http://images.yandex.ua/yandsearch?t...=141&noreask=1
рассуждайте дальше![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://images.yandex.ua/yandsearch?t...=141&noreask=1
рассуждайте дальше![]()
тут возник вопрос - можно ли в контейнере машину перевозить? можно. лично принимал участие в транспортировке машины (тайота кэмри предпоследняя модель) из австралии в украину. в контейнере. на пароме или пароходе, забыл. по морю, короче. приехал контейнер в одессу, из одессы гнали в днепропетровск в ГАИ.
недавно начальница думала чуток заработать, мы всё разузнали, что в один контейнер можно всунуть 3 машины для экономии типа
вот 2 машины
по такому принципу еще 2.
схема пока у дяди в работе, но не факт что работает, еще же нет авто тут)
вот схема с молдавой схожая работала отлично до недавних пор, как сейчас - не в курсе
правда там варианты и с заключением брака там и с регистрацией фирм и тд...правда заниматься этим - надо либо зарабатывать на этом либо уж очень ужимистым до денег быть если авто себе искать...ибо всеже геммор...потраченние силы и время можно пустить в работу)
Вот только хотел выложить эту ссылку, как опередили.
http://zagony.ru/2012/01/17/perevozk...ce_7_foto.html
кто как ввозил доподлинно мы то врядли поймем, однако есть в базе пару акур 1988 года р. с пометками "РЕЄСТРАЦIЯ ТЗ В ЗВ'ЯЗКУ З ПРИЇЗДОМ НА ПОСТ.МIСЦЕ ПРОЖИВАННЯ" )))
Я в свое время собирался покупать авто в США и растамаживать через ПМР. Посему схему таки знаю. Схема совершенно не противоречит законам как Украины, так и ПМР. Вы выезжаете на пмж в ПМР и покупаете машину в США, как проживающий на пмж в ПМР гражданин Украины. Таможенные сборы в ПМР совершенно символические, и оформление стОит копейки. Машина приходит в порт Ильичевск, забираете ее оттель и ставите на учет в ПМР. Через год после этого (сейчас уже через два года) вы возвращаетесь на Родину со своей машиной без всяких таможенных сборов. Не знаю, как сейчас, а в 2009 году это все было совершенно законным с точки зрения законов обеих стран (я сам это проверял, читал соотв. документы). Из нюансов: 1) никто никуда на самом деле не едет - вы остаетесь на Украине, а только прописаны в ПМР. 2) каждые два месяца нужно пересекать границу с ПМР с соотв. отметкой в документах, т.к. машина не может находиться на Украине без местной регистрации больше 2-х месяцев 3) вы ездите на номерах ПМР, которые совсем не любят местные, особенно одесские менты 4) при "возвращении на Родину" машину нужно сертифицировать (не очень сложно) и ставить на первую регистрацию (а вот тут сейчас опа, если старая и объем двига большой). С учетом того, что (цена контейнера + цена таможенной обработки в Нью Джерси + пп.1-4 + оформление пмж в ПМР) = ~ $10k, все это удовольствие имело смысл только для довольно дорогих и с большим объемом двига машин, а сейчас смысла из-за первой регистрации не имеет вообще.
Сам лично видел как на СТО Привата привозили Мазерати в будке обычной 5-ти тонки. К тому же эта будка спускалась по Крестьянскому спуску, я тянулся за ней на мойку. Он остановился у этой СТОшки. Когда я заехал на мойку, вышел на улицу, так к этому времени уже вышло на улицу наверно пол персонала СТО и смотрели какого дорогого к ним клиента привезли. Я тоже был поражен как он туда влез и как его там закрепили. Через 10 минут машина уже была в помещении СТО.
Бескаркасные ангары, ангары б/у, каркасы, навес, любой формы и любого размера в наличии и под заказ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks