Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: При колебании: отдать ребенка в школу до 7 лет или после

Голосували
132. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До 7 лет

61 46,21%
  • После 7 лет

71 53,79%
Сторінка 4 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 278, показано з 61 по 80.

Тема: Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Эх, постояла-послушала умные мысли по-поводу накладок на унитаз, а проблема осталась...

Дописів
    6 329

Типово

Мы пойдём в следующем году в школу. Когда записывались, я посмотрела туалеты. С.б., есть кружки на унитазах. Ножками никто не становится.
    Так что поднимайте этот вопрос на собраниях в школе. Эти штуки стоят недорого. Закупить, да и поставить везде.
    И на будущее, научите детей - не становится ножками на унитаз и сами так не делайте. Бывают несчастные летальные случаи, когда под человеком разламывался унитаз.

Дописів
    270

Типово

А что за кружки? В нашей школе вроде есть такие, но это опять же один на всех.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Gretta Переглянути допис
    А что за кружки? В нашей школе вроде есть такие, но это опять же один на всех.
    Стульчак, ободок, сидение - как кому больше нравится. Я называю кружок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Не ну я тоже ходила смотрела туалет, чисто, унитазы низенькие (как в саду), пластиковые кружки есть на всех, ногами не становятся.
    А я имела в виду вот такие гигиенические накладки

Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від comancha Переглянути допис
    Моей тоже длины ног не хватает((((. У нас один унитаз возле подоконника, дочь держится за подоконник и залазит сверху. Опасно конечно для малышни, поверхность скользкая. Вот, кстати, еще одна подсказка - обувь должна быть с нескользкой подошвой. Ручки есть хорошие "PILOT", цена от 7 грн (может где и дешевле). Пишут хорошо во всех тетрадях.
    +100 по поводу обуви (чтоб нескользкая была) сама всё время наблюдаю, как после того как уборщица помыла полы, малые тут же по мокрому начинают носится и конечно падают.... причём очень сильно....
    +100 "PILOT" - то что надо!

Дописів
    649

Типово

Хоть и говорят "нельзя ставить руку", но купила бы прописи в последние несколько месяцев перед школой, каллиграфические, например Гусельниковой, где каждую буковку обводят и занимались бы. Как оказалось, в школе почему-то решили, что шестилетки должны уметь писать красиво, и сразу почти без обводки все началось. Тяжело.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Еще, как оказалось, из верхней одежды для девочек лучше покупать не куртку, а плащ или пальто, чтобы можно было одеть сарафан-юбку и при этом было тепло и красиво. Знакомые купили демисезонный плащ и зимний пуховик-плащ, очень удобно.

Дописів
    762

Типово

Хорошая темка!
    Всем спасибо за советы!!! становлюсь постоянным читателем...
    из опыта подруги первоклассницы для них настоящим преткновением стали стихи.... Девочка шла в школу неплохо читала и считала, а вот памятью они как-то не занимались. а задают по два иногда по три стиха в неделю... (то по русскому то по украинскому).
    И вопрос по поводу кружков в первом классе... стоит ли ходить на секции, если да то на какие и сколько? Знакомая водит дочку три раза в неделю на танцы, два раза в неделю на плавание и два раза в неделю на карате... Как по мне это перебор. А Ваше (мнение мам первокласниц) какое?

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Страна фей Переглянути допис
    Хорошая темка!
    из опыта подруги первоклассницы для них настоящим преткновением стали стихи.... Девочка шла в школу неплохо читала и считала, а вот памятью они как-то не занимались. а задают по два иногда по три стиха в неделю... (то по русскому то по украинскому).
    И вопрос по поводу кружков в первом классе... стоит ли ходить на секции, если да то на какие и сколько? Знакомая водит дочку три раза в неделю на танцы, два раза в неделю на плавание и два раза в неделю на карате... Как по мне это перебор. А Ваше (мнение мам первокласниц) какое?
    Мы отказались от плавания (3 р/нед.), оставили танцы - 2 раза в неделю и рисование 1 раз на выходных. Если бы танцы били 3 раза, один из них в субботу/воскресенье, было бы здорово. Лично я считаю, что все зависит от распорядка дня ребенка и возможности родителей (физических). У меня дочь, например, ходит на продленку, делает там уроки, соответственно вечером все надо проверить - доделать, а делать это после тренировок очень тяжело, поэтому мы заняли только 2 будних дня кружками. Если бы у меня/мужа была возможность не водить её на продленку, а делать уроки дома самим, то от плавания не отказывались бы.

Дописів
    649

Типово

Хорошая темка!
    а задают по два иногда по три стиха в неделю... (то по русскому то по украинскому).
    Да, еще рассказывать надо учить....

По поводу кружков, у нас 2 р танцы, и в выходные английский, нормально, в конце первого полугодия пошли на рисование - теперь занято 3 дня в будни.

Типово

Хорошая темка!
    Нам стихи не задают .... наверно программы разные.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Нам стихи не задают .... наверно программы разные.
    Нам, кстати, тоже еще не задавали, только на утренник. У нас все стихи, что учили, по английски - всякие считалочки, песенки и по музыке песни. Я даже удивлялась недавно по этому поводу.

Звідки Ви
    Север
    Дописів
    451

Типово

Подписываюсь - пока читаю молча, мотаю на ус....
    Очень полезная тема!

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Хоть и говорят "нельзя ставить руку", но купила бы прописи в последние несколько месяцев перед школой, каллиграфические, например Гусельниковой, где каждую буковку обводят и занимались бы. Как оказалось, в школе почему-то решили, что шестилетки должны уметь писать красиво, и сразу почти без обводки все началось. Тяжело.
    +1000 Мы тоже в первый класс пошли в этом году. Было 6,4. так вот руку за год "набивать" нужно, потому что палочки и галочки они писали буквально 2 недели. А потом пошли буквы, слова, предложения.
    Мы тоже по таким прописям-обводилкам занимались до школы и ребенку легче было потом орентироваться.
    Программа в школах сейчас такая, что раскачиваться особо некогда. Каждый день новая буква, новая цифра, состав числа и ........
    Не могу сказать что очень сложно, но заниматься с детьми нужно регулярно. Само так не пройдет, это уже не садик.
    И по поводу кружков - согласна на все 100%. Первые два месяца - пусть хотя бы так привыкнут. У нас почти у всего класса адаптация к школе проходила почти всю первую четверть. Уже концу первой четверти, они раззнакомились, привыкли высиживать полные 35 минут, и все 4-5 уроков, слушать и реагировать на учителя. А вот на зимних каникулах, многие скучали за школой, за учительницей.
    Тополь 3

Типово

Девочки, а вы уже записались в школу, кто в этом году будет первоклассником?
    Сколько вашим деткам будет на момент 1 сентября?
    Моему парню 1 сентября будет 6 лет и 1,5 месяца. Чтож делать уже и запись началась в первый класс, а мы все сомневаемся и не можем принять решение отдавать ребенка в школу или нет.
    Он уже у меня читает, считает 100+100 =200 понимает. О мире представления обширные, но он очень не усидчивый. Постоянно вертится , пока покушает все время встает со стула и ходит по квартире. Усидеть не может. Быстро утомляется.
    Я не представляю как он сможет сидеть на уроке.
    Что же нам делать, так тяжело принять решение.
    Боюсь, что если не отдадим его в этом году будет переросток.

Дописів
    270

Типово

Steicy;
    Запишитесь в школу, походите на дошкольную подготовку. Там учитель подскажет или сами увидите идти в 6 лет или еще подождать. Нам будет ровно 7. Ходим на подготовку. Давно читаем, считаем даже пишем хорошо. Но осознанность должна быть. В 6 ее не было. Учиться надо не только когда интересно.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    Моей на первое сентября будет 6.2 года. Уже записались.
    ...Тоже душа не рвётся отдавать. Но, она у меня очень высокая девочка. Выше своих сверстников, что уж говорить о младше по возрасту детках. А выращивать комплексы у своего ребёнка, я не хочу. Поэтому идём в этом году.
    Читать, писать, считать умеем.
    Цитата Допис від Gretta Переглянути допис
    Steicy;
    Запишитесь в школу, походите на дошкольную подготовку. Там учитель подскажет или сами увидите идти в 6 лет или еще подождать.
    Не во всех школах есть дошкольная подготовка.

Безпека
    Guest

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    Моему парню 1 сентября будет 6 лет и 1,5 месяца. Чтож делать уже и запись началась в первый класс, а мы все сомневаемся и не можем принять решение отдавать ребенка в школу или нет.
    Он уже у меня читает, считает 100+100 =200 понимает. О мире представления обширные, но он очень не усидчивый. Постоянно вертится , пока покушает все время встает со стула и ходит по квартире. Усидеть не может. Быстро утомляется.
    Я не представляю как он сможет сидеть на уроке.
    Что же нам делать, так тяжело принять решение.
    Боюсь, что если не отдадим его в этом году будет переросток.
    Все зависит от того,насколько Ваш ребенок готов к школе, мой ребенок уже в 4.5 года знал программу школьную,любит учиться,поэтому мы его отдали в 5,5 лет в школу,сейчас ему 7 лет,во втором классе,все нормально, а лучше сводить его к психологу, чтобы он помог определить готов ли ребенок к школе.

Дописів
    1 280

Типово

Девочки, а подскажите, как детки с русскоязычных семей учатся в украинских школах, как освоились, все ли понимают, какие проблемы были. Никто не пожалел, что отдал ребенка в украинскую школу?

Сторінка 4 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті