Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 401 з 421 ПершаПерша ... 301351391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 8 001 по 8 020.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від grafer Переглянути допис
    Можно по-подробнее?
    Да вот же, то самое "спор окончен":
    Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Таблица 3. Униформистская оценка возраста Земли

(Основано на стандартных предположениях: 1) начальные значения измеряемых компонентов равны нулю, 2) система — закрытая, 3) скорость изменяется непрерывно, без скачков).

Здесь приведены 70 типов расчетов. Все они независимы друг от друга и относятся или ко всей Земле, или к ее важнейшим составным частям, или к Солнечной системе.
    Все они дают возраст слишком молодой, чтобы отвечать эволюционной модели. Все они основаны на тех же типах расчетов и предположений, которые применяются эволюционистами только на очень немногих системах (уран, калий, рубидий), чей радиоактивный распад, казалось бы, указывает на миллиарды лет. Но, как отмечено в пунктах 21 и 22, табл. 3, даже эти методы, когда они основываются на реальных экспериментальных данных, дают короткие сроки. (Ведь если бы эти процессы шли достаточно долго, то в исследуемых минералах нам бы хватало и свинца, и аргона для любых измерений.)
    Первое, что в таблице бросается в глаза, — это необычайный разброс результатов: от 100 до 500 000 000 лет. Разумеется, этот разброс просто отражает ошибочность основополагающих униформистских допущений. Тем не менее, с учетом всего, величины на нижнем конце спектра представляются более близкими к истине, чем на верхнем конце, и вот почему:
    1) в этих случаях уменьшается вероятность того, что на результат повлияли начальные концентрации или позиции, отличные от нуля;
    2) допущение, что система оставалась закрытой, более вероятно для коротких промежутков времени, чем для длинных;
    3) в то, что скорость процесса могла быть gостоянной, — также легче поверить, если время короче, а не длиннее.
    Отсюда можно сделать заключение, что весь вес научных данных подтверждает предположение, что Земля молода — намного моложе, чем это необходимо для происхождения жизни и человека путем эволюционных процессов. Таким образом, хронометрические сведения подтверждают то же, к чему приводят и многие другие научные соображения, — а именно то, что все появилось в результате акта специального творения.

Спор окончен.
    Эх, жаль, вставленную в этот приговор картинку Ломейко прибрал со своего сайта - составленный в институте креационизма список из 70 трудов, ни одного из которых Ломейко не читал. Ломейко! где вещдок?!
    Цитата Допис від grafer Переглянути допис
    Если кистепёрая рыба и наутилус дожили до наших дней это совсем не отменяет их икопаемые останки.
    Ломейке это говорят раз в квартал.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 856

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    В отличие от многих "верующих", которые воспринимают "разумеется не все данные из данные из Библии", мне Господь дал Божью веру, которая не соединяет мед и деготь. Спасибо, Влад, за подсказку: здесь верующих просто нет. "Оставь надежду, всяк сюда входящий".
    я еще не очень в этом разбираюсь, но кажется именно это называется гордыня.

Дописів
    15 798

Типово

Это лишь жалкая попытка объяснить вымирание динозавров. Факты говорят о том, что люди жили вместе с динозаврами, причем относительно "недавно" (т.е. после Потопа).
    Например:
    Камни Ики
    Коллекция Вальдемара Джульсруда
    А также почитайте вот это
    У Тита Ливия в "Истории Рима" есть описание как консул Атилий Регул (256 до н.э.) высадился в Африке (1-я Пуническая война) и вся его армия воевала с драконом длиною в 60 локтей (30 метров), а челюсть его потом хранилась в Риме.
    Интересуйтесь, ищите, копайте.
    Копнуть, что ли.
    Я подумал, что динозавры ничего не доказывают и не опровергают. Даже если и остались где-то в Лох-нессе или в бассейне Амазонки зашуганные ихтиозавры или плезиозавры, их наличие не докажет, ни опровергнет ни эволюцию, ни креационизм. Ну, остались в живых, и что с того?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

гениальная память. я конечно же и сам помню приблизительное содержание многовекторных сообщений Сергея, но вот так, буквально из рукава... достойно восхищения

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    гениальная память. я конечно же и сам помню приблизительное содержание многовекторных сообщений Сергея, но вот так, буквально из рукава... достойно восхищения
    Никакая не память. Просто попалось на глаза, листая старые страницы.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 856

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Копнуть, что ли.
    вот, Ломейко тоже эволюционирует - раньше думал что динозавры ни чего не доказывают, а сейчас думает как-то иначе)....
    Правда я не совсем понимаю как именно, но сам факт!

Дописів
    175

Типово

Копнуть, что ли.
    +100
    Не верьте никому Штирлиц, мне - можно.

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    вот, Ломейко тоже эволюционирует - раньше думал что динозавры ни чего не доказывают, а сейчас думает как-то иначе)....
    По-моему он просто не думает.
    Не верьте никому Штирлиц, мне - можно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Никакая не память. Просто попалось на глаза, листая старые страницы.
    у вас такая скромность в результате эволюции или творения?

Дописів
    24 739

Типово

)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Очень много свидетельств молодой Земли - вы просто не хотите ознакомиться и вдуматься. Это свойство человеческой психики - "во что верую, то не подлежит сомнению". Вы веруете в "миллиарды лет" и поэтому вам вера других людей кажется идиотизмом. А на самом деле - никто не знает доподлинно, сколько лет Вселенной.

Я в это не верю. Это лишь жалкая попытка объяснить вымирание динозавров. Факты говорят о том, что люди жили вместе с динозаврами, причем относительно "недавно" (т.е. после Потопа).
    Например:
    Камни Ики
    Коллекция Вальдемара Джульсруда
    А также почитайте вот это
    У Тита Ливия в "Истории Рима" есть описание как консул Атилий Регул (256 до н.э.) высадился в Африке (1-я Пуническая война) и вся его армия воевала с драконом длиною в 60 локтей (30 метров), а челюсть его потом хранилась в Риме.
    Интересуйтесь, ищите, копайте.

Чушь кошачья. Ньютон, Пастер, Менделеев и многие другие ученые верили в Библию буквально, но это не помешало им стать светочами науки. Кстати, вот еще одно ваше верование: "вера в Бога означает глупость". Меняйте свою точку зрения, как пела "Металлика" - Open mind for a different view...
    Опять ложь и обман. Не подменяйте науку верой в науку. Этого нет. А вам этого очень хочется. Вся наука построена на системе доверия и проверяемости всех знаний.

Про динозавров очень смешно. И источники такие авторитетные и заслуживающие доверия.

Ученные были верующими только лишь потому что это было принято в обществе. Раньше об этом мало кто задумывался.

Дописів
    11 632

Типово

Единственно что доказывают динозавры - сказка про полное вымирание не стоит ломаного цента. В вопросе происхождения мира - целенаправленного или случайного есть совсем другая аргументация.
    Кстати, в Библии есть подробное описание динозавра (книга Иова). Откуда оно появилось, если динозавры "вымерли" "миллионы" лет назад?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 856

Типово

Единственно что доказывают динозавры - сказка про полное вымирание не стоит ломаного цента. В вопросе происхождения мира - целенаправленного или случайного есть совсем другая аргументация.
    Кстати, в Библии есть подробное описание динозавра (книга Иова). Откуда оно появилось, если динозавры "вымерли" "миллионы" лет назад?
    1.О какой, пардон, сказке про полное вымирание речь? Я не шучу - правда не совсем понимаю, так что жду ответ).
    2.Дракон Камодо.Читаем и эволюционнируем дальше).

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Вся наука построена на системе доверия и проверяемости всех знаний.
    Опять ложь и обман (с). Большая часть т.н. "научного" сообщества безоговорочно верит в религиозно-метафизическую сказку о происхождении Вселенной в результате случайности. И как вы собираетесь осуществить "проверяемость" момента сингулярности? Вы такой же сказочник, как и они.
    Про динозавров очень смешно. И источники такие авторитетные и заслуживающие доверия.
    Источником "авторитетным и заслуживающим доверия" может стать беззубая старуха, если на суде даст свидетельские показания. Ставлю 666 против 1 что вы даже не потрудились внимательно прочитали ничего о коллекции камней Ики или коллекции Джульсруда. Впрочем, современные ученые верят не фактам, а теориям.
    Ученные были верующими только лишь потому что это было принято в обществе. Раньше об этом мало кто задумывался.
    Они верили в Бога, потому что это здраво, разумно и логично. В отличие от некоторых...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 410

Типово

Они верили в Бога, потому что это здраво, разумно и логично.
    особенно смерть Христа, который искупил все грехи человечества своей смертью
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Опять ложь и обман (с). Большая часть т.н. "научного" сообщества безоговорочно верит в религиозно-метафизическую сказку о происхождении Вселенной в результате случайности. И как вы собираетесь осуществить "проверяемость" момента сингулярности? Вы такой же сказочник, как и они.
    Источником "авторитетным и заслуживающим доверия" может стать беззубая старуха, если на суде даст свидетельские показания. Ставлю 666 против 1 что вы даже не потрудились внимательно прочитали ничего о коллекции камней Ики или коллекции Джульсруда. Впрочем, современные ученые верят не фактам, а теориям.
    Они верили в Бога, потому что это здраво, разумно и логично. В отличие от некоторых...
    Ну так вы тоже верите ученным которые говорят что Солнце - это звезда. Для вас то Солнце - это белый диск на небосводе.
    Я лично не собираюсь проверять "момент сингулярности". Но столкновения протонов с большой энергией в БАКе показывают очень интересную картину.

Но ценность науки не только в том чтобы объяснять прошлое, но и предсказывать то что еще не открыто.
    И если по прошлому у науки с религией почти полный паритет (никто ничего никому не докажет), то с будущим все гораздо интересней. Многие эффекты сначала были предсказаны, а потом уже подтверждены (пресловутые эффекты Казимира). Но еще ни одно предсказание описанное в вашей Библии не свершилось

p.s. Кто авторы этих вашей исследований о коллекциях? Каков их авторитет в научной среде?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    особенно смерть Христа, который искупил все грехи человечества своей смертью
    Ну это вообще то проекция жертвенного агнеца. Пасха тому прямое подтверждение.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ставлю 666 против 1 что вы даже не потрудились внимательно прочитали ничего о коллекции камней Ики или коллекции Джульсруда. Впрочем, современные ученые верят не фактам, а теориям.
    Камни и фигурки действительно интересны и изготовлены в большом количестве. Рисунки на камнях датировать затруднительно, а вот фигурки динозавров из глины датируются 6тыс. лет. Разве это может говорить о подтверждении библейской версии? Адам и Ева, чтоле это всё вырубывали - вылепливали? )) Скорее всего индейцы жили в той среде, к-рая изображена на этих предметах и решили её при смене условий запечатлеть. Динозавров и многих прочих животных 6тыс лет назад уже не было. Хотя возможно, что какие то реликты в отдаленных уголках все же сохранились. Интересный факт: у майя помимо обычного есть календарь на 260 дней, хоть и ненужный здесь на Земле, но всё же бережно сохранённый.

OgirOk
    Guest

Типово

p.s. Кто авторы этих вашей исследований о коллекциях? Каков их авторитет в научной среде?
    Да там весь жир, даже не в авторитете.
    В истории существовали казусы, произошедшие при непосредственном участии неких авторитетов из научной среды, которые отодвигали развитие науки на десятилетия, заставляя топтаться на месте. Теперь на такой мякине, настоящих исследователей уже не проведешь.
    Просто в случае с камнями Ики, сработал прием, когда вместе с водой, выплеснули и младенца. В том смысле, что среди десятков тысяч настоящих артефактов, имеющих ценность для науки, методом подлога и фальсификации (ради привлечения праздного любопытства и следующего за ним профита) пиплу втюхали и этих диплодоков, нарисованных в наше время.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Задумывались конечно, но балабольть о своих мыслях было... мягко говоря бесперспективно.
    Ввиду агрессивного монополизма религиозной морали.

Ну примерно как, об утопичности коммунизма в оном из государств... либо шепотом на кухне, либо добро пожаловать в ГУЛАГ

Сторінка 401 з 421 ПершаПерша ... 301351391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті