| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о боже ь- не ты ссылки покопировала - ну пусть уже будут ща удалю
Тань, это еще полбеды. Есть такое заболевание, как одонтогенный остеомиелит. В основном он возникает после 3х лет. Но для этого должен быть кариес. Поэтому нелеченный кариес до 3х лет может очень печально закончиться.
Поэтому я за регулярные осмотры стоматолога. И если нужно лечить, то лечить. Но это должен решать только стоматолог
всем приветик
Очень сильно присоединяемся!
И чуток покажемся, вчера на дне рождении
Смотим мультик ТиниЛав-соскучились
С крестным папочкой
с братиком и его папой
и еще дело к вам, у кого-то есть знакомые ди-джеи? сестра продает 2 сд плеера для диджеев СРОЧНО, т.к. скоро уже выезжать ..... плееры новые - америкосовские
[QUOTE=Leka_web;15240161
и еще дело к вам, у кого-то есть знакомые ди-джеи? сестра продает 2 сд плеера для диджеев СРОЧНО, т.к. скоро уже выезжать ..... плееры новые - америкосовские[/QUOTE]
у меня Женька - DJ TitoFF - знакомый, но думаю у него уже все есть
Фсе, напугали меня со стоматологами - жесть. Буду искать.
Ясочка, а можно деткам нашего возраста давать гематоген вместо конфет? Не мне, кума спрашивает, а я подозреваю, что не стОит, не зря ж он в аптеках продается, а не в каждом ларьке. Али я не права?
нам гематоген давали в Синеве после сдачи крови, но я так и не давала
Юль, если не сложно - может спросишь, вот такие , буду очень благодарна!
у меня сегодня праздник души - по телику брат,брат 2... обожню просто. сижу танцую под музон)))
Ну все знают, что мне тошнит от старых фильмов. А это моя классика.
Ладно,не выдержала.
По поводу лечения,да,деткам до 3х лет очень сложно что-то делать в ротовой полости,да и вообще везде,те поставить вменяемую пломбу просто не возможно даже со вставленным кольцом и 10 держащими за все конечности ассистентами по этому малышам у которых поражаются зубки в таком раннем возрасте делают серебрение(зубки после этого остаются черными )но тут уже надо выбирать из двух зол меньшее, тк как уже девочки писали не леченный кариес переходит в пульпит (воспаление нерва) и потом периодонтит ( воспаление тканей вокруг корня зуба) который дальше поражает зачаток постоянного зуба и может осложниться остеомиелитом и так далее.Если один зубик поражен то наверное можно пытаться пломбировать,хоть просто ради того что б остановить кариес,но у малышей редко поражен один зубик,если начинается так рано,то есть проблемы со слюной,иммунитетом или еще куча всего.
Но лично я очень отрицательно отношусь к насильственному лечению. Я считаю что деток нужно готовить к лечению, те ребенок приходит к доктору несколько раз просто поговорить,покататься на кресле,получить подарочек,потом врач может подуть воздухом,полить водичку,потрогать зубки,и только когда ребенок будет его знать и доверять можно пытаться что-то делать и только с согласия ребенка.да,это занимает много времени, стоит денег,и в гос. Поликлинике врятли возможно,но это ж Ваш малыш...
А вообще,девочки,профилактика -это в первую очередь
блин, у меня сегодня разгрузочный день, одно молоко пью)))) есть хочу)))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Пасибки тебе. В принципе, это то, что я хотела сказать, но в силу своего не стоматологического образования, не могла выразить мыслю.
Просто я так настаивала на том, что если есть проблемма, то с ней нужно разобраться в силу того, что когдато консультировала несколько хирургических отделений, в том числе и то, где были челюсто-лицевые койки. Так вот одонтогенных остеомиелитов было достаточно много.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks