| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
класс)) кого везти думает?))
Питомник шотландских кошек myflipper.com.ua
вечер добрый, может не в тему, но прошу совета, у нас вислоушка 5 месяцев, вчера дико закричала и завалилась на переднюю лапу, я решила, что поламала все лапы- задние тоже стала волочить.были в ветеринарке, сдали анализы, сделали рентген- результат недостаток кальция, нарушен обмен веществ. прописали сух.корм роял диетич., дала - она мне его снова вернула. как засунуть ей корм? у кого то была такая проблема? может дайте ссылку, еде обсуждается тема болячек шотландцев-меня напугали и пороками сердца, что у каждой второй он врожденный
что ж вам сказать по этому поводу, всё зависит от того где купили, в каком возрасте, как вы и чем кормили. Сама порода не настолько страшная в здоровье как вам описали, есть определённые нюансы, но не в таких потологиях, порок сердце есть в различных породах и даже в уличных, у меня у самой уличный котик погиб из за порока сердца. Сейчас вам нужно принимать препараты содержащие глюкозамин и хондроитин, плюс наладить питание, роял можно давать британский, или покупать консервы роял, нужно подключить кальций на время., но и желательно подобрать врача чтобы он по результатам анализа более правильно составил лечение.
Глюкозамин можно примерно вот такой, обычно кошки едят его сами, но есть и другие виды, может еще кто то напишт какие варианты.
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/ha...in-dlja-koshek
М-да, даже не знаю что и сказать....
Дико закричала и стала волочить все ноги. Это как? В секунду проблемы с кальцием возникли? А до этого она не хромала и Вы ничего не замечали?
А при чем тут диетический корм? В нем что повышено содержание кальция? И к чему про порок сердца?
Поняла одно - ветеринар Вам достался шедевральный.....
девочки спасибо)) я даже не знаю, что и лучше)))
да там
вот и я им курицам говорю, берите пока есть, а то себе заберу![]()
а когда будет выставка
Здравствуйте! У меня опять вопрос " о любви". Имеется кошь - подросток, наследная обожаемая принцесса. 20 января ей исполнится всего - навсего 8 месяцев. Одна за другой две течки. Если первая вызывала у меня умильную улыбку "Ах, ты моя глупышка!", то эта вторая, нескончаемая, как мне кажется, уже начинает беспокоить. Я проверю сроки, но, кажется мне, что уже вторую неделю. Улитка почти не ест (кормлю из ладони, тогда соглашается. Она не избалована, просто ей не до того)., похудела, невесомая просто (сейчас вес 2.400). Кричит утробным голосом, извивается. Я вижу, что она измучена и устала. Даю валерьянку, но на этот раз это не приносит ей облегчения.
Я подала документы для регистрации по системе РУИ, на одной их выставке Улитка была в категории "котята", с отличным результатом. У меня на руках её родословная WCF. Ближайшие выставки - Киев 28-29 (пока не знаю, смогу ли поехать) и 10-11 марта в родном городе.
Как мне лучше поступить?
Как по Вашему мнению, когда кошку безопасно вязать первый раз? Улитке будет год 20 мая, планировать котят на лето я не смогу - оставить беременную кошку или новорожденных на соседку я не смогу, а летом мой долг - вывезти к морю детей.
Буду ОЧЕНЬ благодарна за добрые советы(Если я не корректно задала вопрос, спрашиваю очевидные глупости или запуталась в организационных моментах, то это от неопытности. Но я учусь очень быстро!
Потому что мне интересно!
Спасибо!
![]()
Востаннє редагував Pilipka: 16.01.2012 о 12:22
В 8 месяцев рановато планировать беременность,хотя бы потерпеть нужно до 10 месяцев.Плохо кушает подавайте витамины ,есть хорошие фирмы САNINA(от стресовых ситуаций тоник Canivita)Я не даю для успокоения валерьянку она у меня наоборот возбуждает нервную систему кошек(пробовала,на когтедралку капнула,бегали шо кони)Чтоб чуть успокоить Вашу даму подавайте таблетки на травах, очень хорошие фирмы GIGI Ba-ba Relax Plus.Кстати в Роландусе можно выставлять животное с 8 месяцев в открытом класе.А вобще Вам бы показать кису в клубе(в Вашем городе)они бы посоветовали,как Вам лутше поступть.
И еще половая зрелость, о наступлении которой говорит первая течка, и зрелость организма - это разные вещи. У некоторых пород первая течка наступает очень рано, у некоторых может быть задержка до полутора лет. Средний возраст наступления первой течки - 7-10 месяцев, но нельзя сказать, что это оптимальный возраст для первой вязки. Лучше всего произвести первое спаривание не раньше, чем кошке исполнится год, иногда допускается 10 месяцев.
К этому времени у кошки формируется психика, развивается и приобретает полноценные размеры детородный канал, полностью просыпается материнский инстинкт.Тут можно сравнить с людьми(образно)девочке которой исполнилось 12 лет ой как нельзя в этом возрасте забеременеть,так и кошке!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks