Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 252 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    176

Типово

Подскажите, если в 2009 году я уходила в отпуск по уходу за ребенком и работала на полставки, а сейчас буду оформлять отпуск по уходу за вторым ребенком мне будут выплачивать 4 оклада полной ставки или половины?(Я на работу еще не вышла из первого декрета)

Звідки Ви
    Косиора;
    Дописів
    2 161

Типово

подскажите,пожалуйста, по новым правилам многодетной семьей считается только та семья, члены которой проживают и прописаны на одной жилплощади. я с ребенком прописана в одном месте, а муж в другом. вот теперь думаю,нужно ли у мужа прописываться?

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

подскажите пожалуйста, если ребенок родился в июле, выплату по рождению получила в сентябре(8300 которые) в каком месяце лучше подавать на пересчет чтобы они не вошли? и еще сколько сейчас минималка?
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Подскажите,мужа оформилили офиц.( с декабря,в январе мне на перерасчет,что мне нужно нести?
    Взяла копию приказа,что он с декабря работает и в бух.справку о его доходах за пол года.У меня сомнения надо еще нести копию трудовой,что он больше нигде не работал,за эти полгода...(мог же где-то пару месяцев работать...)

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

вопрос: а собес подает запрос на всех в налоговую, если подавать на перерасчет пособия? или выборочно? может справка с официального места работы усыпит бдительность (и что будет, если откроется факт наличия ЧП с нулевыми доходами?)

просто возникла ситуация в любимой налоговой, что прописка мужа стоит на 21 квартиру(старый адрес, еще 1996года), а чп открыто на 41 квартиру в 2002 (там где он прописан и сейчас) и справку о доходах они не могут выдать, пока не отправят документы в Киев, исправят адрес и т.д. криворукие, как такое может быть -непонятно... а время ж идет. и как декларацию они примут тоже непонятно. а поскольку он не подавал заявление на единый налог уже года 3, то является плательщиком на общих основаниях и журнал его уже не актуален для собеса ( то есть ксерокопия его).

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Подскажите,мужа оформилили офиц.( с декабря,в январе мне на перерасчет,что мне нужно нести?
    Взяла копию приказа,что он с декабря работает и в бух.справку о его доходах за пол года.У меня сомнения надо еще нести копию трудовой,что он больше нигде не работал,за эти полгода...(мог же где-то пару месяцев работать...)
    если я всё правильно помню, то если он не работал, то должен принести из службы занятости справку, что не работал. если на учёт не встал, то ждите, когда полгода отработает, тогда и на перерасчёт. А вообще, мне если что надо, я звоню в собес и всё уточняю в телефонном режиме.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    вопрос: а собес подает запрос на всех в налоговую, если подавать на перерасчет пособия? или выборочно? может справка с официального места работы усыпит бдительность (и что будет, если откроется факт наличия ЧП с нулевыми доходами?)

просто возникла ситуация в любимой налоговой, что прописка мужа стоит на 21 квартиру(старый адрес, еще 1996года), а чп открыто на 41 квартиру в 2002 (там где он прописан и сейчас) и справку о доходах они не могут выдать, пока не отправят документы в Киев, исправят адрес и т.д. криворукие, как такое может быть -непонятно... а время ж идет. и как декларацию они примут тоже непонятно. а поскольку он не подавал заявление на единый налог уже года 3, то является плательщиком на общих основаниях и журнал его уже не актуален для собеса ( то есть ксерокопия его).
    на всех подаёт. если человек ЧП, то должен принести справку из налоговой о доходах. если какое- то время не работал и доходов нет и в налогвую не сдавал отчёт, то в налоговой: сдать долги, заплатить штраф (до 160 грн. кажись) и получит справку о доходах. Плательщик с долгами может приходить и не во время общей сдачи деклараций.
    Я, когда официально работала и являлась ещё ЧП, но не работающим, то приносила справку с работы и за ЧП молчала "в тряпочку", а в налоговой тогда за меня ничего не узнавали.

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    на всех подаёт.... за ЧП молчала "в тряпочку", а в налоговой тогда за меня ничего не узнавали.
    ничё не поняла.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

ничё не поняла.
    да вроде все более-менее понятно...если есть справка с оф.места работы,то про чп просто молчите и все...если раскапают что вы чп,то тогда и будите заморачиваться...а то глядишь и обойдется

Дописів
    15

Типово

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, если на данный момент у меня муж служит в армии. Я студентка, не работала, трудовой нет. Соответственно доходов кроме как выплат на ребенка нет (ребенок родился в июле). С мужем прописаны по разным адресам, сейчас я проживаю с родителями. Когда лучше сделать перерасчет и будут ли выплаты больше 130 грн., какие нужно собрать документы ? Заранее благодрна за ответ.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    если я всё правильно помню, то если он не работал, то должен принести из службы занятости справку, что не работал. если на учёт не встал, то ждите, когда полгода отработает, тогда и на перерасчёт. А вообще, мне если что надо, я звоню в собес и всё уточняю в телефонном режиме.
    была сегодня на перерасчете.
    Значит так_копия трудовой и справка о доходах надо.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК ПОБЕДА-4
    Дописів
    51

Типово

Цитата Допис від dybrova Переглянути допис
    Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, если на данный момент у меня муж служит в армии. Я студентка, не работала, трудовой нет. Соответственно доходов кроме как выплат на ребенка нет (ребенок родился в июле). С мужем прописаны по разным адресам, сейчас я проживаю с родителями. Когда лучше сделать перерасчет и будут ли выплаты больше 130 грн., какие нужно собрать документы ? Заранее благодрна за ответ.
    во-первых сходите сами в совбез и узнайте какие нужны документы! во-вторых сделаете перерасчет будите получать больше

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від savanna Переглянути допис
    да вроде все более-менее понятно...если есть справка с оф.места работы,то про чп просто молчите и все...если раскапают что вы чп,то тогда и будите заморачиваться...а то глядишь и обойдется
    а если не обойдется? что будет? скажут :ай-ай-ай или в суд подадут? это ведь разница. правда? поэтому тут и спрашиваю, мож кто знает. я бы взяла справку из налоговой, но писала выше, что нет пока возможности. получится взять не раньше чем церез месяц я думаю, но время идет и другие справки пропадают, которые уже собраны.

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від NO@NGEL Переглянути допис
    во-первых сходите сами в совбез и узнайте какие нужны документы! во-вторых сделаете перерасчет будите получать больше
    и зачем такое писать? если человек тут спросил, значит нет возможности пойти в собез. и не факт, что там ответят так, как нужно. там ведь все ну просто ооооооооочень заняты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    154

Типово

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, если на данный момент у меня муж служит в армии. Я студентка, не работала, трудовой нет. Соответственно доходов кроме как выплат на ребенка нет (ребенок родился в июле). С мужем прописаны по разным адресам, сейчас я проживаю с родителями. Когда лучше сделать перерасчет и будут ли выплаты больше 130 грн., какие нужно собрать документы ? Заранее благодарна за ответ.
    А Вы стипендию получаете? Если я не ошибаюсь (возможно и ошибаюсь) если Вы учитесь - то Вам и эти 130 не положены, потому что учеба приравнивается к работе. Вы позвоните в совбез "инкогнито" и уточните, чтобы не дай Бог не остаться и без этих копеек, которые лишними не будут. Лучше хоть что-то, чем ничего.

Звідки Ви
    Днепропетровск,Рабочая
    Дописів
    4 603

Типово

Цитата Допис від Strawberry 5 Переглянути допис
    А Вы стипендию получаете? Если я не ошибаюсь (возможно и ошибаюсь) если Вы учитесь - то Вам и эти 130 не положены, потому что учеба приравнивается к работе. Вы позвоните в совбез "инкогнито" и уточните, чтобы не дай Бог не остаться и без этих копеек, которые лишними не будут. Лучше хоть что-то, чем ничего.
    я училась на заочном(то есть по контракту),когда делала перерасчёт сказала что оплатили родители учебу.Меня попросили только принести копию договора на учебу и всё.Перерасчёт сделали.

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від NO@NGEL Переглянути допис
    и зачем такое писать? если человек тут спросил, значит нет возможности пойти в собез. и не факт, что там ответят так, как нужно. там ведь все ну просто ооооооооочень заняты.
    Внятного мне там ничего не сказали, дали распечатку со списком документов, но мой случай немножко другой.

Цитата Допис від Strawberry 5 Переглянути допис
    Скорее всего, что ошибаетесь Нет, стипендию не получаю. Я контрактница, учусь на заочке.

Цитата Допис від Lusin Переглянути допис
    я училась на заочном(то есть по контракту),когда делала перерасчёт сказала что оплатили родители учебу.Меня попросили только принести копию договора на учебу и всё.Перерасчёт сделали.
    аналогично, только копию договора я уже приносила ранее

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ALISIY Переглянути допис
    Подскажите, если в 2009 году я уходила в отпуск по уходу за ребенком и работала на полставки, а сейчас буду оформлять отпуск по уходу за вторым ребенком мне будут выплачивать 4 оклада полной ставки или половины?(Я на работу еще не вышла из первого декрета)
    смотря какую нагрузку на этот год вам оформили на работе...Я не знаю, как точно это называется, могу объяснить на своем примере. Я уходила в декрет, у меня было почти 2 ставки. Пришло время второго декрета (первый не закончился тогда еще) и на работе я узнала, что они сократили мою нагрузку до ставки. Я больничные получила как по ставке.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Я контрактница,
    стоимость обучения засчитают в доход - это однозначно.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

а если не обойдется? что будет? скажут :ай-ай-ай или в суд подадут? это ведь разница. правда? поэтому тут и спрашиваю, мож кто знает. я бы взяла справку из налоговой, но писала выше, что нет пока возможности. получится взять не раньше чем церез месяц я думаю, но время идет и другие справки пропадают, которые уже собраны.
    Очень сомневаюсь что в суд подадут,скорее просто ай-ай-ай...скажете что не знали и т.д и т.п...да не бойтесь,если будут вопросы-они сперва вам позвонят,спрсят почему не принесли из налоговой справку и что ваши документы поэтому не проходят и все в таком духе,прям в суд никто бежать не будет,развернут ваши документы и всех делов,заморозят выплаты пока со своими делами неразгребетесь

Сторінка 141 з 252 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті