В Соловова я училась, в СЭМе проходила практику, как преподаватель. Методика Соловова - чистой воды заучивание, не более того, ничего нового я у него за 3 года обучения не узнала, была лишь постоянная депрессия от того, что если что-то не выучил - звонок маме, по воскресеньям с утра пораньше - общая лекция с его дебильными песнями. Откуда здесь стимул учить? Могу сказать со 100% уверенностью, что если бы и дальше училась там, то не поступила бы в ДНУ вообще, я и с крутейшей подготовкой 3 балла не добрала, место отдали девушке из села. Разговаривать нас учили по учебникам Соловова, то есть, заученными фразами. В СЭМе сама обстановка дружеская: дети с преподавателями на "ты", никто никого учиться не заставляет, но дети бегут на занятия (почему про детей заговорила - если взрослый сам понимает важность чего-то для него, то детей нужно заинтересовать), есть постоянная практика говорения, занимаются по хорошей литературе иностранных изданий. В общем, я всеми руками и ногами за СЭМ

Не сочтите за рекламу

, я бы могла еще порекомендовать центр развития и образования Smart-Up (в центре находится), преподаватели там хорошие и опытные.
А у нас на Победе есть еще EnglishHouse в Гермесе. Не скажу, что там и как, но зато близко территориально

Bookmarks