Цитата Допис від U-lia Переглянути допис
[B]

Оксана, у меня такой рецепт орешков: 5 яиц, 250г маргарина (или масла), 2 стакана сахара, 500г сметаны, 1/2 ч.л соды гашенной уксусом, мука (не менее 3 ст). тесто должно быть густое. когда набираешь его ложечкой, оно не должно с ложки стекать (т.е муки может уйти и больше, надо по ходу смотреть). раньше когда был доступ к газовой плите я их делала чуть ли не каждый день, получались очень вкусные.
Юля, спасибо

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
Ксюш - Капитошка - класнючий!
Ксюшка - Мамочка - свадебные шикарные!!! Такие цвета благородные!
Спасибо
ой, Ксюш, да да и я плюсуюсь много раз - цвет да и цветы конечно же очень благородненькие

Цитата Допис від INN Переглянути допис
Для теста: 200 гр. масла или маргарина, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, крахмал картофельный 50 г,вода или молоко 0.5 стакана (можно и больше)
Для крема: 400 гр. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла.

Где-то на просторах Кухарки читала, что бы были супер пупер нужно соотношение крахмала и муки 1:1, но вы ж сами понимаете. зачем мне есть крахмал и семью кормить?? Поэтому крахмала 1 ложечку кладу.
о, у меня такой в детстве рецепт был - чет вспомнилась так
а что в крахмале плохого?

Цитата Допис від INN Переглянути допис
А какие на Ваш взгяд маффины вкуснее что ли или нежнее. Те что масло+яйца+сахар и др. составляющие или с добавлением сметаны??? Рецепт маффинов с пудигом увидела - попробую.
мне со сметанкой как-то всегда больше нра