Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 491 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 461 по 480.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
    РОЗ’ЯСНЕННЯ
    від 21.12.2011 р.
    Деякі питання практичного застосування Закону України «Про захист персональних даних»

...
    Таким чином, інформація про найманих працівників є базою персональних даних, оскільки, особові справи, трудові книжки, копії паспортів, документів про освіту зберігаються та обробляються роботодавцем.
    ...
    Крім того, у випадку, якщо фізичні особи — підприємці укладають договори виконання робіт або надання послуг з фізичними особами, такі договори також не є базою персональних даних та не підлягають державній реєстрації.
    ...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Ой, а вы заметили, что:
    Скидка 50% на всё меню кухни в итальянской траттории "Джузеппе"!
    Акция действует с 2011-12-29 по 2012-01-14

Типово

Цитата Допис від office Переглянути допис
    Кто знает, реально ли продать(подарить) частное предприятие без НДС и оборотов?
    у меня не получилось - закрываю теперь
    ...

Типово

Цитата Допис від Aneko Переглянути допис
    думаю разве что подарить
    так как сегодня за одну мин.ЗП в уставник и немного расходов на оформление можно быстро новое зарегистрировать и не париться, что когда-то в прошлом у купленого юр.лица были проблемы с налоговой и т.д. (за не сдачу отчетов, неуведомление регистратора и мало ли что)
    это думаю будет интересно только тем, кто хочет в отчетах потом писать, что фирма работает с 200... года (хотя реально такого не было, но регистрация ж будет старая)
    Все это ИМХО, не претендую на истину
    а даже при подарке нужно ж переоформление, да и кому дарить? Я пыталась и продать и дарить - в итоге - закрываю!
    ...

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    По карте глянула - энто заведение где-то во дворах?[/COLOR]
    Я так понимаю это бывший магазин СЕМЬЯ на Глинки, напротив Скорпиона и остановки 12-го троллейбуса, рядом с кафе Горец

Дописів
    7 520

Типово

Оскільки до складу витрат можуть бути віднесені лише ті витрати, які підтверджуються первинними документами, що відповідають всім умовам бухгалтерського обліку стосовно їх оформлення, то для формування витрат, що враховуються при визначенні об’єкта оподаткування, при здійсненні господарської операції з оренди автотранспорту, платник податку має оформити тимчасовий реєстраційний талон, який підтвердить право використання орендованого транспортного засобу.

По материалам: Управління масово-роз’яснювальної роботи та звернень громадян ДПА у Дніпропетровській області

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=15687

Отже, у січні 2011 року підприємство правильно вчинило, нарахувавши податкові зобов’язання на балансову вартість основних засобів станом на 01.01.11, оскільки саме з цієї дати такі основні засоби почали використовуватись в операціях, які не є об’єктом оподаткування ПДВ.

Щодо повторного використання основних засобів в оподатковуваних операціях, то у такому випадку платник податку не має можливості поновлення податкового кредиту.

"Податковий, банківський, митний КОНСУЛЬТАНТ", №1, 10 січня 2012 року

По материалам: ДПА у Львівській області

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=15688

Дописів
    7 520

Типово

Осінь 2011 року. Україна.
    - Бабо, а чого це ви муку, цукор, крупи мішками скуповуєте?!
    - А ти чув, що Азаров сказав : «Жити стало краще, жити стало веселіше» ?
    Минулого разу те ж саме Сталін перед війною говорив…

Пробачте мешканців Донбасу за "кровосісь" та ..ананаса!

-------------------------------------
    Вчера из СИЗО сбежало трое заключенных. Возможно это будущие президент, премьер и вице-премьер.
    Коллеги , зайдите по ссылке - не пожалеете ...http://censor.net.ua/photo_news/1937...t_unitaza_foto
    РЕПОРТАЖ С КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО СУББОТНИКА:
    Сегодня все сознательные граждане Украины радостно откликнулись на призыв Азарова и, взяв лопаты, с огромным энтузиазмом пошли копать ему яму

13.01.2012 10:53:40
    Просыпается как-то утром Янукович, а в Межигорье ни одной живой души: ни охраны, ни обслуги... Очень удивлённые Виктор Фёдорыч садится в свой бронированный Мерс и едет в Киев. Все улицы пусты... Вконец обалдевший Янукович звонит Азарову:

- Яныч, что случилось? Где люди?!

- Понимаете, Виктор Фёдорыч, ЕС отменил визовый режим с Украиной и всё наше население убежало в Европу...

- Так что - только мы с тобой вдвоем остались?!

- Почему вдвоем? Я сейчас в Баден-Бадене...
    К теневой экономике нас приучали ещё со школы, когда говорили: "один пишем, два в уме".

Мечтая стать миллионером, человек думает о том, как потратить миллион, и никогда - о том, как его заработать.

Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного - но зато бедных много.

--------------------------------------
    Кто стал никем, тот голосовал не за того!
    Востаннє редагував bocheeva: 14.01.2012 о 21:53

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Ув.бухгалтера!Подскажите ПОЖАЛУЙСТА-на предприятии висит кредиторская задолженность по авансовым отчетам директору (покупал бензин).Если ее не выплачивать-нужно ли задолженность ставить на ВД?

Дописів
    753

Типово

Форумчане, подскажите ЧП на един.налоге 2гр.может сдавать в оренду 40 кв.м нежил.помещения ЧПшку на общей системе?
    Перечитала кучу литературы вроде если меньше 300 кв.м, то можно,но если это как услуга то ЧПку на общей системе нельзя, но разве сдача в оренду это услуга?
    Может дадите ссылки где почитать!!!
    Востаннє редагував Енн: 14.01.2012 о 23:26

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    Ув.бухгалтера!Подскажите ПОЖАЛУЙСТА-на предприятии висит кредиторская задолженность по авансовым отчетам директору (покупал бензин).Если ее не выплачивать-нужно ли задолженность ставить на ВД?
    По моему, через 3 года, когда срок исковой давности закончится.

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Форумчане, подскажите ЧП на един.налоге 2гр.может сдавать в оренду 40 кв.м нежил.помещения ЧПшку на общей системе?
    Перечитала кучу литературы вроде если меньше 300 кв.м, то можно,но если это как услуга то ЧПку на общей системе нельзя, но разве сдача в оренду это услуга?
    Может дадите ссылки где почитать!!!
    Это услуга. Закрывается актом выполненных работ. На счет площадей, не подскажу.

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Это услуга. Закрывается актом выполненных работ. На счет площадей, не подскажу.
    На счет площадей все нормально (до 300м.кв.)А вот с услугой плохо,арендодатель ЧП 2гр.не имеет право продавать услуги.
    Подскажите,а если Арендодатель заключит договор аренды с ЧП на общей как физ.лицо(с налогообл.понятно).При этом сам будет работать ЧП 2гр. по своим кведам как обычно? Вообще возможно чтоб один человек был одновременно ЧП 2гр.и как физ.лицо сдавал в аренду помещения?

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    Нужно по стечении срока иск. давности, но лучше ее закрыть по документам.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Вот прочла в Балансе статью: "Опасные связи: предприниматели-единщики и их партнеры"
    Хотя там написано для предпринимателей, что только 3 гр. имеют право работать с предприятиями. Все же у меня возникло ос яке міркування. Энто теперь еще и информацию о группе запрашивать при работе с ФЛПЕН? А то те предприниматели бывают такие.... А если вдруг сработать с единщиком не 3гр., то это ж мы попадаем на ВР?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від InnaVitalievna Переглянути допис
    Ой, а вы заметили, что:
    Скидка 50% на всё меню кухни в итальянской траттории "Джузеппе"!
    Акция действует с 2011-12-29 по 2012-01-14
    Купить купоны можно до 14.01.2012. Воспользоваться купонами - до 20.01.2012. Я купил уже.
    Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Я так понимаю это бывший магазин СЕМЬЯ на Глинки, напротив Скорпиона и остановки 12-го троллейбуса, рядом с кафе Горец
    правильно
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Вот прочла в Балансе статью: "Опасные связи: предприниматели-единщики и их партнеры"
    Хотя там написано для предпринимателей, что только 3 гр. имеют право работать с предприятиями. Все же у меня возникло ос яке міркування. Энто теперь еще и информацию о группе запрашивать при работе с ФЛПЕН? А то те предприниматели бывают такие.... А если вдруг сработать с единщиком не 3гр., то это ж мы попадаем на ВР?
    И ВР и НДФЛ. А копию свидетельства ЕН обязательно нужно брать, так было и раньше,так тем более нужно теперь.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    И ВР и НДФЛ. А копию свидетельства ЕН обязательно нужно брать, так было и раньше,так тем более нужно теперь.
    А в свидетельстве указывается группа? Я посмотрела новое свидетельство, ничего подобного не нашла. Я ведь имела ввиду, что брать дополнительно у предприн. для подтверждения группы.
    А с чего это еще и НДФЛ? Это ж предприниматель, а не физлицо обычное?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

А в свидетельстве указывается группа? Я посмотрела новое свидетельство, ничего подобного не нашла. Я ведь имела ввиду, что брать дополнительно у предприн. для подтверждения группы.
    А с чего это еще и НДФЛ? Это ж предприниматель, а не физлицо обычное?
    Из формы свидетельства.
    5. Ставка єдиного податку ________
    6. Місце провадження господарської діяльності __________________________________________________ ________________
    7. Вид або види господарської діяльності __________________________________________________ _________________
    (номер та назва згідно з КВЕД, у разі здійснення виробництва – також види товару (продукції), що виробляється))

Если Вы заплатили ФЛП за услуги, которые он не имеет права оказывать ( а вы отразите это обязательно в новом приложении за квартал, где отражаются все взаиморасчеты с ФЛП), то его лишат свидетельства ЕН. Отсюда возникает, что Вы являетесь налоговым агентом. Я не могу вспомнить, где было такое разъяснение, если найду-сброшу.

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від Aneko Переглянути допис
    Прошу помощи в таком вопросе! Есть предприятие, в 2011 году были на ЕН, теперь продали документы на единый налог на 2012 год, но ГНИ уверяет, что нужно быть на общей, так как оборот за 2011 г. был больше чем 300 тыс. грн. Учредители предприятия - тоже юр.лицо на едином налоге.
    Скажите - нужно ли обязательно переходить на общую систему и регистрироваться плательщиком НДС? нужно ли обязательно регистрироваться плательщиком НДС, но быть на ЕН и платить налог по ставке 3%.
    или правильно быть на ЕН по ставке 5% и не регистрироваться плательщиком НДС даже если и в этом году будет превышение оборота в 300 тыс.
    очень нуждаюсь в вашем ответе, св-во НДС не нужно, хочется просто 5% платить с оборота, но налоговая напрягает... на обратное
    Делай добро и бросай его в воду (с)

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Из формы свидетельства.
    5. Ставка єдиного податку ________
    6. Місце провадження господарської діяльності __________________________________________________ ________________
    7. Вид або види господарської діяльності __________________________________________________ _________________
    (номер та назва згідно з КВЕД, у разі здійснення виробництва – також види товару (продукції), що виробляється))

Если Вы заплатили ФЛП за услуги, которые он не имеет права оказывать ( а вы отразите это обязательно в новом приложении за квартал, где отражаются все взаиморасчеты с ФЛП), то его лишат свидетельства ЕН. Отсюда возникает, что Вы являетесь налоговым агентом. Я не могу вспомнить, где было такое разъяснение, если найду-сброшу.
    Может, я и ослепла, но не вижу все же, где в форме свидетельства указывается, к какой группе относится предприниматель. Изначально меня именно это интересовало Ведь вопрос не в том, какой вид деятельности (что видно в свидетельстве), а имеет ли он право работать с юрлицом, т.к. это право имеют только ФЛПЕН 3гр.
    Ну, допустим, мне оказал транспортную услугу ФЛПЕН, у которого в св-ве указан этот вид деятельности. Я спокойно ему заплатила. А он оказывается относится к 1 или 2 гр., как я это узнаю?

Сторінка 24 з 491 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті