемы, давай деньги. Без вариантов.

А наше задекларированное бесплатное медицинское обслуживание настолько не соотвествует реалиям, и отнюдь, не из-за поборов врачей, а из-за дохлого финансирования этой системы, отсутствия страховой медицины, отсутствия вменяемой нормативки как по правам пациентов, так и врачей (они тоже люди. еще раз замечу) ит.д. Так что сравнивать наши реалии с Америков некорректно, миниум. Там у каждого врача свой адвокат есть и не один иск в год, кстати)))
    Ну почему? Что нам мешает стучать и массово требовать справедливости хотя бы по врачам? Тогда взвоют уже сами врачи и начнут бастовать по поводу своих чистых зарплат и на государственном уровне будет решено. То ли сделать платную обязательную страховку, то ли отдать в рынок ЧПшников то ли выделить из бюджета больше бабла. А пока всех все устраивает и все считают что так и надо - будет так как есть сейчас без изменений. Про американскую медицину не надо мне рассказывать, я с ней прекрасно знаком, они биллятся такими суммами что глаза на лоб лезут.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

я просто на Ваш коммент пр то, что з/плата архи вырастает из-за ученых степеней - нет, надбавка к з\плате не существенная. Вопрос престижа. А вот если врач принимает в коммерческой клинике, то, да - стоимось приема в зависимости от уч.степени возрастает.
    ближе к весне снова встретимся на даче и спрошу у него, зачем он продолжает учиться, писать всякие научные темы, если это всё бессмысленно

По вашему это средняя статистика по стране?
    я бы врачей поделил на 3 типа:
    - старые, которым ничего не надо, берут взятки
    - молодые, которые ничего не умеют, берут взятки
    - молодые, которые все умеют и своим умом зарабатывают себе огромные зарплаты

Посмотрите сколько экономистов с в/о сидят без работы. Приводить контраргумент про директоров без в/о не буду.
    В ощем такое ощущение что спорим об одном и том же заглядывая с разных углов. Я уже ответил что для меня правильно - социальная разница в 5 раз. Не в 25.
    хорошо, экономисты. я лично знаю людей, которые с в\о высшая математика, физика и .д. не могут найти работу (я с ними учился в диите). а есть люди с в\о, которые с 1-го курса работали по вечерам, а сейчас получают по 4000 уе.
    тут вопрос даже не в в\о, а в опыте работы.

Дописів
    6 007

Типово

Согласна. Но думаю даже если им сделают з\п в 10 раз больше, поборы останутся - это УЖЕ в крови. И почему врач честно не скажет: да, беру. все берут и я беру. А почему-то рассказывают про свое тяжелое детство, вырванные годы, проведенные за учебниками в вузе, про больных-сволочей, которые болеют и ходят, и ходят сверх его (врача) нормы....Почему его увеличенную нагрузку оплачивает не руководство, а пациенты?! Потому что вякнет - и тралик водить! Так это ЕГО проблемы, которые он хочет возложить на меня!
    Или на других работах нет проблем? Всех хорошо финансируют? У всех хорошая зарплата? Вот только врачи у нас САМЫЕ бедные и несчастные.....Не устраивает зарплата, работа или ее объем, или еще чего - ищи другую работу!
    Р.S. а как недофинансирование отражается окулисте? невропатологе? терапевте? в поликлинике?
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 20.01.2012 о 14:57

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Согласна. Но думаю даже если им сделают з\п в 10 раз больше, поборы останутся - это УЖЕ в крови. И почему врач честно не скажет: да, беру. все берут и я беру. А почему-то рассказывают про свое тяжелое детство, вырванные годы, проведенные за учебниками в вузе, про больных-сволочей, которые болеют и ходят, и ходят сверх его (врача) нормы....Почему его увеличенную нагрузку оплачивает не руководство, а пациенты?! Потому что вякнет - и тралик водить! Так это ЕГО проблемы, которые он хочет возложить на меня!
    Или на других работах нет проблем? Всех хорошо финансируют? У всех хорошая зарплата? Вот только врачи у нас САМЫЕ бедные и несчастные.....
    согласен повышать зарплату врачам, если за врачебные ошибки врачей будут расстреливать.

Дописів
    79

Типово

согласен повышать зарплату врачам, если за врачебные ошибки врачей будут расстреливать.
    Сначала,чтоб они за свои деньги исправили бы ошибку, а потом -расстрелять!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Ксю11 Переглянути допис
    Сначала,чтоб они за свои деньги исправили бы ошибку, а потом -расстрелять!
    Радикально....

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

я бы врачей поделил на 3 типа:
    - старые, которым ничего не надо, берут взятки
    - молодые, которые ничего не умеют, берут взятки
    - молодые, которые все умеют и своим умом зарабатывают себе огромные зарплаты
    О! Наконец мы сошлись на том что все-таки есть те, кто не берет принципиально.
    Т.е. есть третья категория все-таки есть. А теперь вопрос, что будет если первую и вторую категорию поставить перед выбором: или вы стремитесь в категорию номер три или мы вас садим за взятки. Что по-вашему они сделают? Это разве не решит проблему? Мне вот кажется что решит. Но персонал который всегда нужен и не требует спец образований - те же уборщицы и няни, должны же быть? Почему они должны получать нищенскую зарплату? Если сделать ее достойной то и проблем не будет. А как ее решить это уже другой вопрос. Для начала нужно выяснить почему берут чтобы составить алгоритм действий. Если им не дать нормальную зарплату за свою работу и садить поголовно за взятки, то в итоге мы будем жить в стране уголовников. Вы не согласны?

хорошо, экономисты. я лично знаю людей, которые с в\о высшая математика, физика и .д. не могут найти работу (я с ними учился в диите). а есть люди с в\о, которые с 1-го курса работали по вечерам, а сейчас получают по 4000 уе. тут вопрос даже не в в\о, а в опыте работы.
    Ну вот вы и сами опровергли свое утверждение о том что в/о прямопропорционально влияет на зряплату.

Сторінка 21 з 52 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті