Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 637 з 649 ПершаПерша ... 137537587627628629630631632633634635636637638639640641642643644645646647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 12 721 по 12 740.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    1 976

Типово

Девоньки, всем доброй ночи!!! Спасите-помогите-караул!! У меня тут такое случилось.
    У одного фалика на 3 листах появились мокрые темные пятна с белыми точками внутри, а сам лист начал желтеть...листья отрезала...я в панике! что это? что делать?
    читала в нете, похоже на бактериальную гниль или грибковое заболевание((( капец! мой любимый фал, так жалко!! девочки, спасайте!!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Nativa, Наташенька, это все домашнее цветение???? ничего себе! ты герой! снимаю шляпу! как ты их уговорила так дружно и так обильно зацвести???
    Trinity_25, Вика, желтенький пятнастик очень красивенький! )) и на зебру твою уже раз 100 посмотрела! классная! еще раз поздравляю! )

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Девоньки, всем доброй ночи!!! Спасите-помогите-караул!! У меня тут такое случилось.
    У одного фалика на 3 листах появились мокрые темные пятна с белыми точками внутри, а сам лист начал желтеть...листья отрезала...я в панике! что это? что делать?
    читала в нете, похоже на бактериальную гниль или грибковое заболевание((( капец! мой любимый фал, так жалко!! девочки, спасайте!!!
    если что-то бактериальное, то срочно убрать все пораженные листья (ну ты это уже сделала) и обработать фитоспорином, если грибковое - то фундазалаом (и фитоспорин от грибковых тоже вроде помогает).

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    если что-то бактериальное, то срочно убрать все пораженные листья (ну ты это уже сделала) и обработать фитоспорином, если грибковое - то фундазалаом (и фитоспорин от грибковых тоже вроде помогает).
    спасибо! да,все поотрезала, стоит отдельно...завтра пойду искать фитоспорин.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Ого, девочки, как понацвело у вас!!! Я тоже похвастаться пришла, у меня Lanciano, купленный в уценке без цветочков, наконец показал свое "лицо"

http://piccy.info/view3/2482393/a3c1...d5374f72/orig/

Хочу спросить, от чего так вышло, что цветонос вырос маленьким, в половину роста обычного? И цветочков мало как-то.. Хочется побольше

Звідки Ви
    Днепропетровск , ж\м Левобережный-3
    Дописів
    140

Типово

Подскажите как и чем ценится лилия?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

...
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 18.01.2012 о 10:48

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

Девушки орхидея сбросила маленькие бутончики,че ей не подошло?Теперь торчит голый цветонос ,что с ним делать ,срезать или оставить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Ромаша Переглянути допис
    Девушки орхидея сбросила маленькие бутончики,че ей не подошло?Теперь торчит голый цветонос ,что с ним делать ,срезать или оставить?
    Орхочка свежекупленная или уже давно живет у вас на одном месте? Корни в порядке? Свжекупленные от стресса скидывают, постоянные жильцы могут от сквозняка или от сухого воздуха, жары от батарей. Цвтонос НЕ СРЕЗАТЬ, разве что выше на 1см самой верхней первой почки, если на верхушке цветоноса по сухой или желтой почке явно понятно,что он дальше расти не будет. А так-он может продолжить рост и цветение или из боковых почек может вылезти детка или цветонос.
    Также на бутоны и цветочки может повлиять перекорм удобрениями.

Звідки Ви
    Дописів
    140

Типово

А альстрмерия (дикая орхидея)по ней знаете что--то?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від Гашутина Анна "Карамель" Переглянути допис
    альстромерия к орхам вообще никаким боком не относится.Это вам в темку про садовые растения надо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Цитата Допис від dara Переглянути допис
    Alison, я тоже уверенна что найду своего красавца. ))) Белый с зеленью я год ждала. )))
    Уценка в Сильпо очень хорошая. Просто цветки завяли, растение потеряло товарный вид и его, что бы бухгалтерии не возиться с возвратами, пересортом и сверками, уценяют. Кто-то со стороны менеджеров Сильпо договорился о уценке в 50% или поставщик сам предложил такую схему не знаю, но она работает. В остатках остается два-три цветка перед новым завозом. Учитывая сколько возврата было до этого, то это отличный результат. Поэтому будем надеятся ЧП Мироненко станет завозить в Сильпо не только фаленопсисы. )))

У меня с некоторыми моими фалами интересная ситуация. Цветки на повротных цветениях поменяли окрас. Выложу завтра фото для сравнения. Может у кого-то такое же было.
    А можете фото выложить своего будущего красавчика? очень интересно.
    Опять же, если увижу, маякну.
    А это не он, случайно на фото №1?
    Значит в нашем Сельпо все разбирают до уценки...

7370, очень нежный и солнечный цветочек!
    Востаннє редагував Alison: 15.01.2012 о 15:04

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Цитата Допис від алоказия Переглянути допис
    Спасибо!))) Похвастайтесь обновочкой
    Как обещала...на разном фоне

Звідки Ви
    Дописів
    140

Типово

g
    Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    альстромерия к орхам вообще никаким боком не относится.Это вам в темку про садовые растения надо
    grasias

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

Орха "давняя" уже цвевшая,прошлый цветонос срезала над третьей почкой,стояла, с лета не цвела.Затем на старом цветоносе из почки дала ветку с бутонами.Они отпали,теперь думаю от сквозняка,так как на подоконнике стоит и окно открываем на проветривание.Теперь она так выглядит,старый цветонос от корня,срезанный,затем от него снова в сторону новый цветонос,если сейчас и его подрежу ,получится какое-то корявое "сооружение",приходит мысль обрезать под корень все это.И тут же боюсь ,что она вообще никогда не зацветет.

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Астильмерия не имеет ничего общего с орхидеями кроме одного. Оба цветы. )))
    Погуглите Инет и будет вам счастье. ))) Надеюсь в цветочной теме не будет такого свинства как в теме про рукодельниц? )))

Alison, да, очень похож. )) Возможно что-то с цветопередачей, у магазинных губа была более розовато-оранжевая, а у этого оранжевого больше.
    Девушке уже написала. )))

Ромаша, на сквозняке цветок сколько времени находится? Если несколько часов в день, то бутончики банально отмерзают. ( Попробуйте переставить на другое место или срежьте, действительно, старый цветонос. Скоро весна- выпустит новый. )))
    У меня на белых уже не цветоносы, а паутина из них. )) Доцветет последний бутон и срежу. Пусть лучше ровненькие новенькие дает. )))

А вот что у меня происходит.
    Был такой.

Стал такой. Продолжение цветения на старом цветоносе спустя недель пять. Мелкий крап стал неравномерным, а именно это мне в нем и нравилось. Зато цвет лепестков стал более зеленоватый, как кожица зеленоватого лимона.

Магазинное цветение.

Понравился за нежный ровный тон лепестков.
    Мое цветение на боковых цветоносах спустя месяца три, три с половиной.

Отчетливо стали проступать "венки".

У кого-то было такое? Что бы фаленопсис менял расцветку?
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Дописів
    147

Типово

В Сельпо в Материке новый, довольно хороший завоз, вот мое приобретение жаль фото не передает золотисто-перламутрового оттенка.

Дописів
    3 932

Типово

darа Вы удобряли? Могло от применения удобрения, изменения кислотности, проявиться более насыщенная окраска. Ну, а неравномерность окраса-это результат гибридизации. Свойства гибридов не закрепляются и с каждым цветением от перемены освещенности и прочих факторов цветение может изменяться. Но, зато, каждый раз сюрпрайз!

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від dara Переглянути допис
    Астильмерия не имеет ничего общего с орхидеями кроме одного. Оба цветы. )))
    Погуглите Инет и будет вам счастье. ))) Надеюсь в цветочной теме не будет такого свинства как в теме про рукодельниц? )))

Alison, да, очень похож. )) Возможно что-то с цветопередачей, у магазинных губа была более розовато-оранжевая, а у этого оранжевого больше.
    Девушке уже написала. )))

Ромаша, на сквозняке цветок сколько времени находится? Если несколько часов в день, то бутончики банально отмерзают. ( Попробуйте переставить на другое место или срежьте, действительно, старый цветонос. Скоро весна- выпустит новый. )))
    У меня на белых уже не цветоносы, а паутина из них. )) Доцветет последний бутон и срежу. Пусть лучше ровненькие новенькие дает. )))

А вот что у меня происходит.
    Был такой.

Стал такой. Продолжение цветения на старом цветоносе спустя недель пять. Мелкий крап стал неравномерным, а именно это мне в нем и нравилось. Зато цвет лепестков стал более зеленоватый, как кожица зеленоватого лимона.

Магазинное цветение.

Понравился за нежный ровный тон лепестков.
    Мое цветение на боковых цветоносах спустя месяца три, три с половиной.

Отчетливо стали проступать "венки".

У кого-то было такое? Что бы фаленопсис менял расцветку?
    Добрый вечер, у меня фаленопсис тоже поменял расцветку.
    Вот так цвел летом

а так цветет сейчас
    Моя коллекция орхидей
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=6075

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Девочки, хочу еще немного поделиться своей радостью! сбылась моя самая хотельная хотелка ) я несколько лет мечтала о цветущем нежно-розовом цимбике. у меня даже на рабочем столе компьютера было фото такого. и вот у меня теперь ОН есть!!!!!! ура!!!!!!!

Сторінка 637 з 649 ПершаПерша ... 137537587627628629630631632633634635636637638639640641642643644645646647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті