| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень поучительный фильм. В нём говориться о недолговечных и ненадежных товарах и почему их производят. Это касается любых товаров (от электротехники до автомобилей).
Задумайтесь о проблеме.
да, мы все когда то поломаемся и умрём...
Как я и обещал - всё более подробно.
Штат : Масачусетс. (ранее я ошибочно указал Монтана, что не верно, там сейчас другая моя знакомая)
Была куплена поддержанная машина Хонда Акура 1988 г.в. за 1200 $. Там в США она была переоформлена на мою знакомую, которая после покупки ездила там на ней более года на работу. (срок владения авто должен быть не менее 12мес.)
По итогу в 2005 году машину поместили в стандартный контейнер и отправили как посылку сами себе в Украину (в порт Одессы). Стоимость пересылки контейнером 700 $ (аналогично за те же 700 баксов можно переслать полный контейнер мебели, товаров, короче чего угодно, что влезет в этот контейнер.)
Сама знакомая прилетела на самолёте (контейнер соответственно приплыл на корабле через океан).
По закону Украины по состоянию на 2005 год если авто было переоформлено (твоя частная собственность, ты проездил там 12 мес) - то здесь в Одессе ты забираешь его БЕЗ растамаживания, как своё личное имущество.
Когда приехали забирать машину в Одессу, наши украинские таможенники действительно начали чегото там втирать , что , мол, нужно растаможить. В результате моя знакомая обратилась к их руководству (таможни) и действительно чуть ли не начальник таможни (после прсмотра документов, подтверждающих дату покупки и время пребывания авто там) сказал своим подчинённым : чего вы к ним прицепились ? люди действительно имеют право забрать своё авто без растаможки.
Что и было сделано.
Конец истории.
офигеть - ответ на вопрос прозвучал раньше самого вопроса...
и она до сих пор ездит на американских номерах? в сказке о красной шапочке больше правды. согласно Закона Украины № 2681-III от 13.09.01 г, такое авто можно ввезти без растаможки только на 1 год и поставить на временный учет, по истечению года, можно поставить на постоянный учет в мрэо, только после уплаты всех налогов.
Востаннє редагував Vitaliy84: 18.01.2012 о 11:58
Если у вас есть вид на жительство где то "заграницами" то при определение условиях вы можете ввезти сюда свой автомобиль без уплаты всего.
This is not a life saving device.
полный бред
1 - нет такой машины Хонда Акура. есть или Акура (американское подразделение Хонды) или Хонда
2 - если даже машина приехала без растаможки, то поставить ее на учет нереально, следовательно машина будет без номеров
3 - в контейнере нельзя перевозить машину с бензином в баке
4 - как машину закрепили в контейнере в котором еще и вещи?
..нет такой визы "вызвали родственники", да еще и с разрешением на работу ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks