| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ухты, как здорово здесь. Жаль, что мне немецкий пришлось начать, кстати сложнее английского грамматикой. Вроде сначала казалось, что проще произносить, а потом как пошли падежи и склонения, так совсем не легче. Выучить то можно, а для беглого разговора даже не знаю..![]()
.
а вообще, классно сначала с переводом посмотреть фильм, а потом поменять дорожку на оригинал
я так один фильм раз до десяти смотрела, то так, то так
если что-то не понятно, тут же можно переключиться и прослушать перевод
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
photo-photos, тоже надо запомнить.
Пробовала смотреть фильм без перевода - сложно... Отдельные слова только выхватить своим неопытным ухом могу... Пока думаю отложу кино, буду маленькие сюжетики смотреть. И сериальчик нашла Extra называется - там легко все понимается. Про студенток
СОВЕТЫ:
--Всегда учите слово с окружающими его словами: если это глагол или прилагательное, обратите внимание на предлоги, с которым оно употребляется, если это существительное - исчисляемое оно или нет и т.д.;
--если в словаре перечисляется несколько значений нового слова, не старайтесь выучить сразу все - это только добавит путаницы; остановитесь на том значении, в котором вы встретили это слово;
-- прежде чем обратиться к словарю, попробуйте сами догадаться, что означает незнакомое слово. Правильно «узнанное» слово запомнится с большей долей вероятности;
--не брезгуйте схемками, табличками и иллюстрациями к словам; впишите новое слово к старым, объединенным общей темой; используйте ручки разных цветов - все, что угодно, чтобы напомнить вам впоследствии о значении слова без обращения к прямому переводу;
--учите те слова, которые вам интересны, а не те, которые вы считаете полезными, но скучными. Если надо выучить список скучных слов - сделайте усилие над собой и мысленно переместите их из разряда скучных в разряд невероятно занимательных;
-- пробуйте все способы расширения словарного запаса (не все сразу, конечно); выберите 2-3, которые вам показались особенно действенными и комбинируйте их;
--помните, что лучше учить каждый день по три слова, чем раз в неделю скопом проглатывать двадцать новых слов.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
А можно еще совета спросить? В Round Up нет пояснений. Вот, например, начало урока:
И все. Пошли упражнения. А хотелось бы еще понять КОГДА именно это самое have got употреблять. Т.е. учебник бы еще какой-то с объяснениями в добавок. Но опять же в интернете куча материала, не хочется захламляться, а хочется выбрать что-то стоящее.
Тест словарного запаса
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks