Мы с малым были у стоматолога два раза - оба раза он сидел у меня на руках, а на мониторе над креслом показывали мультик, врач и медсестра ему зубы заговаривали, так что все проходило более-менее нормально
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы с малым были у стоматолога два раза - оба раза он сидел у меня на руках, а на мониторе над креслом показывали мультик, врач и медсестра ему зубы заговаривали, так что все проходило более-менее нормально
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
угу-угу, именно!!! Присоединяюсь!
Всем привет.
А вы тут про стоматологов!!! Это же кошмар, если дитю в детстве придется узнать все прелести стоматолога. Игорю пришлось в 5 лет вырвать зуб кутний, так нам повезло. Тетя такая аккуратная попалась! Ну и Игорь.... молодец, конечно! Я так боялась, что он истерить начнет, что выйдем оттуда с диким ревом, а он.... атаман
Пасиб, ЯсьСБ все обошлось!!! Ну так же нельзя работать!!! Кто так делает? Плин, ёпс их мать!
У меня Вадик ваще из режима выбился капец!!!!!!!!!! Не могу никак в колею войти с ним. Седня встал в половине 6-го и давай опять реветь. Пришлось снова в зал перелазить - дите смотрел Тачки, а мы с папой пытались спать. Наконец, Вадик уснул в 8 утра, я еле поднялась, чтобы проводить Игоря на карате и завалилась..... Папа сегодня детей и кормил, и типа даже смотрел за нимиВадик подушку засцял, Игорь даже книгу почитал...
А я встала в 11 часов![]()
Так, смс отправила, утром позвоню, и здесь напишу )))
Анечка, с ДР Маркушеньки!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым мальчиком! Всего самого наилучшего вам с Костей! Берегите друг друга! Вы- умнички! Маркуше- поцелуй! Крепко обнимаю!
П. С. Я без всяких картинок тк с телефона ))
Девочки. Вы уж простите, но я предпочитаю держать своего ребенка по рукам и ногам, но буду знать, что зуб здоров. Вы не представляете, каких последствий нелеченных зубов я насмотрелась. Вплоть до смертельного исхода. И чистка зубов была до одного места. А все заканчивалось остеомиелитом. Так что каждый выбирает себе сам. Я выбираю 10 минут крика, а потом спокойствие и леченные зубы.
Так что хоть завалите меня тапками под потолок
Скажу сразу, Макарке пломбу уже ставили.
Макарке тоже ставили такой диагноз. В итоге я его пока что сняла.
+100
К этому времени можно ребенка без зубов оставить (знаю таких). Да и постоянные зубы будут уже поражены бактериями
Скорее всего у вас просто нет необходимости в лечении зубов
+100 У меня тоже нет негативизма к стоматологам.
Я тоже больше боюсь общего наркоза, чем крика ребенка. Это мое мнение не как обывателя.
Присоединяюсь!!!
Ох счас тапки полетят,но если надо пролечиться лучше это сделать ,чтобы потом не было последствий.Потом ребенка успокоите на ручках и лаской.
Нам вот тоже понаставили всех в 3 года пройти,надеюсь стоматолог ок скажет,вроде сама смотрела пятен дырок нет ттт.Потом поставили зачем-то гинеколога завтра почитаю куда пойти можно.
Доброе утро!!!!
блин,ели влезла!
Ируся,поздравляю с днем рождения!
Здоровья тебе и твоим близким,пусть хобби-перерастет в работу и приносит не только задоволення,но и гроши! И конечно же любви!
Вижу тут еще 1 именинник.
Маркушу с днем варенням! Расти здоровеньким,активным и любознательным!
Девочки, дайте пожалуйста телефон стоматолога Рыбкина. А то я в темке про стоматолога ищу и не могу найти именно телефон для записи, а только хвалебные отзывы. Мы у него были весной, малый ничего посмотреть не дал, а телефон я что-то у себя не найду![]()
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
меня как-то явно растили не так, как большинство девочек в темке))
чтобы этого не было:
надо, начиная с момента, когда у ребенка выросли все зубы (а то и раньше, вон, как с Гошей)
каждые пол года
водить ребенка
на проф осмотр к стоматологу.а по началу и чаще, просто приводить и пусть ребенок осматривается, знакомиться.
ну пусть на шестой, на седьмой, но дети перестают бояться, потому что дети в основном бояться по двум причинам: неизвестность и плохой опыт. а когда ребенку каждый раз будут показывать, что ему смотрят зубки, и когда плохого опыта нет - то и бояться нечего.
именно такая практика у Рыбкина, от которого все в восторге.
и только так согласна работать с детьми Анчита, а не вставлять кольцо в рот и стресс на всю жизнь.
когда дядя/тетя стоматолог катают малыша на кресле, дарят подарочки (мне дарили какие-то маленькие коробочки от материалов и я была просто мега счастлива). Когда ребенок привыкает и понимает, что дядя/тетя убить его не хотят.
тогда этого:
делать не надо.
я никогда в детстве не боялась стоматолога, потому что я знала, что эта добрая тетя, которая покатает на кресле, посмотрит, что в ротике, нальет водички, которую надо плюнуть.
а если она увидит, что с зубками что-то не то, то она сделает все, что зубки были красивые, как у принцессы
и лечили мне зубы без местного наркоза, кстати.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Кольцо в рот мне вставляли как раз в обычной советской поликлинике и тогда это была обычная практика, подарки тогда не выдавали, мультики не показывали. Но если честно, я б не повела ребенка к стоматологу, пусть и сотни раз хваленому, который советует просто чистить больной зуб или сразу лечить под общим наркозом.
Про то, что нужно водить часто к врачу, приучать ребенка не бояться доктора -согласна на все 100%, это идеальный вариант, но у natakof5 у малой уже есть проблема. Я помню свой первый поход в стоматологию, а потом уже меня лечил родной дядя, детский стоматолог, лет с 9-ти я была у него первой подопытной, да и вообще часто бывала у него в кабинете во время приема детей. Я видела ситуации, когда 10-летния девочка спокойно дала себе посверлить зуб, а потом тупо закрыла рот и минут 25-ть и её бабушка, и все мы пытались уговорить её открыть рот, чтобы сполоснуть водой просверленную дырочку, чтобы эту пыль убрать (не знаю, как правильно
. Причем, ей не было больно, просто вот так вот.
Кстати, мне тоже без наркоза лечили зубы всегда, а проблем с ними было до фигища с определенного периода, поэтому когда я уже пошла ко взрослому стоматологу, то очень удивилась, что наркоз делают всегда, даже когда абсолютно не больно. В общем, я теперь прошу сначала попробовать без наркоза, если не больно, то так и продолжаем, неприятные ощущения-делаем укол, но я очень долго от него отхожу, да и потом не могу сразу понять, не мешает ли мне пломба, все ли края отшлифовали, так как ни хрена ж не чувствую еще часа полтора.
В общем, согласна,что ребенка нужно приучать к стоматологу, чтобы он знал человека и не боялся процедур.
В поиске пишете два слова: "Телефон Рыбкин" и оп-па: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post10998098
Если что, то я к Рыбкину не ходила, не знаю, верный ли найденный номер![]()
Востаннє редагував Yulenka: 15.01.2012 о 12:57
Всем привет!!
Вставлю и я свои 5 копеек про стоматолога
У нас лезут зубки уже с кариесом, и сразу наинают разрушатся(( если ничего не делать то можно вообще без зубиков остаться(( Поэтому нам приходится их покрывать спец эмалью, сначала Ванюша покричал, во второй раз уже практически без слез зубики обработали)) сейчас уже ротик открывает сам))) Лечить зубки надо как можно раньше ИХМО
Маркофкина с днем рождения!
Ирочку bis84 с днем рождения!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks