Спасибо
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто подскажет?
По новому законодательству, если на фирме работают члены семьи частного предпринимателя, то ЧП-ЕН должен платить ЕСВ за них.
Внимание, вопрос!
1.Подразумевается, что официально оформлять родственника на работу нет необходимости и нет необходимости в отчетах в разные фонды.
2.Как государство будет различать, что я заплатил за себя и за родственника (-ков), а не два раза за себя?
понятия семейного бизнеса на данный момент нет. так что либо сам, либо наемные
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
с ГНИ расправились (или она с нами))), уже можно в ПФ ехать?? и что туда везти кроме шоколаТки, кинте ссылку на бланк плз!!!! ЕН без наемных
Не совсем так. Ранее, в налоговую подавалось заявление как на наемного, но прописывалась фраза "без начисления заработной платы - является членом семьи, проживаем совместно и ведем общее хозяйство".
Теперь, в свете нового Закона в налоговую не надо ничего, ибо ни 50% ставки единого, ни справок о трудовых отношениях больше нет.
А по ПФ ничего не поменяется. Подается заявление по форме "додаток № 3" (в ПФ - есть, желающим могу сбросить на почту. Документ в Ворде, только сразу уточняйте формат - .doc или .docx. Единственное, это будет не сегодня и не завтра - уже почти опаздываю на празднование ДР+СтарыйНГ, которое продлится два дня, так что только с воскресенья) и естественно отчет как и по себе любимому, в те же сроки, имеется специальная форма для членов семьи за которых платились взносы.
А вот что я увидел здесь :
Плательщики единого налога - физические лица в 2012 году всё также обязаны платить ЕСВ “за себя” в размере не менее минимального взноса за каждый месяц, вне зависимости от того, получен ли в этом месяце доход. Минимальный взнос ЕСВ составляет 34,7% от минимальной зарплаты . В 1 кв. 2012 года минимальный взнос составит 1073*34,7% = 372,33 грн. в мес. Кроме того, ЕСВ в размере 36,76 до 49,70% (в зависимости от класса профессионального риска) должен уплачиваться на сумму зарплаты наемных работников и на каждого члена семьи, который участвует в предпринимательской деятельности
Сроки вступления в силу норм об ответственности за нерегистрацию баз персональных данных перенесены на 1 июля 2012 года
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=42153
Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...
Появились вопросы:
1. Если муж-ЧП (будет 3 группа), то чем, кроме уплаты двойного ЕСВ "грозит" устройство на работу жены как члена семьи? Имею в виду платежи и доп. отчеты - нужно ли сдавать все то, что сдается за посторонних наемных работников?
2. Будет ли жене засчитан срок такого сотрудничества в трудовой стаж?
Спасибо.
слушайте, а в расчете мы ставим сумму дохода по декларации за 2011г. или сумму выручки от реализации из отчета СМП-ФО-плательщика ед.налога?
Как-то меня смущает термин доход и выручка, это ж совсем разные понятия, но судя из табличке доход это и есть выручка. Я запуталась.(
Все, я поняла))) с отчета заполняем.
Востаннє редагував Магия: 14.01.2012 о 16:38
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
РОЗ’ЯСНЕННЯ
від 21.12.2011 р.
Деякі питання практичного застосування Закону України «Про захист персональних даних»
...
Таким чином, інформація про найманих працівників є базою персональних даних, оскільки, особові справи, трудові книжки, копії паспортів, документів про освіту зберігаються та обробляються роботодавцем.
...
Крім того, у випадку, якщо фізичні особи — підприємці укладають договори виконання робіт або надання послуг з фізичними особами, такі договори також не є базою персональних даних та не підлягають державній реєстрації.
...
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Форумчане, подскажите ЧП на един.налоге 2гр.может сдавать в оренду 40 кв.м нежил.помещения ЧПшку на общей системе?
Перечитала кучу литературы вроде если меньше 300 кв.м, то можно,но если это как услуга то ЧПку на общей нельзя, но разве сдача в оренду это услуга?
Может дадите ссылки где почитать!!!
зарегился в 3-ю группу. А как теперь налог платить? И когда?
И еще - кведы надо менять? В налоговой заявление писал по старым кведам![]()
[QUOTE=bmisha;15227783]
1.Кведы нужно поменять в течении 2012г.
2.Если Вы неплательщик НДС то 5% от дохода и соответственно 3% если плательщик НДС
3.Налог платится в течении 10 дней после подачи декларации,Декларация подается в течении 40 дней после окончании квартала.
вроде все.уже просто в элементарном сомневаешся
Форумчане, подскажите ЧП на един.налоге 2гр.может сдавать в оренду 40 кв.м нежил.помещения ЧПшку на общей системе?
Перечитала кучу литературы вроде если меньше 300 кв.м, то можно,но если это как услуга то ЧПку на общей системе нельзя, но разве сдача в оренду это услуга?
Может дадите ссылки где почитать!!!
Востаннє редагував Енн: 14.01.2012 о 23:24
Господа, что-то я совсем уже туплю, подскажите, пожалуйста, 2й группе можно покупать продукцию (с целью последующей перепродажи) и юр. лиц на общей системе?
Спасибо!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks