| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я тут на форуме почитала темку про детского стоматолога, очень советуют идти к доктору Рыбкину. Позвонила ж я его ассистентке. Рассказала нашу проблему, что четверка верхняя темная внутри. Ответили мне, что в нашем возрасте они детей могут только посмотреть, держать никто не будет (это понятно). А выход в нашей ситуации - чистить тщательно и часто зубки. Ну, а если хотим, то можем поехать на Гоголя или на Правду и там нам могут полечить, вставив ребенку кольцо в рот, скрутив по рукам и ногам, и т.п. страшилки. Вот честно - я не готова пока так издеваться над своим ребенком.![]()
а я сижу пицу мужем приготовленную с пивасом трескаю на ночь![]()
не помню я вам вчера уже проныла или нет - я теперь официально мама гиперактивного ребенка - вот с таким диагнозом пойдем в сад....(((
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Натакоф, Гоша был у Рыбкина в год и семь, посмотрел и сказал приходить на профосмотр регулярно (хотя бы раз в полгода), но пока добровольно не откроет рот и не даст поработать в нем, он ничего делать не будет. и силком тоже не рекомендует, т.к. травма на всю жизнь, только если зуб конкретно будет болеть (я так понимаю это уже ппц), тогда уж с общим наркозом, но делать. но ОН - тоже искл. вариант. вот мы на след. неделе снова собираемся к Рыбкину. но не думаю, что Гоша даже даст спокойно посмотреть.
к слову, Рыбкин - не единств. стоматолог, у которого мы были, было еще 3 спеца и всего в арсенале у меня - 4 разных мнения))))
Востаннє редагував Elena_S: 15.01.2012 о 00:15
девочки, может кто не успел в посл.два дня купить что-либо у картерс и ошкош, ищу компаху![]()
От, блин, дилеммаВ принципе, ребенок и в 4 года, и в 10 лет может рот не открыть, а ходить с больным зубом тоже как-то не хорошо, доводить до состояния, пока больно жевать будет или разболится? Так что не все так однозначно, неизвестно,что более гуманно- кольцо в рот или потом зубная боль, наркоз. Может получится подготовить ребенка, какие-нибудь рассказы в течение недели читать, сказки про больной зубик рассказывать, про дядю-доктора... хотя ж, блин, все равно, испугается.
может, если проблема с зубиком намечается или уже есть, походить к стоматологу просто на осмотр, пооткрывать рот, ничего не делать, что-то как-то в игровой форме. Часто походить, каждый месяц или даже каждые 2 недели, смотря как срочно надо привыкнуть. Вообще не знаю, это так, размышления вслух
а рассказы читать... не знаю, не уверена. Моя вон, когда свинку пеппу мама спрашивает, ну что, приходила зубная фея? - орет ДА-ДА!! и когда они к стоматологу там ходили, тоже ржет сидит, весело ей и совсем не страшно. Но вот я 100% уверена, что прийдем мы к настоящему врачу и визгу будет мамадорогая, от одного вида доктора, а если у него еще что-то в руках будет... хавайся..
о! еще придумала - ролевые игры в больничку дома ))
мы пару месяцев назад ездили промываться на Космическую, через нос зондом, орал страшно, вышел опухший, охрипший, я такого не видела еще...с тех пор в рот залезть нереально, особенно чужому, доктору горло не показывает - рычит сквозь зубы, но рот не открывает.
пож общим, это ппц, конечно((((((((((((
Вести сказали в 3, лучше в 3,5.
так отож (((
Конечно, если речь идет о случае, когда уже оно болит и пипец, то тут выбирать не приходится. Хотя, тоже надо выбирать что лучше - общий наркоз или кольцо в рот и жуткая истерика... Общий наркоз - это ж тоже тети-дяди в белых халатах и шприц и т.д.
Я, например, по сей день боюсь стоматологов. Нашла, правда, приятную и чуткую девушку-стоматолога, хоть и берет неслабо, но к ней я хожу, если можно так сказать, - с удовольствием )))
Короче, где там наши стоматологи - Анчита и (помню что кто-то еще был, а кто не помню)? Нужно ваше авторитетное мнение!!!
Хотя мне все стоматологи пока сказали только одно - приходите на осмотр, а там посмотрим...
Ролевые игры с дрелью![]()
Наверное, любой ребенок в таком возрасте испугается бормашины. Мне рассказывали в красках, как я укусила стоматолога, когда впервые попала к нему, как орала я, как он))) Но в дальнейшем негатив от первого посещения не перерос в фобию.
Бедный заинька! Надо же, не забывает, хоть уже столько времени прошло
Шприц и белые халаты-это не самое страшное, а вот сам наркоз страшней: не аллергик ли ребенок, все ли в порядке с сердцем и т.д.
А у меня были только стоматологи-мужчины, ни одной женщины)))))Я, например, по сей день боюсь стоматологов. Нашла, правда, приятную и чуткую девушку-стоматолога, хоть и берет неслабо, но к ней я хожу, если можно так сказать, - с удовольствием )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks