| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
что-то дороговато, ты на Таобао смотрела? Я заказала 4 подгузника+10вкладышей, заплатила 300грн(но туда еще вошли 2 лифа для кормления+игрушка малому аквадудл), ну и вес по приезду оплачу 120грн за кило.
Комаровский шоумен конечно, но там в статье было, что с семи лет у мальчиков начинают сперматозоиды то ли вырабатываться, то ли еще что, не помню, факт в том, что до этого возраста нечему перегреваться, я так мужниным теткам и отвечала, они любительницы нос везде всунуть.
девочки, а воопще просто может кому пригодится - из личного опыта))
у нас осталась мега-куча пеленок от бабушек, прабабушек -около 30 ситцевых и 15 байковых - собсно именно поэтому мы задумались отчего бы не попеленатся) - одежку не надо было покупать))
тем более повторюсь у нас 30 градусов в квартире летом и зимой (когда топят) - и даже мне в трусах и в майке жарко))))) а осенью и весной 18 - то есть конечно же памперсы рулят в холодное время)))))
мои факты и замечания)) -
пеленать ребенка удобно реально только до 3 месяцев потом нужны или большие пеленки или ребенок будет пытаться переворачиваться и ползать только когда вы над ним стоите и он голопопит))) - то есть ИМХО до полугода пеленаться не получится)))
сразу оговорюсь - наш ребенок пеленался исключительно только попу и ножки - свободным пеленанием - никаких столбиков, солдатиков, ручек и прочего ужаса))))) подробнее - на ребенка одевалась ситцевая распашенка сверху байковая распашенка, или просто трикотажная плотная распашенка, а на писю-попу ложили подкладную (выстиранные старые простынки разорванные на полоски 30*50 см) и делался конвертик з ситевой пеленки, а потом из байковой. ножки свободные можно перебирать - нигде ничего не зажато)
В день уходил весь комплект - и делали 2 стирки - половина утром и половина вечером - одно сушится одно гладится и используется)))
предупреждаю вопросы и скептику - не такой уж это гемор как кажется - но свои неудобства есть.
еще одно - ни фига не экономно - ради интереса подсчитывали тогда с мужем, в цифрах не скажу - но памперсы даже самые дорогие - дешевле))) - если учитывать мыло для замачивания , вода для полоскания - плюс стиральный порошок и электричество и воду две стирки в день машинкой, плюс утюг электричество) - не учитывая сколько времени это занимает - это абсолютно не экономно)))))))))
плюс мы еще подкупали одноразовые пеленки - потому как простынку на постельке просто замучаешься туда сюда менять)))))) - а так подстелил убрал выкинул)))
но вот честно сказать минусов не больше чем плюсов - в нашем случае ребенка сыпало на все подгузники до 3 месяцев, спал он спокойно не просыпаясь даже если письнул немного в пеленку - просыпался только если покекать, прохладно стало или покушать))))))))
так что лично для меня это было не сложно)))))
а и еще никогда никогда не страдала высаживанием - воопще)) крест на пузе лбу и всем прочем!!))) - дите село на горшок само без приучаний и нареканий в 1,8 года)) а с 2,2 мы без памперса совсем живем))) с прошлой весны)
Востаннє редагував Lbyf: 11.01.2012 о 20:33
С хорошим узи!
Сестра не сразу узнала о них и мы начали пользоваться в 7 месяцев. Называется система естественного пеленания, хотя о пеленании речи не идет. Взяли тканевых подгузников -10, вкладышей из биомарли – 3 (на ночь), из биобайки – 7 ( на день), штанишки 74/80, и средсва по уходу – шампунь и ланолин. Сейчас нам почти год и до сих пор пользуемся. Если с рождения, то лучше брать 12 шт. Стираются очень легко, пятен не остается. Вкладыш даже тереть не нужно, держа за край прополоснуть в тазике и можно в стиралку. Учитывая, что с рождения нам подошли только памперсы премиум кеа, после других попа красная была, хотя меняли часто, то экономия все же получается...
Правда высаживанием мы страдаем и чем старше, тем меньше в день их нужно. Сейчас от 4 до 8.
дык это ж не руководство к применению - это для тех кто задумывается надо ли оно) и такие ли вредные памперсы - не вредные они имхо))) - кстати тоже мое имхо с прокладками сравнивать никак нельзя - совсем другое все))))
я летом воопще на ребенка ничего кроме футболки трусов не одевала даже на улицу в коляске))))) -
и вам летом классно мона воопще ниче не одевать на ребенка - футболка и все))) пусть голопопит))
у нас тоже 30 градусов и зимой и летом, но мы в памперсе, сейчас только на сон
вообще она такая беспокойная была, что я себе облегчала жизнь как моглапоесть было не когда, а гладить мама приходила и убиралась и есть готовила
но её и не сыпало ни разу
насчет одежды, маленькой на 56 см нужно немного, за месяц ре вырастет примерно на 3 см, у меня доця на 4см каждый месяц росла, но мы маленькие родились, 49 см, потому догоняли
из Англии : невборн на 56 см, 0-3мес - 62 см, 3-6 - 68 см, Джордж детское очень понравилось и цена и качество
А у меня тоже опыт был, когда в целях экономии мне не разрешали покупать памперсы и были у меня уголки из старых простыней и пеленки в итоге через пару недель стирания (машинки тоже тогда не было 2001г) у меня были руки стерты в кровь но даже имея стиральную машину это очень тяжелый труд так как первое время нужна обязательная глажка а времени у новоиспеченной мамочки не так и много особенно если есть старший ребенок, да и папа внимания хочет и кушать тоже короче кошмар!!! А вот летом согласна когда ребенку 5-6 месяцев можно одевать трусики и гулять тут и правда одевать на ребенка в такую жару памперс просто преступление) Кстати у меня ребенок с 8 месяцев какал только на горшок и писять мы тоже на горшок очень рано начали но я не была человеком я была просто мамой и женой в этот раз такого не хочу )))
Ну за деньги, я думаю, хоть каждый день УЗИ сделают... пусть не на Космичке... но шо, у нас УЗИстов хороших мало???
Я, когда была у Николаева, он сказал, что да, обязательное третье УЗИ отменили и делают только по показаниям, но он все-равно рекомендует, т.к. есть разные нюансы - начиная от закручивания масика в пуповине... а еще сколько нюансов с плацентой (например - преждевременное старение), когда детей спасали только благодаря результатам УЗИ...
Это личное дело каждого, конечно, но я для своего спокойствия все-равно сделаю 3-е УЗИ, ну а каждая мама должна тут решить сама, как она поступит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks