| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ок
на завтрак самое то.Шакшука (Израильская)
На три порции:
3-4 помидора
3 яйца,
пол. ложки томат пасты
чеснок 1-2 дольки (по вкусу)
соль, перец
можно добавить лук (я делала без)
Помидоры обдать кипятком на несколько минут и очистить от шкурки, каждый помидор нарезать на 8 частей.
Наколить сковороду и в кипящее масло бросить раздавленный чеснок. Через 30 сек. забросить помидоры и жарить на большом огне минут 5, посолить поперчить, затем добавить томат пасту и снизить огонь.
Когда помидоры будут мягкие, сделать 3 углубления и в каждую ямочку разбить по яйцу.
Жарить да готовности яиц (желтки не должны быть мягкими) с верху на яички я посыпала сладкую паприку (ну уж очень подходит по цвету ).
Подавать горячей и с хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
яичница с помидорами.
люблю учиться у Даши Малаховой.
смущает томат-паста в рецепте..
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, ответило Чучело, но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©
это не совсем яичница.
вот еще
Иерусалимская смесь(мэурав иерушальми)
Смесь специи:
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка камуна
1/2 ст. ложки куркума
1/2 ч. ложечки чесночного порошка
2 ч. ложечки черного перца
Ложки и ложечки без горок. Все перемешать, хранить в закрытой баночке. Перед использованием смесь перемешивать ложечкои, т.к. соль оседает на дно. На 1 порцию мяса - 1 ч. ложечка смеси.
Мясо:
1 кг. куринои грудки (не индюшиной, именно курной), порезать на кубики ок. 2 см., размером как кубик рафинада
1/2 кг. куриных сердечек, почистить (жир оставить), порезать пополам
1/2 кг. куриной печенки, почистить, порезать на 4 части
Всего ето 2 кг. мяса, расчитано на 8 порций в тарелках или на 16 порций в питах. На одну порцию (или соответственно на 2 питы) - 1 стакан мяса
Приготовление
В домашних условиях лучше готовить каждую порцию отдельно, т.к. чем больше мяса тем дольше времени надо готовить его, и тогда из-за выделившейся жидкости мясо не жарится, а варится.
Продукты на 1 порцию в тарелке:
2 ст. ложки раст. масла
1 средняа луковица, порезать на четвертины, а четвертины на толстые полоски
1 стакан мяснои смеси
1 чаиная ложечка специй
На 2 ст. ложках раст. масла (не больше) обжарить крупно порезанную луковицу до прозрачности и чтобы лук стал золотится по караям. Добавить мясо, обжаривать, иногда перемешивая 3 минуты, не больше. Если мясо было комнатной температуры, то жарить на 1/2 минуты меньше. В самом конце добавить специи. Кушать немедленно
Вообще для утра классный рецепт есть:
2 куска тостерного хлеба (на одном вырезается квадрат)
2 перепелиных яйца (или небольшое куриное)
помидорка небольшая
сыр твердый
кусок хлеба с вырезанным квадратом посередине кладется на сковороду смазанную маслом
потом в отверстие в хлебе выливается яйцо (яйца)
соль, перец
сверху помидор тонко порезанный
потом стружкой твердый сыр
и сверху целым кусочком хлеба
прикрыть крышкой, потом аккуратно перевернуть.
Нямка....
Мой коханый еще и бекон туда пихает
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, ответило Чучело, но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©
так тупо одной спать...не привычно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks