| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня мне сказали, что у меня воскресный синдром - в том смысле, что я настолько не люблю понедельники, что у меня плохое настроение по этому поводу появляется уже во второй половине воскресенья)))
Я мельком вначале прочитала
Ole4ka_sky
Прокурор года 2011
Ole4ka_sky , знаете ли Вы, что можете отказаться от этой подписи под ником?
Это орхидея Ophrys (офрис), она напоминает самку одного насекомого, тем самым заставляя самцов опылять себя без нектара
Род офрис, без сомнения, самая значительная и интересная группа наземных орхидей как в Европе, так и за ее пределами. Члены этого рода абсолютно уникальны: во всем растительном царстве больше не встретишь такой необычной и причудливой формы цветков и столь изощренного способа привлечения насекомых-опылителей. Чрезвычайно декоративные и оригинальные по своей приспособленности к опылению растения. Цветки офрисов не содержат нектара, они привлекают насекомых, имитируя формой и окраской цветков, прежде всего губы, их внешний вид. По исследованиям Ч. Дарвина и других ученых, цветки офрисов опыляются самцами определенных видов насекомых, которые принимают цветки за своих самок. Все виды этого рода в России встречаются редко и взяты под охрану.
Востаннє редагував Мэгги: 15.01.2012 о 16:54
Корсар, когда мы выплескиваем накопившиеся негатив и срываем злость на окружающих нас людей - это все возращается к нам мин. в два раза больше. запомните.
люди желают быть счастливыми. это прекрасно. но это никогда не произойдет, если они не начнут делать счастливыми других.
что посеет человек, то и пожнет.
а чо..иван опять в бегах? бо я не читала![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks