| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вот поражаюсь жлобству властей. На Космичке на 100 метров выше крутой и коварный поворот. Ну неужели при замене асфальта нельзя было всй таки раскошелиться и сделать поворот плавнее. Перенести несколько опор, срезать несколько деревьев, переставить бордюры. Ну хотя бы на 4 метра. Да, это деньги и время. Но ведь это в первую очередь - БЕЗОПАСНОСТЬ.
Дибилизм какой-то.
Так может говорить только человек далекий от проектирования.
Скруглить поворот, перенести пару опор, тротуар и деревьев автоматически умножают стоимость проекта и работ на 2 а то и на 3... Т.е. ты ставишь наши власти перед выбором, сделать капремонт 2-3 улицам или 1, т.е. принять непопулярное решение, на это ни один чиновник не пойдет.
Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.
Сейчас исправить уже невозможно. В данном месте первоначально надо было спрямлять дорогу (при проектировании) и это было бы оптимально и правильно и удобно. А кто так проложил и чем он руководствовался, того уж не найти.
Сейчас за перекрестком (сверху) стоит частная 2-х этажная конторка типа мойки и снести ее уже нереально.![]()
Востаннє редагував ROBOCOP: 16.01.2012 о 01:39
При чём здесь мойка ?
Там сам поворот скруглить надо, ещё до мойки.
Вот он - http://maps.yandex.ru/-/CFWRM-9p
Перенести там всего 3 опоры на 3-4 метра и несколько небольших деревьев спилить (даже березки трогать не придётся - они дальше).
Ну и бордюры переставить (заменить). Десять КРАЗов шлака, десять машин асфальта. ФСЁЁ !
Вот с этого ракурса видно, что на повороте проезжая часть вообще сужается (если ехать сверху) - http://maps.yandex.ru/-/CFWRQGk-#.
О какой рядности может идти речь?
Там ещё и обзорность ограничена из-за столбов и деревьев. Аварийно-опасный участок как ни крути.
Ростик, ты знаешь где я работаю, поэтому я тебе говорю как есть... воровство тут не при чем, т.к. воруют и при кап ремонтах и при реконструкции. Я тебе сказал почему этого никто в ближайшее время делать не будет.
А теперь вспомни стоимость работ по реконструкции правды. И не забывай что данный проект создавался пол-года, и потом еще столько же проходил стадию согласований. Для того что бы средать ОДНО дерево нужно заплатить "штрафа" около 800 - 1.5к гривен (столько платили при вырезке посадки возле станции "Встречный". Для того что бы перенести ОДНУ опору необходимо пересчитать нагрузки на ВСЮ линию (фактически новый проект на ЛЭП). Как ты считаешь будет кто-то делать это не имея никаких политических дивидентов? Я лично сомневаюсь.
Так что твои заявления
Выглядят по меньшей мере наивно.
Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks