Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 509, показано з 1 по 20.

Тема: Плавленный сыр VIOLA, LACTIMA, твердые и мягкие сыры (Польша, Германия) Заказ 20.06.

Деревоподібний режим

  1. #7
    Аватар для Kammi
    Реєстрація
    15 березень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

    Типово

    Цитата Допис від дуня Переглянути допис
    Даа, состав продукта не радует((((( Сплошные загустители, эмульгаторы, "Е", молочные белки и т. п. Не та нынче Виола, жаль...
    Не сплошные, а всего 3 . Например в том же Hoshland и President-по 4-5.

    Насчет Турецкой Виолы, ничего не могу сказать, я ее в руках не держала, хотя по логике вещей, один производитель не может делать "разную" Виолу: для рынков Турции одну, для Украины другую, может там вместо Е было его полное название, смотрите сколько вариаций на одну Е-шку.

    Возможные названия пищевой добавки:
    Е-339
    Monosodium Ortophosphate (II)
    Sodium Ortophosphates
    Фосфаты натрия
    Фосфат натрия
    Disodium Ortophosphate (iii)
    Trisodium Ortophosphate

    От себя могу сказать, что Е нас окружают по всюду, почитайте состав хлеба и будете приятно удивлены, там тоже Е-шки бывают...Каждый человек имеет право выбора и употребляет в пищу те продукты, которые считает нужными.

    Что б вас сильно не пугало "Е" вот собственно о них, некоторые из них совсем безвредные:

    E339 — Фосфаты натрия (Е339)

    Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

    Ничего страшного в этом нет. В колбасе фосфатов минимум, без них плавленый сыр не получится, в то же самое время эти соли повышают термостабильность молочного белка и добавляют их 100-150 грамм на 1 тонну молока. Эти соли естественным образом в ходят в состав молока, но бывает баласс солей нарушается и такой незначительной корректировкой его поправить.

    E452 — Полифосфаты (Е452)

    Полифосфаты (пищевая добавка E-452) — полимеры фосфорной кислоты. Полифосфаты могут применяються в качестве эмульгаторов, стабилизаторов, комплексообразователей, текстураторов, влагоудерживающих агентов. Широко используется в мясоперерабатывающей промышленности для удержания воды в мясе и мясных изделиях.
    По своей природе полифосфаты (добавка E-452) являются ингибиторами и могут замедлять химические реакции. Благодаря этому свойству они и используются в пищевой промышленности.
    Полифосфаты (пищевая добавка E-452) — полимеры фосфорной кислоты, играющие важную роль в биоэнергетике живых клеток. Полифосфаты в виде гранулы также называют волютином, или метахроматином. Впервые полифосфаты были обнаружены в 19 веке в клетках бактерий. В 1890 году немецкий биохимик Л. Либерман обнаружил наличие полифосфатов в клетках дрожжей. Пик исследований полифосфатов приходится на конец 40-х — начало 50-х годов прошлого века. Тогда изучались функции, структура и биохимические превращения этих соединений.

    В результате этих и последующих исследований было доказано, что высокомолекулярные полифосфаты это огромный резерв фосфата в организме человека. Полифосфаты обладают очень важными функциями в организме человека. И на разных этапах развития, эти функции различны. В организмах живых существах полифосфаты находятся в качестве солей различных ионов металлов (Са2+, Mg2+, K+ и т. д.), а значит их можно рассматривать в качестве резервов этих ионов. Будет справедливо предположить, что они являются отличными ионообменниками, регулируя уровень различных катионов в клетках.
    Для организма человека полифосфаты играют ключевую роль в коагуляции крови. Участвуя в производстве тромбоцитов, они активизируют Фактор XII, который улучшает свертываемость крови. Полифосфаты малотоксичны. Они обладают способностью к образованию комплексов с биологически важными элементами, например, ионами кальция.

    E200 — Сорбиновая кислота (Е200)

    Воздействие на организм: Считаются безвредными
    Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

    Сорбиновая кислота (Е-200) - пищевая добавка-консервант. Сорбиновая кислота обладает эффективным антимикробным действием – подавляет рост большинстве микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. Содержится в соке рябине рода Sorbus.

    Впервые сорбиновая кислота была получена из сока рябины в 1859 году. В 1939 году было открыто ее антимикробное действие. В середине 50-х годов XX века началось промышленное производство сорбиновой кислоты и ее использование в качестве консерванта Е-200. Сейчас сорбиновую кислоту (Е-200) в промышленных масштабах получают путем конденсации кетена с кротоновым альдегидом при помощи кислотных катализаторов.

    Добавка Е-200 является одним из самых распространенных консервантом в пищевой промышленности ввиду своей безопасности для организма человека.

    Консервант Е-200 разрешен для использования в пищевой промышленности России, Украины и других стран.

    Сорбиновая кислота широко используется для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков.

    Сорбиновая кислота обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е-200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания.

    В пищевых продуктах консервант Е-200 применяется в концентрациях от 30 до 300 грамм на 100 килограмм готового продукта. К основным продуктам, в которых используется добавка E-200 можно отнести: соки, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, зернистую икру, колбасные изделия, сгущенное молоко и другие продукты.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті